Caloo(カルー) - 西宮市甲陽園西山町の小児科の口コミ 2件

西宮市甲陽園西山町の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団 おりたクリニック (兵庫県西宮市)

るなお(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても人気の病院なので、予約をとりますが、待ち時間が長いです。先生はとても優しい先生で、丁寧に診察していただけます。
2歳の子供は、この病院が大好きで、わざと咳をして病院行きたいと言うぐらいです。
看護師さんも明るく優しいです。
私の家族は胃カメラをこの病院でしていただきましたが、眠ってる間に終わるようで、全く苦痛も痛みもないそうです。
先生は患者さんのことを考え、ほんとに丁寧に見てくれるので、待ち時間が長いのは難点ですが、オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 おりたクリニック (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人ではない・1〜3歳・女性)

阪急甲陽園駅の駅前すぐにある病院です。内科と小児科です。最近リニューアルされて、お城のような素敵な病院になりました!昔から、甲陽園の人たちには人気でこどもから大人まで通っていると思います。リニューアルされて綺麗になってますます人が増えたような気がします…大人気なので、待ち時間は長いです。あと、小児科専門ではないので、大人の方や老人の方も多いので、こどもが泣き叫んだりしてるのが、少し周りの方に気を使ったりもしました。先生は、怖いわけではなく、必要なことをちゃんと説明してくれますし、質問すればちゃんと答えてくれますので問題ないと思います。薬が結構出るなぁというイメージですが、ちゃんと説明もしてくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質、抗生物質