Caloo(カルー) - 西宮市上鳴尾町の小児科の口コミ 4件

西宮市上鳴尾町の小児科の口コミ(4件)

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の高熱が続き、いつも通っている小児科から大きい病院に行ってくださいということで
明和病院に行きました
土日ですと駐車場は満車で何分か待つことがあります
駐車料金はあとで受付で申請したら何分か無料です
小児科で診てもらい、血液検査後ヘモグロビンの多さで異常があったので
入院しました。病名は不明でしたが何日間か高熱で点滴を打ち続けて5日で退院しました
入院生活中は15時にはおやつがあったり、点滴のところにアンパンマンのシールをつけてくれたり
2歳の息子が嫌がらないように看護師さんが色々してくださりました
個室指定だと金額が上がるのでしませんでしたが、先生が個室にしてくださいということなので
金額は上がらずに個室で入院しました
担当してくれた先生は若い先生でしたが親の希望をすごく聞いてくれる先生でした

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳)

大晦日に救急で利用したため、待ち時間はありませんでしたが、待合室にはたくさん患者さんが待っていました。小児科の若い男性医師に診ていただきましたが、非常に優しくて親の不安を和らげて下さいました。
一泊で入院することとなりましたが、用意しなければいけないものが予想以上にあって驚きました。
子供の入院は初めてだったため、他の病院がどうなのか分かりませんが、食器(器やスプーン、コップも)やそれを洗うスポンジ、洗剤も用意しなければなりませんでした。
すぐ隣にコンビニもあり、用意しようと思えば難しくはありませんが。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

BKK(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になりたての子が深夜発熱、嘔吐と下痢をしたので翌日受診するために来院しました。

特に検査等は行われませんでしたが、ウィルス性胃腸炎と診断されました。

午後イチに来院したのですが、診察して頂くまでにものすご~~~く時間がかかりました。退院したのは夕方。。。お昼を食べずに行ったので、結局お昼抜きになりました。
子供はぐったりしていて、見ているのも可哀そうなくらいでしたが、とにかく待たされました。
で、診察自体は、特に検査等をすることもなく、あっさり終了。
エリア内では中規模病院なのですが、特に医療技術が優れているわけでもないようなので、だったら近所の診療所の方が断然よいと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月