Caloo(カルー) - 神戸市須磨区のかぜの口コミ 7件

神戸市須磨区のかぜの口コミ(7件)

松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

近所の近くで何かある時には松本クリニックさんを利用させて頂いてます。頭が痛くて喉も痛く咳と鼻水がひどく病院がしまる数分前に電話し行きました。着いた時にはもう病院は終わっている時間でしたが患者さんも何人かおり先生はいいですよと言っていただき診て頂きました。ほんとに優しく嫌な顔一つもしないで診て頂きました。ほんとに申し訳ない半分、先生にはとても感激しています。日中は患者さんがたくさんいます。それほど人気があり信頼できる病院なんだなと思いました。薬をもらいに裏にある薬局にいき説明もきちんとして下さりました。薬剤師さんもたくさんおり、とても回転がよく尚且つ気遣って頂きとても嬉しかったです。また利用しようと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※2500

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

たれイチ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。

予防接種は、日にちと時間帯の予約制です。接種には通院歴があることが条件の様子です。なぜなら、ほかの近隣の病院の接種料金より安いからです。
小学生ぐらいなら、子供も診察・予防接種をしてくれます。
先生は優しく、診察も丁寧です。接種後のケアもしっかりしています。

診察は予約制ではないし、患者さんも多いので、待ち時間が長いのは仕方がないと思っています。待ち時間が長い時には、いったん帰宅も視野にいれるのがいいかと思います。その分、受付の方が気を遣ってくれるし対応も優しいです。なにしろ、日曜日の午前に開業してくれているのはかなりのポイントです。
先生は症状の説明も丁寧だし、優しいです。主人も通院していていて、検査結果を私が聞きに行ったのですが、安心させてくれるよう声をかけつつ説明していただき感謝しています。
私はインフルエンザの予防接種はこちらで毎年受けているので、料金が安目なのがとても助かります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

purewing(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪の際にお世話になったことがあります。
こちらの病院は昔からある老舗の個人の病院です。
先生もとても親切で優しいですが、ときには厳しいことを言われることもありますが、子供のために言っていると言う感じの、とても子供想いの先生だと思います。
聞きたいこともしっかり聞けてアドバイスもくれるのでとても話しやすい先生です。
たまに待ち時間が長くて、しばし混み合う時間がありますが、全く気にならない程度です。
受付の方も優しく、とても丁寧な方ばかりです。
ですので子供も、病院にも嫌がることなく行ってくれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

おかだクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

うにょるか(本人・20歳代・女性)

利用する時は39度ほど熱がある時がほとんどなので、いつも待合室ではなく待っている間はベッドで寝かせていただいてますが、こまめに室温や体調を聞いてくださり気分的に楽になります。
受診している方が多い様で待ち時間はとても長くいつも1時間近くですが、先生も信頼できる方なので待ってでも利用してます。
年配の患者さんが多い様で、至る所がしっかりとバリアフリーになっていますが、小さな病院なので通路は狭めです。
病院のすぐ下の階に調剤薬局があるので薬の処方も直ぐ行く事ができます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 800円 ※解熱鎮痛剤の点滴をしてます。

大石医院 (兵庫県神戸市須磨区)

金茶343(本人ではない)

子どもの風邪や便秘、予防接種でお世話になっていますが行くたびに混雑していて待ち時間がかなり出ます。受付開始時間に順番だけ先に取りに行くこともできるようですがうちからは少し遠いので毎回行った時点での受付になり多い時は前に10組ほどいたり、1時間ほど待つことも多いです。
先生はほとんどの日は女医さんで週に数回院長先生が担当されてます。
じっくり話を聞いていただけ丁寧に診察してくださるのですが1組にかかる時間が他院にくらべてかなり長いので待ち時間が増えるのだと思います。
話しやすい先生なので助かるのですが体調の悪い子どもを連れている時はもう少し早ければ…と思ってしまいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

パエオニア888(本人・40歳代・男性)

初診で行きました。1時間半待っても、名前を呼ばれませんでした。しかも、自分よりも後に受付した患者さんが数名先に呼ばれて、診察を受けていました。
不審に思って受付に問い合わせると、「番号札を見せてください」と言われました。「そんなものは、何ももらっていない」と伝えると、急いで診察室に入っていきました。
何やらごそごそしてから戻ってきて、「お熱があるようなので急ぎで診察室に回しています。もう少しお待ちください」と言われました。
結局2時間以上待たされて、やっと診察してもらいました。診察所要時間は、約4分でした。

受付スタッフの説明は、「なぜ、みんなが持っている番号札を渡さなかったのか」、「なぜ、自分よりも後に受付をした患者さんが数人先に診察されていったのか」について、まったく答えず、完全にごまかされた感じでした。私も、発熱があって、しんどかったので、問い詰めることもしませんでした。
これは、すべて事実です。私の職場の同僚も、その場で一部始終を見てたので、事実です。

失敗は誰にでもあることです。大事なことは、誠意をもって患者さんに対することでしょう。
受付スタッフが、この書き込みを見て、心を改めてくれることを期待しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

water9(本人ではない・女性)

予防接種や湿疹、鼻風邪などで度々お世話になっておりましたが、受付の女性達の対応がいつも最低です。
受付は2人いらっしゃるのですが、いつ行っても同じ方達で、その2人が威圧的で偉そうにされてます。
私語が多く会話の内容が丸聞こえです。
予防接種を電話で予約をした際に、肝心な説明が一切されなかったので折角飲ませた生ワクチンを吐き戻すところでした。
直前の授乳は控えて下さいと教えてほしかったです。
家から近いので利用していましたが、もう二度と行きません。
先生や看護士さん達は優しくて説明も丁寧です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月