Caloo(カルー) - 奈良市朱雀の口コミ 22件

奈良市朱雀の口コミ(22件)

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

女性の先生にいつも親切に虫歯、歯周病、歯のクリーニングをして頂いております。他の歯医者様にて良くなりませんでした虫歯、歯周病の治療を患者の側に立ちメリットのあります治療を勧めて下さり、大変お世話にいつもなっております。また歯周病なので、クリーニング際歯茎が凄く痛みが出やすいのですが、他院様よりお痛みが出ませんでした。またお痛みが出ました際も臨機応変に御対応して頂き、誠に助かっております。おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

村尾歯科医院 (奈良県奈良市)

まさやん(本人・40歳代・男性)

実家の近くにあるぼくが小さい時から変わらずある歯医者さんです。実家の近くに引っ越しをして、久しぶりにお世話になりました。先生はベテランの方で、何が原因か、どうやって治療を行なっていくのか患者の僕にも分かるように丁寧に寄り添って説明してくださり信頼できる歯医者さんだと思いました。治療も素早く、痛みもなく、大人になっても久しぶりの歯医者さんは緊張しましたが、安心して治療を行えました。先生の人柄も技術も申し分ないです。予防歯科にも力を入れてるようで、定期的に今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

やまもと小児科 (奈良県奈良市)

カルロス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が日曜日に急に熱を出しお世話になりました。
この小児科は日曜日もやっています。
予約なしで行ったので30分ほど待ちましたが、絵本やおもちゃがたくさんあったので待ち時間の暇つぶしには困りませんでした。
先生は優しく、丁寧に診察をしてくださいました。座薬とお薬を処方してくださり、看護師さんも優しかったです。急な発熱で戸惑っていましたが、先生と看護師さんの対応にとても安心した記憶があります。
日曜日に診察していただき、とても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年04月

やぐら歯科 (奈良県奈良市)

イポメア・ニル275(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛かったので治療してもらいに行きました。
受付や他のスタッフの方の対応が優しくて安心出来ました。
レントゲンを撮って虫歯の状態を説明してもらってから治療に入りました。
先生の説明も丁寧で優しくてとても良かったです。
神経までは届いていなくて、その日のうちにレジンという白い詰め物をしてくれました。
見た目も良くてとても満足しています。

隣で子供が歯磨きの練習をしてましたが、とても楽しそうにしていました。
今度は子供を連れて行こうと思います。

どうもありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ブルーコルト(本人・30歳代・女性)

私は疲れが溜まると 風邪でも、喉痛から来るため、内科に行くより こちらの耳鼻咽喉科に行く方が 的確に診断してもらえ、処方してくれる薬にビタミン剤も出してくれる事があるため それらを飲むと、処方された日数よりも早くに治る事が多いため、とても信頼しています。
薬を飲んで、すぐに治ってしまうため、自己判断で薬の途中中断は良くないと知っていても、もう薬を飲まなくてもいいのでは?と思ってしまうほど、効果のある薬を処方してくれます。

また 先生がテキパキ診てくださるので、診察の流れも早く、待ち時間も短いため 待合室での二次感染も少なく思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月

すざく歯科 (奈良県奈良市)

コーラ(本人・30歳代・男性)

患者の話を聞いて対応してくれます。
基本、あまり金額がかからない治療を心掛けてくれるので安心して受けれます。人気がありすぎて、銀歯がとれたとか、些細なことで飛び込みで入りたくても余裕がないくらい詰まっているため予約が取りづらいのが現状です
アフターフォローもよく、毎年葉書で歯石取りの案内など送ってきてくれるため助かります。周りでも歯槽膿漏で他の歯医者で歯を抜くしかないと言われたが、こちらでは適切な対応あってか抜かないでいけてます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人 いがらし整形外科 (奈良県奈良市)

クレちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

私は7年ほど前から週に1度服用の骨粗しょう症の薬を飲んでおりました。
しかし今年2月に歯科の診断結果で抜歯の必要となり、それに伴い骨粗しょう症薬を抜歯の前後6か月間、休薬しなければなりませんでした。
歯の治療も完了し、骨粗しょう薬の再開にあたり骨密度の検査をいがらし整形外科さんで測定して頂きました。
いがらし整形さんは腰と大腿骨から測定出来る機器で、骨密度が手首や足首の測定より正確な数値が出るので受診致しました。
そして受診した結果、現在のところ骨粗しょう薬は必要なしとの思いがけないお答えで感激で耳を疑ったぐらいでした。
先生も優しく丁寧に説明して下さり、質問にも快く答えて下さり二重の喜びで一杯でした。
この骨密度測定器は大きな病院にでもあまり設置していないのに比較的、我が家から近くの医院に設置されてたのを奈良市の検診病院で知ったのは大変幸せな事でした。

今後、検診や整形外科さんにお世話になる時はいがらし整形さんにお世話になりたいと望んでおります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

戸尾歯科医院 (奈良県奈良市)

ラベンダー1111(本人・40歳代・女性)

長年気になっていた八重歯を抜歯してもらいました。
審美的な問題であったり、虫歯があったわけでもなかったのですが、
小さい子どもにガンガンと頭突きをされて口内を傷つけてしまったり、
そこから口内炎が発生してしまったりとトラブルが耐えなかったので
先生に相談させてもらったところ、虫歯ではありませんが抜歯していただけることになりました。

健康な歯を抜くので、抜いた場合のリスクとして将来歯茎が痩せてきてしまった場合には、
唇の上側やほっぺたがこけたようにへこんでしまうかもしれない、など丁寧に説明いただけました。

抜歯予定日の2日前から抗生物質を処方してくださり、抜歯後も飲んだため、
抜いた後に大きな穴が開きましたが腫れたりすることもなくふさがってよかったです。

丁寧な説明とアフターフォローもしっかりしているよいかかりつけ歯科医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

清水内科医院 (奈良県奈良市)

碧月(本人・30歳代・女性)

みぞおち付近の腹痛が数日続いた為、日曜日でも診療可能な医院を探しました。

診察室で問診と腹部の触診してもらいました。診断は胃・十二指腸のあたりが炎症等起こしている可能性があるとの事、
原因はストレス、日頃飲んでいる市販の頭痛薬による炎症等、色々な可能性をお話いただきました。
胃炎の薬を処方してもらい、詳しく調べるための血液検査・尿検査を行ってもらい再来院の予定を組みました。

先生は穏やかな雰囲気で安心感があり、診察も説明も丁寧でした。看護婦さんも親切で好感が持てました。
待ち時間は長くありませんが、小さな待合室の為、席はいっぱいでした。土日祝が休めない仕事をしている身としては、
日曜日でも診察してもらえるのが非常にありがたかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

やぐら歯科内科(内科) (奈良県奈良市)

mmmik(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

持病で通院しています。
高齢の先生なので、お話してる時に聞き返されることもよくありますが、
病気に対してしっかり向き合ってくれてる感じがして、信頼できます。
血液検査の結果など、また来てもらうのもあれだからと先生から電話かけてくださったり、とても親切な先生です。
時にはお薬をやめたがってる患者さんがいたら、その患者さんのために厳しく指導をされてる姿も見ます。
これからも通院は続けたいので、長く続けていただきたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

マルーン883(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はテキパキ、サバサバとした方で、他院で良くならなかった症状に対しても的確な診療をしていただけました。
病院嫌いな子供も、泣くことなく通ってくれています。

親には手厳しい発言もありますが、こちらの知識不足で子供にしんどい思いをさせている事に気付かせてもらえるのでありがたいと思えました。

とても混んでいる日もあり、駐車場に車を停めるのに苦労します。

待ち合い室には小さいながらも子供の遊ぶスペースやおもちゃがあるので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

横井歯科医院朱雀診療所 (奈良県奈良市)

にのすけ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は家族でお世話になっています
待合にはキッズスペースもあり子供連れでも待ち時間にはDVDを見れるので退屈せずに過ごすことができますし、キッズスペースにはカーペットが敷いてあるので安心です。
先生は無駄のない治療で期間も短く治療をしてくれます(虫歯の状態にもよりますが)
ひどい場合は何度も通わないといけませんが、極力短期間で終了できるように治療してくださいます。
また、受付の方や歯科衛生士さんもとても子供にやさしく接してくださるので小児歯科専門でなくてもうちの子供たちは小さいころからお世話になっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

サンタ(本人ではない・10歳代・女性)

季節の変わり目になると、鼻水、喉の痛み、目のかゆみ等の症状を子供が訴えるので、長い間、かぜだと思って小児科や内科に通院していましたが、直ぐには良くなりませんでした。
上記のような症状は、花粉症やアレルギーかもしれないとの情報を得たので、耳鼻咽喉科にかかりました。
こちらの病院は地元のママ友に評判の良い耳鼻咽喉科を聞いて教えて貰いました。
患者はいつもいっぱいですが、先生の説明は明快でわかりやすく、こちらの要望も聞いてくださいます。
診察後には吸入をします。処方箋を貰ったら、すぐ下の薬局で購入できるので便利です。アレルギーの治療をした症状は直ぐに緩和されました。
駐車場は10台?近く駐車出来ますが、満車の時が多いです。でも、少し待てば入れること出来ます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロラタジン錠10mg「日医工」

医療法人 いがらし整形外科 (奈良県奈良市)

りんご(本人・40歳代・女性)

いつも大変混んでいる印象です。
足を怪我しているので(靭帯を切りました)、車通院したいのですが、
駐車場は5台ほどしかなく、いつも満車です。
長い時は2時間近く待ちますが、近くにイオンがあるので、
診察券を出して、イオンで時間を潰せます。

先生は真面目な感じですがユーモアがある様に思います。
レントゲン撮影からギプスまで、とてもスムーズでした。
きちんと説明もして下さいますし、質問もしやすい感じです。
また、看護婦さんたちも手馴れておられ、手際が良いです。

先日ようやくギプスから装具になりましたが、
ギプスを切る際、〝怖い怖い〟と騒ぐ私に、
〝皮膚切った事ないですから大丈夫ですよ、〟とシュールな笑いで和ませて下さいました。
駅前なので、仕事帰りも通えて助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 5,000円 ※ギプスシューズなどは保険適用外。上記価格はギプス作成時(シューズは別途)で、普段は390円くらいです。

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

カッツン(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児治療もされている耳鼻科なので、よく子供を通院させています。
子供用の遊び場があるため待っている間もグズることはありません。

子供には優しく、なぜかこの先生(この病院)だと泣きません。
他の病院で慢性鼻炎だねと言われていましたが、治りました。
腕前はとても良いのかもしれません。

ただ、親には以外と塩対応(私にだけかな?)で、
「どうしてこうなるまで放っていたんですか」
「酷くなる前にちゃんと連れてきてください」など言われるときも。
すぐ連れてきたつもりなんですけどね。
ある意味良い先生なのかもしれない。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 平城診療所 (奈良県奈良市)

りんご(本人・30歳代・女性)

ご主人が内科、奥様が、奈良医大名誉教授(だったと思う)の皮膚科の先生です。

もう20年以上お世話になっております。
20年以上前から、当時は珍しかった、東洋医学を取り入れ、主に漢方での治療を推進されております。
(もちろん症状によっては、西洋薬も処方されます。)
院内処方なのでスムーズです。

内科のご主人は仙人のようなベテランです。
皮膚科は、週に3回ほどの為か、いつも混んでおり、平均1時間以上は待たされますが、赤ちゃんからお年寄りまで、みなさん先生を頼って診察に来られます。
小さい診療所ですが、バリウム検査などもしてくださいます。

看護婦さんは皆さん気さくで面白い方ばかりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月

清水内科医院 (奈良県奈良市)

江戸紫601(本人・30歳代・女性)

とても心配なことがあり、受診しました。

先生は、テキパキと検査してくださった上で、わかりやすく説明してくれました。
こちらの心配を汲み取ってくれた説明でとても良かったです。
異常なかったためにもう通院することはありませんが、また何かあればこちらにお世話になりたいと思いました。

また、小児科もあるので当たり前といえば当たり前かもしれませんが、子連れでいっても自分の診察を受けやすくて良かったです。

受付の方もテキパキした方でした。

実はこちらの前に、近くにある別よ循環器科に電話したのですが、受付の方に鼻で笑われてバカにされた感じがしたので、そちらはやめてこちらで受診しました。
結果的にこちらにして良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 若草会 奥中整形外科 (奈良県奈良市)

ゆみこ(本人・50歳代・女性)

腰痛・肩こりがひどくなり、頭痛も出てきたため辛くて受診しました。
混んでいるのですが、大病院とは違って丁寧に診てもらえる感じなので来院しました。

先生の診察は丁寧できっちり聞いていただけます。また説明もわかりやすいです。間にレントゲンや必要な処置も含め、診察時間は15分はあります。設備もいろいろ整っていて私は見たこともない上から吊るす感じの装置で、リハビリのようなこともしてもらいました。

駐車場は医療ビル全体のものなので大変広く、ビルを挟んで反対側の駐車場にも停めることができます。ただし各病院の診察開始直後ぐらいはそれでも待ったこともありますが、平日午前中などは問題なく停められます。

受付・看護士さんたちもとても慣れておられ問題なくスムースに運びます。
いつ行っても結構混んでいます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

家の近所にあったので、駅からも近く行きました。
先生は、女性のかたで、最初に歯のカメラを撮影しました。
全体的に、歯の歯垢を取ってもらいました。
この時に、助手のかたで上手い下手な人と分かれることが多いのですが、私の担当だった人は痛くありませんでしたので、よかったです。
しばらく歯医者に行っていなかったので、心配していたのですが、虫歯が見つかりました。
どのような治療をするのか、説明を事前にきちんとしてくれました。
虫歯に対しては、銀歯ではなく、白い詰め物を当院ではするという説明をききました。
最近では、銀歯を扱っている歯科は少ないのかは知りませんが、保険適応とのことでした。
過剰診療までとはいかなかったので、まだいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

tapi(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。予約していきましたが、かなり待ちました。
最初にいろいろ検査しました。虫歯の治療を、今後どのようにしていくか、きちんと説明してくれました。どのような素材を使用するのとか。最近は審美の歯科も多くなってきて、高額な額の請求をされたらどうしようと思っていましたが、普通の歯科医院で、安心しました。あまり無駄な治療もなくよかったです。最初のカメラはあれは必要なのかなとも思いますが、総合的にはよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月