Caloo(カルー) - 奈良市南京終町の口コミ 4件

奈良市南京終町の口コミ(4件)

特定医療法人 岡谷会 おかたに病院 (奈良県奈良市)

まもたん(本人ではない・70歳代・男性)

奈良市にある、おかたに病院は外来も入院中も看護師さんの対応が優しかったです。夏におじいちゃんの受診の付き添いに行ったとき、おじいちゃんにはともかく、私にまで「暑い中、しんどくありませんでしたか?」と優しく声をかけてくれました。
その後おじいちゃんは肺炎にかかり、入院することになりました。細かいことに敏感ですぐにナースコールを押すようなおじいちゃんだったのですが、笑顔で対応してくれました。その対応におじいちゃんも、私たち家族も嬉しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

OMP前田歯科 (奈良県奈良市)

ピクシー233(本人・30歳代・女性)

マタニティの時から通い始め、歯に何かあった時は毎回お世話になっておりますが、子連れも歓迎して頂き、とても助かっております。
皆様親切に接して頂き、感謝です!
待ち時間は、キッズスペースやおもちゃも用意してくれています。
何かあった時に丁寧に治療してくれますし、通うよう営業したり、保険外の高級な物を勧めてきたりも全くなく、ニーズにあったものを一緒に選んでくださるので、安心してずっと通うことが出来ています。
大安寺AEON内にあるので、お買い物して帰れるのも魅力のひとつです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生
料金: 800円 ※1回の通院の平均はこのくらい。

特定医療法人 岡谷会 おかたに病院 (奈良県奈良市)

大きな木(本人・30歳代・男性)

日中に調子がおかしいと受診、「膀胱炎でしょうか」ということで薬をもらい帰宅しました。夜中の3時ころに背中に激痛が走り、起き上がれず、寝てもいられず…岡谷病院に電話をしたところ、「タクシーでもいいのですぐ来て」と言ってくれました。
大変な思いをしましたが、当直医がとりあえず鎮痛薬を出してくれ「尿路結石かも。それなら鎮痛薬しか今は方法がないから」とのことで、夜明けに帰宅しました。
翌日、受診して検査するとやはり「尿路結石」でしたが、「他の救急病医院に行って」と言われなかったことは、心の安心につながりました。その後、痛みの発作は起こっていません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

特定医療法人 岡谷会 おかたに病院 (奈良県奈良市)

親孝行(本人ではない・80歳代・男性)
1.0 脳梗塞

父親が脳梗塞で入院し要介護5の認定を受けたため、食事等の介護をするため病院に行っていると、最初の頃は職員の対応も良かったが、日が経つにつれ職員の態度が悪くなってきており、介護をする必要がない等と言い出す始末。その上、衣類やタオルなどのレンタルを勧められたため契約をすると、汚れても出し渋り、パジャマは何日も交換しようしない。また、レンタルのタオルも料金を払っているのに交換を要求するとめんどくさそうに出す始末である。その上、小さな子供の面会についても制限し、孫に会わせてあげる事も出来ない。このような病院に入れなければ良かった。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: その他 薬: