Caloo(カルー) - 西宮市鞍掛町の小児科の口コミ 4件

西宮市鞍掛町の小児科の口コミ(4件)

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

うさこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供がお世話になっています。
新しい病院で設備が綺麗です。
また、駐車場もあるので、子供を連れて行くのに助かります。
ネットで受付の順番がとれるので、待ち時間が少なく、とても助かります。
先生は親切で丁寧です。手際よく、的確に診察してもらえるので、嬉しいです。
相談などもしやすい雰囲気です。
薬局も同じビルにあるので、しんどい子供を連れ回さなくて済むのも良いです。
予防接種なども、スケジュールをわかりやすくたててくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

風雪956(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 風邪

先生は神戸大学卒、アメリカにも留学経験がある若い男性の先生です。
とてもハキハキ話しますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
フレンドリーですが礼儀正しく、母親としてはとても好感が持てます。
ネットで予約ができますし、まだ新しい為かあまり混んでいないので診察はスムーズです。(冬場は混む場合もありました)
ただ、診察時間が18時まで、ネット予約は17時45分までなので、仕事等で帰宅が遅い保護者の方には向いていないと感じます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※乳幼児医療のため、負担金なし

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

ももりんご(本人ではない・女性)
4.0 小児科

子供の風邪でお世話になっています。
先生も子育て世代でいらっしゃるのでとても親近感があり相談のしやすい雰囲気です。希望内容も聞いて下さるので安心です。
予防接種でも次の目安と問診票を下さるので自分で管理しにくい予防接種も安心でした。
院内も新しい為とても清潔感があり安心して受診できると思います。
インフルエンザの予防接種も毎年良心的なお値段でしてくださるので家族でお世話になっています。提携の駐車場もあるので受診しやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が高熱を出し咳もひどいため、かかりつけ医のこちらで診てもらいました。約1週間、咳が一向に治らず再診。症状があまり改善しないのでまた採血。そして違う抗生剤を処方されました。その日の夜咳は悪化。診察、説明、処置が腑に落ちないのでその夜ポートアイランドのこども病院で診てもらうと、全く違う先生の見解でした。なにより丁寧な説明、診察、また私達家族に寄り添ってくださり本当に安心しました。
こちらの病院には二度と行きません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: