Caloo(カルー) - 西宮市深津町の小児科の口コミ 4件

西宮市深津町の小児科の口コミ(4件)

はしむら小児科 (兵庫県西宮市)

かなめま1306(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供の発熱で受診しました。
ウェブで順番をとってから来院しました。
ウェブで症状など書く欄があったので来院するとすぐ、カーテンで区切られた個室に案内されました。
院内は清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。
使用したことはないですが、授乳室もあったので小さいお子さんを連れて来られたときは便利だと思います。
先生は症状などをしっかり聞いてくださり、適宜、検査などもしてくれます。
親しみやすいお医者さんでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

はしむら小児科 (兵庫県西宮市)

as(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

普段の診療も予防接種もこちらでお世話になっています。
不安なことはなんでも聞いていますが、馬鹿にしたりせずに丁寧に絵などを使って説明して下さいます。アトピーで2年悩んでいましたが、こちらの病院できてから大分マシになりました。
また、言葉の発達での遅れを相談すると近くの大きな病院をすぐに紹介してくださるなど具体的な案をすぐに提案してくださるのもとても安心できる要因です。これからもこちらをかかりつけ医としてお願いすると思います。立地も駅近でとても通いやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

はしむら小児科 (兵庫県西宮市)

kikirara(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

伺うとまず個室に通されます。荷物も個室に置け、そのまま赤ちゃんを抱いて身長測定やその他の検査を受けられるので楽でした。看護師さんが優しく赤ちゃんに声かけてくださりながら、進めてくれるので、健診がはじめての方も安心して臨めると思います。
医師は男性の方で、きちんと保護者の顔や赤ちゃんを見て話してくださります。赤ちゃんの肌が荒れていたので、保湿剤も先生の方からの提案で処方してくれました。
2階に薬局がありますので、薬が処方された際も便利です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年04月

はしむら小児科 (兵庫県西宮市)

ヤヌス703(本人ではない)
1.0

予防接種や検診で何度か診ていただきました。
第1子なので子どもの事で色々気になる事があり、聞いても それで?みたいな感じで偉そうな態度で話したり、それは癖という簡単な一言で片付けてしまったり、先生のあまりに冷たい態度で、質問したり聞き返すのが嫌になって不安だけが残りました…
こちらの小児科は家も近く、かかりつけにしようと思っていたので残念です…
我が子の事なので、もしもの時などかかりつけ医はもっと親身になってくれる先生にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: