Caloo(カルー) - 揖保郡太子町のかぜの口コミ 4件

揖保郡太子町のかぜの口コミ(4件)

たけきだ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

おはな4028(本人・20歳代・女性)

よく混んでいるので、いつも携帯で予約を取ってからいきます。それほど待ち時間もなく、いつもスムーズです。携帯で予約を取ってから行くのがおすすめだと思います。ですが、冬はそれなりに人がいるため多少時間がかかります。人気のようで市外から来ている方もよくいます。看護師さん先生ともにとても親切です。先生は男の先生だけなのか1人ですが、親切です。薬もよく効くので親子共々かかりつけとして通わせていただいています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

たかはしこどもクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

あんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ医院です。先生はとても物腰が柔らかくて、子供も怖がりません。待ち時間もそんなに長くないし、薬だけの時は、違う待合室で待たせてもらえるので助かります。聴診器を先に温めてくれてるのを見てとてもいい小児科だなと思いました。隣に調剤薬局もあるので便利です。気になる事を聞くとしっかり答えてもらえるのでとても信頼しています。看護婦さんも優しかったです。院内も清潔な感じでした。受付の方もすごく感じがよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※乳児医療

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

ピヨふじこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科を受診しました
病院の中はとてもキレイで
キッズスペースもあります

小児科はネットで予約できます
今の所そんな待たずにみてもらえています

先生は子ども気持ち色々考えて下さって
声かけてくださったりします

予防接種は3時から4時と
病気がうつらないように配慮してあり
予約すれば診察時間でもうってもらえます
予防接種計画も受付で相談できました
なかなか次期がわかりにくいですが
看護師さんが一緒に考えてくださいました

看護師さんも丁寧で優しく
先生も看護師さんも質問に対して
わかりやすく教えてくださります
画面しか見てないお医者さんとは大違い!
必ず顔みて診断、解答してくださりました

ただ、病院の前の道がちょっと出にくいので総合星4つです

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※乳幼児医療

たけきだ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

hikaru5252(本人・20歳代・女性)

利用前は外観が綺麗で駐車場も整っているなと思っていました。
風邪症状で初めて利用し、受付、待合も綺麗に整備されていました。子供の遊ぶスペースも設けられており、子供を持つ親として利用しやすいと思いました。
中待合は5人程度のスペースで、呼ばれたら診察台へ。診察では喉、鼻を診察し鼻風邪との事でネブライザーと薬が出ただけでした。
私としては、鼻水の吸引をされると思っていたので、少し期待はずれでした。2度目もそうであったため処置をするより、薬の処方が主なのかなと感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月