Caloo(カルー) - 明石市二見町東二見の口コミ 35件

明石市二見町東二見の口コミ(35件)

藤田歯科医院 (兵庫県明石市)

ゆーさん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が全員通っています。新しい病院ではありませんが、いつも患者さんがたくさんです。予約時間通りにはあまり呼ばれませんが、とても丁寧で信頼できる病院です。先生もスタッフさんも、とても親切で子供達も安心して通うことができています。治療中タブレットをみせてくれたり、抜歯も全然痛くないようです。歯並びが気になる子供達なので、これからも定期的に通って診て頂こうと思っています。駐車場も1階にしっかりあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

一城小児科 (兵庫県明石市)

2008(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

子どもの予防接種でお世話になりました。
予約の電話をした際、対応くださった方がとても親切で、はじめてでも安心して行くことができました。
予約制なので待ち時間も少ないです。
先生は早口ですが、とても優しく、全然の方から「何か困ってることはない?」と聞いてくれます。私は病院の先生で、自らこんな風に聞いてくださった方が今までいなかったのでとても嬉しかったです。
駐車場もあり、処方箋薬局も隣にあるので安心です。ずっと通おうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

神戸医療生活協同組合 ひまわり診療所 (兵庫県明石市)

yaa(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

ひまわり診療所には、インフルの予防接種、人間ドックその他診療でいつもお世話になっています。
どんなに忙しい時でも、子供が注射でぐずっても、看護師さんも先生も変わらず丁寧に優しく接してくれて、子供も怖がらずに受診してくれます。
周りの老人にもいつも丁寧に看護師さんが対応しているのを見ていると和やかな気分になる病院です。建物は古いですが、落ち着く病院です。
さいきんでは小学生の子供の風邪等でもじゅしんさせてもらっていますが、熱の子供に優しく声かけしてくれてインフルの検査もこどもは最初怖がっていましたが、看護師さんが自然にいろんな会話をしてくれて、その流れで優しく検査してくれて、いつもなく子供がなんか、思ったより痛くなーい、くすぐったいと言って笑っていました。隣のふれあい薬局もものすごくていねいで、子供用の薬がその薬局になかった時はすぐに注文してくれて、次からは置いとくようにしときますね。と、普段置いてない薬も用意してくださりました。良心的で安心して通えるびょういんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 医新会 新見眼科 (兵庫県明石市)

mayco(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズで昔からいろいろな眼科に行ってましたが、だんだんとレンズをつけても霞んで見えにくくなって検診で白内障と診断され、手術をした方が良いと言われて「私まだ40代なんだけど・・・」と落ち込んでいましたが、いろいろと評判を聞いて、こちらを受診しました。

まず行ってビックリしたのは「これが眼科?」と思えないコンクリ打ちっぱなしの大きな建物。凄く混んでいるよと聞いていたので9時前に行きましたが、すでに玄関前に20~30人ぐらい並んでいたことです。隣の整形外科も凄く並んでいましたが。
中も広くて凄くたくさんの機械が並んでいて、今まで行ったことのある眼科とは雲泥の差でした。

評判を聞いて院長の新見先生を指名したので待ち時間は相当覚悟していましたが、凄く混んでいましたがスタッフも多くて3人の先生が同時に診察しているので人数の割に待ち時間は少なかったように思います。順番の番号が表示されているのは○ですね。
順番がまわってきてスタッフの女性の方に問診を受けてから視力を測ってから診察室に入りましたが「白内障進んでますね。今日の視力だと免許証の更新できないので手術した方がいいですね。先に追加の検査をいくつかしてからお話しますね」と言われ、いろいろな検査機械でデータをとってから丁寧に説明してもらいました。事前に自分で多焦点レンズのことを調べていたので先生にもいろいろ質問しましたが診察室にはモニターが何台も並んでいて、自分の目の写真を大きく映して説明してもらってわかりやすかったですが、診察はあっという間に終わりました。診察のあとにスタッフの方から、注意事項やいろいろな説明を受けましたが、診察はあっという間でしたがスタッフの方が丁寧に対応してくれて、皆さんとても手慣れている印象でした。

手術は片方ずつでも両目を同じに日にするのでもどちらでも良いと言われたので私は両目を同時に手術を受けました。私以外にも手術を受けられる方がたくさんいて私は11番目で順番がまわってくるまでドキドキでしたが、あっという間に順番がまわってきて、あれよあれよという間に手術が終わりました。
手術が怖かったので笑気ガス麻酔を希望しましたが痛みもほとんどなく、手術中は眩しかったですがキラキラと光の中に入っていくような感じでした。片方で5分ぐらい、両目終わるまでに15分もかからなかったです。

終わって起き上がってみてビックリ。すでにもう結構みえてました。「今日一日はまだボーとするからね。明日になったら見やすくなるからね。今日はなるべく目を閉じて休んでください」と先生に言われたんですが、もともと凄い近視だった私にはその時点でもう別世界でした。
保護メガネをつけてもらい帰宅。少しゴロゴロはしていましたがあとの痛みもほとんどありませんでした。その日は先に夕食の準備してたので食べてからすぐに寝ました。前日緊張してたせいか寝不足だったのでぐっすり寝ました。

翌朝、起きてまたビックリ。凄く綺麗に見えました。そのまま朝一番の診察に行きましたが、手術翌日は他の患者さんより先に診察してもらえます。

それで新見先生のお顔を拝見してまたビックリ!! 手術前はぼんやりしてて、あまりよく見えてなかったのですが先生は私のタイプのイケメンでした!

メガネやコンタクトレンズも不要となり、快適です。
今では術後の検診が楽しみになっています。お世話になりありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、多焦点眼内レンズによる白内障の治療

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

くま(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠出産で二見レディースクリニックを選びました。

自宅から近いこともあり予約制じゃないので朝1に行き、スムーズにいけば1時間以内には病院での検診はすべて終わって自宅に帰れる状態が何度もありました。

友達からの口コミではみんなあまり愛想が良くないと聞いていて不安でしたが看護婦さん皆さんとても良い方ばかりでとても良かったです。
先生は結構寡黙な方なんだなーという印象ですが気になる事はしっかり聞いてくれてしっかりと答えてくれるので毎回安心しました。

予定日ぴったりに陣痛が始まり病院へ行きましたが優しく対応してくれて心強かったです。
分娩室に移動してからも看護婦さん、助産婦さんが沢山声をかけてくれました。(陣痛が痛すぎて何を言われたかあまり記憶が無いですが(笑))
赤ちゃんの頭が見えた頃に先生が分娩室に来たのですがそこからはあっという間に赤ちゃんとご対面で処置も手際良くしてくれました。

産後は朝から夜までの母子同室で夜中は看護婦さんが赤ちゃんを見てくれるのでゆっくり休む時間がありました。
おっぱいがよく張っていたので搾乳をしていたのですが、そのお乳は夜中に赤ちゃんに飲ませてくれます。
入院フロアの看護婦さんも不安なことなどどんなことでも親身になって聞いてくれる方ばかりです。

ほんとに全てにおいて良くしてくれたので感謝しかない病院です。
退院時、母子手帳に先生から「よく頑張りました」とコメントがありました。
出産入院での最終窓口で支払った金額は保険から出る42万円を引いて2万円ちょっとでした。

私はこの病院で出産してほんとによかったです。
2人目を妊娠した場合また二見レディースクリニックで出産したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

yummy(本人・50歳代・女性)

おりものが異常でかゆみもありとても心配だったので、あまり規模が大きくないレディースクリニックにかかりたいと思い探していました。近所だし妊婦さんもよくみかけていましたが、自分の場合は事情が違うので躊躇していました。内診してすぐに原因がわかり、投薬のみで治ると言われました。他の方が書かれているように、先生は本当に淡々とされていて、かと言って冷たい感じでもなく、こちらとしてもとても対応に助かりました。飲み薬を飲み切って終わりですとのことで、1度だけの来院で済みました。朝一番で入ったので待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

大迎整形外科 (兵庫県明石市)

たぬ吉(本人・50歳代・男性)

数年前から慢性的な手首の痛みがあり、他の整形外科を受診したこともあるのですが、痛みが弱くなったかな〜程度で半ば諦めていました。こちらの先生に見てもらったところ「最初にガツンと痛みを押さえてしまいましょう」と関節部に注射をしていただき、当日は若干痛みが出たものの以降は劇的に慢性的な痛みがなくなりました。私の骨格の形状から痛みが出やすいらしいのですが、アドバイスいただいたサポーター(教えていただいた特徴のものをネットで購入しました)を数ヶ月付けて、今はサポーター無しでも痛みは感じなくなりました。お話しも分かりやすくとても優しい先生です。評判が良いのでメチャメチャ混んでますけどね(笑

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

一城小児科 (兵庫県明石市)

小春凪845(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっています。いつも的確な診断と処方されるお薬ですぐによくなります。
なにより先生の信頼感があります。
親としてはいつも子どもが調子悪くなると必要以上に不安になりますが、受診すると大丈夫だと安心できます。
必要以上に心配させられるようなこともなく、また来てくださいと言われることもなく、安心できます。
常に看護師さんがいてくださるし。受付の方もやさしく、親切です。
安心してずっと通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年02月

一城小児科 (兵庫県明石市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前明石市に住んでいる時に利用させてもらっていました。

一城小児科は予約制なので、予約しておけば待たずに診察していただけます。
予約方法もネット予約なので、電話する必要もなく、携帯電話で出来るのですごく便利です。

小児科内もすごくきれいで、キッズスペースがありベビーカーで行っても入りやすく、二人三人とお子さんをたくさん連れた方でも入りやすいです。

先生も優しく、不安に思っている事や分からない事もすごく丁寧に教えて下さいます。
予防接種のスケジュールの事がよくわからなかったのですが、わかりやすく説明してくださり、すごく助かりました。

看護師さん達もすごく愛嬌があり、おもしろい方ばかりです。

今は違う地区に住んでいるので一城小児科には行っていないのですが、オススメの小児科です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年03月

藤田歯科医院 (兵庫県明石市)

anesan(本人・30歳代・女性)

実家近くの歯医者さんです。家族全員でお世話になっています。
私は引っ越してしまい今はお世話になれないのですが、とても腕がよく、麻酔は必ず表面麻酔をしてから。本麻酔は機械制御で一定スピードで麻酔薬を注入するため変な圧がかからずほとんど痛くありません。
治療後の噛み合わせも丁寧に合わせてくださり、本当に完璧です。
引っ越しするたび違う歯医者さんにお世話になりましたが、こちらを超える歯科医院はありません。
自費診療で高価なものを勧められることもあり、ちょっと困ることもありましたが、とにかく腕は抜群です。もし親知らずを抜く等の大きなトラブルがあれば、遠方ですがこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

初診で伺いました。9時半頃に到着しましたが、やはり待ち時間は2時間ほどありました。先生は淡々とされていますが質問には答えて頂けますし、最後に聞きたいことは?とお話されて終わるのでその時に聞くと的確に答えて頂けます。その他受付や看護師さんはベテランの方が多く的確に対応して頂けますし、優しく声をかけて下さり安心できました。分娩される方が多いのも納得です。2度目からは午後診療の少し前に行くと待ち時間が少なくスムーズでした。ただ先生はお一人なので分娩が入ると遅れています。と受付の方にお話されました。全体的には不満点の少ない良い医院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

大迎整形外科 (兵庫県明石市)

korokoro(本人・50歳代・女性)

まず、待つ覚悟は必要、開院同時に行っても一時間はかかるかな。診察券入れて大半の人は外出して時間潰ししてきています。
私の場合、母指CM関節症とテニス肘でしたが、他の医院では老化だとか言われ納得できない診療されていました。
ひたすら痛みをガマンしていましたが、何とか治したいと手の専門医をネットで調べてすがる思いでこ
ちらにお世話になりました。

先生も話しやすく、説明もわかりやすいし、お陰さまで痛みも治まり、本当に助かりました。
待ち時間は長くても納得のいく、診察をしてくださる信頼おける先生です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 医新会 新見眼科 (兵庫県明石市)

mt(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

息子を連れていきました。
ものすごく混んでいますね!でも待合いが広いし中の方も広いです。
広いんですが満席状態でした。
落ち着きが無い子なので先生に怒られるかと思っていましたが、優しい先生でした。というか子供慣れしている先生でした。
それにしてはお年寄りばかりで子供がほとんどいなかった…
さすがに院内では待ちきれず、向かいのCafeで時間をつぶしました。
周りに何も無いので、どうしようかと思いましたが、待っている番号がCafeにも掲示されていたので、提携しているのかな?

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

大迎整形外科 (兵庫県明石市)

ゆるり(本人・60歳代・女性)

待つとは聞いていました。受付に行ったら、祝日明けでしたが、5時間待ちと貼り紙がありました。でも、行列の出来るラーメン屋さんのノリで待ちました。新患だったので、先に、問診とレントゲンがありました。手際よくて、いい感じでした。先生が患部を見たとたん、「これは、痛かったやろ?」と言って下さって、救われた気分になりました。
レントゲン技師さんも適切で信頼感が持てました。看護士さんも適切で行き届いてました。結局、最初の受付から6時間近くかかりましたが、この先生なら、待ってもいいかなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソプロフェンナトリム

医療法人社団 医新会 新見眼科 (兵庫県明石市)

翡翠897(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 内斜視、近視 視力の低下 二重に見える

内斜視の手術をしていただきました。
先生は穏やかで優しく、看護婦さんも丁寧でした。
手術は単眼麻酔で、他にも手術待ちの患者さんと一緒に待合室で順番待ちをしていましたが、目の前に手術室があり前の方の様子が見えます。
術後の痛みが心配でしたが、処方して頂いたロキソニンで治るくらい軽く、翌日からは眼帯をしながら普通に生活できました。
人気の病院で待ち時間は長いですが、掲示板に待ち人数の表示があったり、院内も広くて綺麗です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

神戸医療生活協同組合 ひまわり診療所 (兵庫県明石市)

さあ(本人・30歳代・女性)

2015年5月
全身にじんましんが出て診察。初めは看護婦さんにある程度の症状を伝え、熱、血圧など計ってもらう。先生の部屋で診察。先生と一対一、あるいは看護婦さんもいらっしゃるときもあります。きちんといろんな話を聞いて、考えられる原因を色々考えてくださいます。私は出産したばかりで授乳中で飲める薬が決まっており、知り合いの小児科の先生に電話してくださり、母乳から赤ちゃんへの影響がない事を確認して、薬を出してくださいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PA
料金: 5,000円 ※診察代と薬代

いけざわ歯科医院 (兵庫県明石市)

さあ(本人・30歳代・女性)

2015年末に虫歯の激痛で治療に通っています。いけざわ歯科に通いはじめて10年以上になるのですが、今回の虫歯の治療はそれより以前に通っていた歯医者で神経を半分までしかとっていなかった残りの部分がいなくなり、根管治療のやり直しをしていただきました。
院内はすごくキレイで、先生の質問の答えも丁寧に答えてくださり、治療も早くしてくださいます。初めは先生が怖そうに見えて、あまり質問できなかったのですが、どんな質問も気軽に答えてくださります。
いつも混んでいるので、一回の来院に一時間くらいはかかるので、時間に余裕をもって通わないと行けないところが少し欠点です

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 10,000円 ※根管治療代の大体のトータル金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

神戸医療生活協同組合 ひまわり診療所 (兵庫県明石市)

うるさら(本人ではない・40歳代・男性)

会社の健康診断で高血圧を指摘され、こちらの病院でずっと経過観察をしてもらっています。

薬の処方だけでなく、様子や診察など丁寧にして下さいます。
色々な体調の悩みも話しやすく、安心して通えるかかりつけ医です。
ディオバンで様子を見、家で血圧を測るよう指示を受け、血圧を記録するノートを頂いて記録しています。

共済らしく、アットホームな雰囲気で、お年寄りから子供まで沢山の患者さんが来られます。
先生も親身になって診察して下さいます。
かかりつけ医として、ずっと地域に根付いて欲しい病院です。
会員になると、インフルエンザの予防接種や健康診断なども会員価格でできますのでお得です。
駐車場が2年くらい前に新しくできて、少し台数が増えましたので行きやすいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディオバン

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

4ママ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠反応がでたので自宅から一番近いところにあったので行きました。

あまり表情をかえない先生でしたが、妊娠していたので「おめでとう」と言っていただきました。健診のときはたんたんとしていますが、毎回きれいな字で母子手帳に健康状態や健診結果を書いてくれたのであとで読むのが楽しみになっていました。診察や治療はあまり雑談などはせずたんたんとかなす先生です。

先生はあまり話をしない先生ですが、健診で不安におもったことはありませんでした。看護師さんがやさしい方たちばかりでとてもアットホームな感じです。ただ予約制ではないので待ち時間は長いなと感じる時がありました。こじんまりした雰囲気ですが清潔感があります。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

小犬021(本人・30歳代・女性)

ピルを飲んだり漢方を飲んでも、ずっとだるさが続いていたので、セカンドオピニオンとしてこちらを受診してみました。
待ち時間も短く、先生も丁寧に問診をしてくれて、採血や内診をしてもらいました。
採血がいつも血管が出にくく、手の甲からしてもらっていますが、優しく声をかけながらしてくれたので注射が苦手な方も安心して、出来ると思います。
受付の人も、看護師さんも優しく丁寧なので、安心して通えそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月