Caloo(カルー) - 西宮市田中町の小児科の口コミ 9件

西宮市田中町の小児科の口コミ(9件)

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ライラック280(本人ではない・5〜10歳・女性)

・ネット予約可能
・駐車券発行してくれる
・クレジットカード使用可能
・発熱の方は別部屋

などポイントが高いです。
先生は穏やかな方で、話をよく聞いてくれて、説明もきちんとしてくれます。
小児科ですが、鼻水を吸う機械があるので助かります。
予防接種もお願いしているのですが、帰りにガチャガチャを回させてもらえます。子供も、それを目当てに頑張って注射してくれます。
開院時間が早いので、幼稚園に行く前に受診できたりといつもお世話になっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ママ奮闘中(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

どんな些細なことでも、きちんと答えてくださる先生がとても頼りになります。なぜそうなるのかを説明してくださるので納得でき、苦しんでる子供を見ても理由がわかると親としては、不安が取り除かれた状態で子供に向き合えます。
スタッフの方は子供目線で対応してくださり、とても親切です。
大声で泣くので、こちらが恐縮しますが、よく頑張ったねとステキな笑顔で言ってくれるので、ほっとします。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

たま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

新しい病院でとても綺麗です。待合室も広く座る場所には困りません。
受付の方はいつもニコニコ元気にご対応して頂けます。
先生はとても気さくで診察も丁寧です。些細な事でも親身に相談にのってくれます。
皆さんとても親切です。お手洗いも病院の中に併設されており、少しの間であれば子どもをみておいて頂けますし、子どものあやし方も上手なので安心です。子連れでお手洗いへ行くのも一苦労なので、助かります。通いたくなる病院に出会えて嬉しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

エビスタ西宮が改装された時に出来た小児科で、駅直結と通いやすく人気です。順番待ち予約が出来ます。
受付の人や看護師さんも他の医院より多いイメージです。
先生はガッチリしていてうちの子は「くませんせい」と家で呼んでいました。笑
色々な質問をしても嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。今まで行った小児科の中で1番話しやすいです。診察が終わるとシールをもらえます。予防接種の子はガチャガチャが出来るようです。
引っ越しして通えなくなりましたが、近所だったらずっと通っていたと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳幼児医療負担なしのため

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝8時半からあいているので幼稚園前に行けたりととても便利です。当日予約しかないため、朝急に行ってもすぐ見てもらえます。
開院したばかりの病院のため施設もとても綺麗です。インフルエンザかもしれないと伺った際は、入り口から直接個室に行ける通路があり、他の患者さんと会わずに済む工夫がされており安心感がありました。
先生は男性ですが物腰が柔らかで、話もしっかりと聞いてくれます。そのため一人ひとりの診察時間が他の病院に比べ長いように感じました。
当日の順番待ちが5人以上の時からネット予約可能なので、その点も使い勝手がいいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

うえだこどもクリニック (兵庫県西宮市)

さこ(本人ではない・1歳未満・女性)

初診の時は正直あまり対応が良いとは思いませんでした。正直別な病院にしように通おうかなと思っていたりもしましたが、2回目以降印象がガラリと変わりとても丁寧に診てくださる印象です。
たくさん質問してもきちんと答えてくれます。
頑固な先生なのかなとも思いましたが意外と優しいです。看護師さんも優しい方が多いです。
受付の方はよくお喋りしていて、たまに対応が気になる時があります。
予約もすぐうまってしまうので人気なんだな〜と思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

うえだこどもクリニック (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人ではない・1〜3歳・男性)

阪神西宮駅の目の前にあるビル2階にある病院です。
2階は全てクリニックフロアになっており、調剤薬局も入っているので診察後にそのまま寄れるので便利です。
とても人気のある小児科のようで、受付をすませると2時間待ちと言われました。
時間近くになると電話で連絡してもらえるのでその場を離れても大丈夫です。

待合室には広くキッズスペースがとってあるので子供も飽きずに待てると思います。
診察室は子供が好きなキャラクターがいたるところにあり、明るい雰囲気です。
先生は母子手帳やおくすり手帳など見ながら丁寧に診察してくれます。
こちらにも分かりやすいように説明してくれるので、人気のあるのも納得です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

うえだこどもクリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人ではない)
4.5 小児科 喘息

数日前から、子供の咳が激しく受診しました。

子供が喘息持ちの為、小さい時からよくお世話になっています。先生はとても優しく、いつも質問にも丁寧に応えてくださいます。
胸の音もしっかりと聞いてくださいます。
夜中に喘息が出ていたと思われる時は、吸入をして、薬を出してもらうパターンが多いです。

他の病院にも何度か行った事はありますが、子供はうえだ先生の出してくれる薬が一番合うのか、こちらにくると割と早くよくなります。

電話で予約が取れるものの、予約受付が開始されるとすぐに予約枠がいっぱいになってしまう点が残念です。予約が取れなかった場合いは直接行きますが、待ち時間が長い為(1時間~1時間半)、子供が熱のある時などはしんどいかもしれません。それ程しんどくない時でしたら、病院外で待つように私はしていますが、順番が回ってくると、携帯に電話をくれる所はありがたいです

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

うえだこどもクリニック (兵庫県西宮市)

風雪956(本人ではない・3〜5歳・女性)

混んでます。予約システムが、未だに電話の音声案内で、しかもすぐ埋まるから、ちょっと遅れるともう取れません。その場合は窓口でしか取れないので、何時間かかるか確認して、来院します。
阪大出身のおじいちゃん先生で、根は良さそう何ですが、いかんせん専門用語が多く、あまりこちらの言い分は聞きません。
患者が多いからとは思いますが、あんまり覚えてないです。近くにあまり小児科がないから、仕方なく、という感じです。
予防接種が高い。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月