Caloo(カルー) - 神崎郡福崎町のかぜの口コミ 3件

神崎郡福崎町のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団 慈眼会ミナミ整形外科・内科循環器科 (兵庫県神崎郡福崎町)

バロック5752(本人・20歳代・女性)

熱が出てしまい、ふらふらになりながら病院に行きました。
きっと混雑しているだろうと思い、朝に行こうとしましたが熱で動けず、病院に行ったのはお昼頃でした。
私が遅く行ったのもあり、もっと待つだろうと覚悟していたのですが意外とはやくに診察していただきました。

熱以外にも喉の痛みや頭痛などを伝えると、すぐに適当なお薬を出してくださいました。
また、お薬をいただくときに対応してくださった方の前でちょうどくしゃみをしてしまい、あわててポケットティッシュを探すも見つからず困っていると、見かねた受付の方がポケットティッシュをくださいました。

また利用させていただきたいと思う優しい対応でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,260円 ※熱を冷ますお薬と、鼻水を和らげるお薬、咳止めをいただきました。

牧耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神崎郡福崎町)

aoisora(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 その他 (鼻水) かぜ

子供が咳と鼻水がなかなか治らず熱はないので耳鼻科へ行きました。
ゴールデンウィーク前だったので少し人が多かったですが
先生がよくみてくれる方なのでしょうがないかなーという感じです。
一通り診てもらって吸入をして帰りました。
薬もよく効くし熱がないときは耳鼻科のほうが私はいいなぁと思っています。
先生は話をよく聞いてくれますし娘も私も主人もここにはお世話になっています。
少し時間をずらしたりするとすいているときもありますが
この近辺では人気のある病院なので少しの待ち時間はみておいたほうがいいです。
病院の横の薬局が13時だったかな?で閉まるので気をつけたほうがいいかもです。
1度薬を後でもらいに行こうと思っていたら閉まってしまってたことがあるので・・・。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

松岡クリニック (兵庫県神崎郡福崎町)

aoisora(本人・30歳代・女性)

知り合いに教えてもらい待ち時間が少ないとのことで来院しました。
熱もありしんどかったので待ち時間がとても短かったので助かりました。
先生もとても丁寧に診てくださって感じの良い先生でした。
ひとつ残念だったのが産婦人科が2階にあったり小児科もあるからか
待合室がすごく子供仕様になっていたことです。
産婦人科に来たような感じでした。
普通に内科できてるのにちょっと落ち着かなかったです。
内科に来ている人は1人、2人しかいなくてあとはみんな子供連れの
お母さんたちでした。
なので熱があって咳も出るので小さい子がたくさんいるので
うつしたら大変なのでとても気を遣いました。
こんなに子供が多いのなら内科と小児科の待合室を少し区切るなど
してあればいいのになと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月