Caloo(カルー) - 西宮市田中町のかぜの口コミ 2件

西宮市田中町のかぜの口コミ(2件)

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

halibo(本人ではない・1歳未満・女性)

8ヶ月の娘の咳と鼻水がしばらく続いていたのと、私の副鼻腔炎の症状が悪化したのでこちらを受診しました。先生は乳児にも慣れておられる様子で、優しい物腰で手早く処置して頂けました。質問にはきっちり答えてくださいますし、急かされるような印象はありませんでした。
スタッフの方も親切で、私が鼻の吸入をする際には「赤ちゃん抱っこしときましょうか」と声をかけて下さいました。

院内は明るく清潔で、小さな子どもが遊べるキッズスペースもあります。キッズスペースには小さなテレビも設置されています。ただし呼び出し音の妨げにならないよう音量はほとんど出ていません。

耳鼻科はどこも混み合いますが、こちらのクリニックは初診でも簡単にオンライン予約ができ、待ち状況も携帯電話やインターネットから確認できるので、赤ちゃん連れでも受診しやすく大変助かりました。
今後も是非受診したいと思えるクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、セネガシロップ シオエ、アスベリンシロップ0.5%
料金: ※乳児のため負担なし

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝8時半からあいているので幼稚園前に行けたりととても便利です。当日予約しかないため、朝急に行ってもすぐ見てもらえます。
開院したばかりの病院のため施設もとても綺麗です。インフルエンザかもしれないと伺った際は、入り口から直接個室に行ける通路があり、他の患者さんと会わずに済む工夫がされており安心感がありました。
先生は男性ですが物腰が柔らかで、話もしっかりと聞いてくれます。そのため一人ひとりの診察時間が他の病院に比べ長いように感じました。
当日の順番待ちが5人以上の時からネット予約可能なので、その点も使い勝手がいいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月