Caloo(カルー) - 明石市大久保町八木の口コミ 35件

明石市大久保町八木の口コミ(35件)

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

ちさまま(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

いつも人間ドックでお世話になっている病院です。
人間ドックはもちろん予約なので、待ち時間もあまりなく、とてもスムーズに順序よく、みていただけています。
大きな病院で、院内も綺麗で清潔感があり、そういった面でもおススメです!
あとは、娘が未熟児で産まれ、経過観察をこちらで診ていただいていましたが、先生も看護師さんもとても親切ですし、元気があり、なんでも話せる雰囲気で助かったことを覚えています。
今年も夏頃、また人間ドックでお世話になる予定です!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

明石市立夜間休日応急診療所 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供が赤ちゃん時からお世話になっています。
私自身も何度も診ていただいてます。
3人の子供は特に夜や休日に体調を崩し
病院に行かないといけない状態が多いのですが
夜間休日に空いているこちらはいつも適切な対応で混んで居なければ待ち時間もあまりかからず、スムーズで助かっています。毎回当直の先生や看護師さんもいつも優しいので安心して行けます。
感染の強い水疱瘡になった際に別室に案内して頂けて一般の方とはあまり会わずにして頂けて安心出来ました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

順子(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症、月経困難症、月経前症候群、子宮腺筋症で、子宮筋腫が筋肉の中にできて段々あれよあれよと破裂しそうな程膨れ上がって、緊急手術しました。

入院中は、二回手術、入院しましたが、看護士さんが順番に来てくれて、晩も男性看護士さんがきてくれたり、朝から順番に綺麗な女医さんや、医師の方が順番にまわってきてくれて、晩も頭が割れそうに痛いときも、看護士さんが来てくれるし、みな優しく いつも病院に住みたいわ、もう一週間だけ延長入院できないかな?と希望するくらいです。
お風呂も交代で入れて、入院患者さんたちでお話出来るし、至れり尽くせりでしたよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 手術

明石市立夜間休日応急診療所 (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

夜間なので、子供の容態が悪いのか分からない不安の中で受診するのですが、受付の方もお医者さんも看護師さんも冷静で相談も丁寧に聞いてくださり、とても安心できました。
熱でしたが、インフルエンザの可能性もあると言う事で検査もしてくれました。応急なので後日かかりつけの病院でも診てもらいました。
病院までは案内も出ていますし、交通整理?の人も1人いて、誘導してくれます。1つ前の角で曲がると診療所ではなく病院の別の駐車場へ入ってしまうので注意が必要です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

kkk757(本人・30歳代・女性)

こちらで初めての出産をしました。院内助産院制度を利用しました。助産師さんはみんな明るくハキハキ、優しい方ばかりでした。特に子供を取り上げて下さった助産師さんは会えなくなるのが悲しくなるほど大好きでした。産婦人科も分娩の部屋も個室もキレイでご飯も美味しかったです。もしもまた子供を授かったら、絶対またここで出産したいです。里帰り出産+院内助産院制度利用だった為、あまり関わりませんでしたが、先生も感じの良い方ばかりでした!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

いくぽん(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (総合内科)

線維筋痛症があり、家からほとんど出ることも出来ない状態でしたが、先日急に胸が苦しくなって、近所の病院に行きましたが、うちでは無理、と医療センターに紹介状頂きふらふらで行きました。母子家庭なので、付き添いもなく、歩くことも出来ず、受診したのですが、初診の石丸先生が、本当にじっくりと話を聞いてくださり、1日かけていろんな検査をしてくださいました。本当に優しい先生で、今まで受けたこともない検査もして頂き、違う病気まで見つけて頂き、
朝から夕方までかかりかなり疲れてしまいましたが、
本当に助かりました。
とても嬉しかったです!やはり開業医では無理な事も総合病院だったので安心感が違いましたし、車椅子で、一緒に回って頂けたので助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 400円 ※母子家庭の為

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

korokoro(本人・50歳代・女性)

私は若い頃から胃腸が悪く入院、通院していたので 医師を見る目は自身あるんです。

内科のY先生は 別の病院から私はついて こちらに通っています。

一言で言うと 人の話を真剣に聞いて下さり インフォームドコンセントできる方ですね。
最近の医師は 患者の顔色など見ず、PCに向かいデーターだけを見て診察する医師が多いです。

酷いときは一度も体にも触れず目も合わさない医師もいましたね。

このY先生は患者と向き合う方で患者さんお気持ちになって考えて下さる方で、
私の一番信頼おける医師です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

キドニア856(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠し、もともと出産するなら総合病院で無痛分娩ができる病院を探していたのでこちらにかかりました。先生は50代くらいの淡々とした先生でしたが不安なこと心配なことはなんでも話を聞いてくれ無駄がなく私にはとても合っていました。助産師さんもみなさん明るくとても親切な方ばかりで授乳の仕方からオムツの替え方まで丁寧に教えてくれ本当にありがたく感謝しています。入院中の食事もバランスよくボリュームがあり美味しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

テンちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 出血性ショック 不性器出血(女性)

子宮筋腫でよその病院で手術をうけました。
ある朝に大量出血をし救急車を呼びました。
まさかの手術した病院は受入れ体制がなくそこで受入れてくれる病院をさがしてもらうことに。
最後の最後に医療センターの先生が受入れてくれてかなりのレアなケースにいろいろと処置をしていただき命を救っていただき感謝しかありません。

退院したあとも少しの間 通院を希望したら
快く 僕でよければと不安を抱えるあたしに
安心を与えてくれました。
診察を行った際には なぜあんな事になるんだろうかといろいろ研究もしてくれたらしく
その話を聞いて また安心したあたしでした!
ありがとうございました!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※高額医療費手帳発行し入院費込みの値段がではっきりわかりません。

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私は2人の子供をこちらの病院で定期検診&出産しました。長男を授かる前に1度流産してしまったときのことですが、お腹が痛くて出血もあり、病院にかけこみました。待合室で待っているあいだ涙がとまらなくてお腹は痛くてで、イスに横たわっていると看護婦さんが車椅子をもってきてくれて先生が来られるまでずっとそばで話かけてくれていました。
朝の診察前の忙しいときにずっとそばにいてくれたことや、先生が急いできてくれたことがとてもうれしかったのを覚えています。
だから、長男を授かることができたとき、迷うことなくこの病院を選びました。
妊娠中の体重制限にはきびしかったですが、自分の体、赤ちゃんのことを思って言ってくれているのがすごくわかりました。
出産後の入院中、赤ちゃんに接する方法(母乳のあげ方や、入浴の仕方など)をやさしく丁寧に教えてくださったりエステのサービスまであったりして、ゆっくりマイペースに赤ちゃんとすごすことができました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

オリーブグリーン811(本人・30歳代・女性)

第一子の出産が早産だったため、第二子の出産はNICUのある病院で産むことに。
大きい病院なので、とにかく待ち時間が長い。3時間待つことも…。
しかし、ストレスはそれほどでもなかった。理由は医師、助産師、事務員のみなさんがとっても丁寧だったから。
悪阻がひどく、顔色が悪い時には寝て待たせてもらったり、行く先々で「お待たせして申し訳ございません」と言われ案内される。急がなくていい様に、少し早めに呼んでくれる。先生も診察の際「ごめんね、器械入るよー」など逐一声掛けをしてくれる。些細な事かもしれないけど、ストレスを感じる事がほとんど無かった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 450,000円 ※入院時、一時預かり金5万円が必要

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

らんたな995(本人・40歳代・男性)

肺炎で三週間ほど入院していました。
病室は1部屋に四人。清潔で、電動ベッド、フリーwifi、一階にはローソンも入っているし、シャワーも比較的好きな時間に使えて、それなりに快適でした。
看護師、技師さんはおおむね親切ですし、それぞれの作業をダブルチェックして医療ミスを防ぐ努力も見受けられました。また、お年寄りの患者さんが寝たきりにならないように塗り絵やお散歩などを毎日しているのを見かけましたので、全体的にとてもしっかりした病院の印象です。
唯一、私の担当医が、親切だけど、注射や薬の指示を忘れていて信用ならなかったのですが、そこはこちらから看護師に確認する等して凌げたので、ギリギリ許容範囲でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

氷結246(本人ではない)
4.5

子供が生まれつき心室中隔欠損でシナジスの注射を月に一回受けなければならない時期に通っていました。普段、紹介状なくては診察が高いので行きませんが院内も広いですし駐車場も有料です。診察券カードを受付まで持っていきそこで循環器科の方へ促されます。乳児を連れての移動は大変でしたが周りの患者も乳児や幼児ばかりで多少愚図っても気になりませんでした。体重計測してからもうしばらく待って先生に注射をしてもらいます。先生は毎回担当が変わるので覚えられませんが無口な男性の先生が多かったです。看護士さんも忙しいからかアットホーム感は求めていませんが全くありません。けれど、腕は悪くないので好評価です!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

みぃ(本人・40歳代・女性)

近くの病院からの紹介にて、数年困っている腰痛と下肢の痺れ•冷えで整形外科外科を受診しました。交通事故で後方から追突されてから、悩まされていて加古川の大きめな病院の整形外科で、骨など今のような症状を引き起こす原因は何もない。老化や運動不足、体の硬いのが原因ですと言われてから、異常がないなら治るはず‼︎と、もしかしたら内臓かな⁇と子宮も調べましたし、今回、医療センターへの紹介は内科の大腸検査の予約だけのつもりでしたが、整形外科も一緒に予約しときますねと、予約された為受診しました。もう整形に用はないと思っていたのですが、来て悪くはなかったと思いました。
まず、整形外科では、レントゲンを数カ所撮り、MRIも撮りましたが、椎間板の変性以外に問題は無かったです。整形のDrが『話を聞いたところ、これでは生活に支障があるのもよく分かるし納得いきませんよね⁈』言葉は違いますが、簡潔に言うとこのような感じで。
他病院への紹介状を書いてくださり、神経内科を紹介してくださるとのこと。もしも、紹介はしたけれど、そこで神経の異常がなければ、腰痛の80%は原因不明であるため、薬と上手に付き合っていくしかないという説明も付けてくださり。続けて、腰痛の薬をいただくにあたり、『かかりつけ医がいますか⁇自院は、手術など対応の病院なのでかかりつけ医にはなれない為、かかりつけ医が居ないなら、家から近くの◯◯病院に整形があるので、そこの先生にかかりつけ医になってもらえるようにお手紙を書いておきます』と。二段構えにしてくれました。治らないなら、薬ででも痛みをコントロールしてくれる、相談できる先生を紹介してもらえるなら安心で、嬉しいです。

その他のスタッフも皆さん親切で動けなくても、座ったままで大丈夫ですょ‼︎とすぐに声をかけてくれたり、方向音痴な私にも次はここへ行ってくださいと地図付きで丁寧に教えてくださいました。
ここは、患者思いの暖かい病院だと思いました

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェントステープ、テルネリン、ロキソニン、ナウゼリン、メリスロン、SG配合顆粒

明石市立夜間休日応急診療所 (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50歳代・男性)

朝から気分が悪く下痢が止まらなくなり、日曜日だったのでここを受診しました。ここは明石医療センターのすぐ裏手にありますが全く別物で診察券も使えず、新規で申し込みました。またここは1日分の対処なので診察券もありませんでした。休日となるとここぐらいしかないので、待ち時間を覚悟しましたが運良くすぐ診てもらえました。小児科と内科があり、小さな子供と母親が多く来ていました。担当の先生は、患者に安心感を与えるような的確な話し方をされる方だったので、とても安心できる印象を持ちました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

kouichi(本人・20歳代・男性)

大きい病院がさらに増設され病室も多くなり診察科も増えました。ただそれも相まってか以前よりさらに待ち時間が伸びたような気がします。しかしその待ち時間を差し引いても病院側の対応は素晴らしいと思います。先生もキッチリわかるまで丁寧に説明してくださいましたし看護師の人たちや助手の方たちも親切丁寧で面倒なことでさえ嫌な顔せずしてくださいました。私の場合、毎日頭洗わないと気持ち悪くて堪らないんですが手が使えずどうしようか困ってたところ毎日笑顔で助けてくれてました。本当にありがたかったです。手術中も毎回声をかけてくださり不安無くしていただきました。術後も先生が頻繁に見にきてくださりとても話しやすく安心感のある病院です。待ち時間は少し長いですがちゃんと見てくれるので安心ですよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)

胃の痛みがあり、一般内科からの紹介で訪問しました。大きな病院ですが、先生はすごく丁寧で安心できるかたでした。人生ではじめての胃カメラの検査も、敏感な年齢と言うことで麻酔を使ってする事を提案して頂き、周りから聞いていた胃カメラ検査とは違い、気づいたら終わっていたくらいの楽なものでした。結果ピロリ菌がいて胃潰瘍になってもいたので、胃潰瘍を治し、将来のためにピロリ菌の除菌まで治療して貰いました。最初から最後まで丁寧で周りにもお勧めしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

苔271(本人・40歳代・女性)

2回こちらで分娩しました。
分娩に関しては他院と比較できないので、評価できませんが、
母子共に無事退院しています。
施設も新しく、助産師さん看護師さんも大変よくしていただきました。
母乳育児指導も熱心で感謝しております。
2017年5月より医師の退職により体制変更があったようでして、
無痛分娩などは、受付停止しているようです。
もう一度こちらでお産を考えてらっしゃる方は、前回受けた医療や介助が受けられない場合があると思うので、一度問い合わせた方がいいと思います。
そのため、星4つです。

妊婦健診は、待ち時間は大分短縮されてます。
急患が入った日のみ2時間待たされましたが、仕方ないと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産一時金払いのため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

安心の大きな病院です。綺麗で対応もしっかりしています。ただ待ち時間はやはり長いです。私はこちらで分娩しました。2013年に改装工事があり私は改装直後だったのでとにかく全て新品の状態でした。最新の設備で分娩室まで移動しなくてよく完全個室でエステや祝膳がとにかく豪華で助産所さんも沢山いて本当に満足でした。通常の食事は総合病院なのでイマイチ、、あとスタジオアリスとマリオの無料招待券付きのパンフも置いてありお宮参りの写真が無料で撮れたので良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50歳代・男性)

MRI室の前へ行くと案内のビデオが流れていたが全部見ないうちに呼ばれた。更衣室で検査着に着替えて待った。中に入ると台はレントゲンのような固い板でなかった。くの字に膝が曲がるよう三角形の台を入れられた。そして胸元からヘソ下までをバンドで締めた。右手には緊急停止用の小さいビニールボールみたいなのを持たされた。試しに握ってみろと言われて握ったら音が鳴った。いよいよ測定開始。どんどん筒の中に入って行く。閉所恐怖症の人には無理だろう。耳にはヘッドフォンをつけさせられ音楽が流れていた。測定が開始されガーッとかゴーッとかゴンゴンといった音がいろいろ聞こえて来た。一瞬静かになっていきなりガーッ!とやられ、本当は動いてはいけないのにビクッとなった事もあった。苦痛といえば苦痛だが耐えれられる範囲だった。15分程度と言われたが、ひどく長く感じた。やっと終り着替えて整形の受付に行き、待った。2診へ入ると今後の治療は民間の医療機関にバトンタッチすると言われ手紙と画像データのCDを受け取った。ここは長期療養までは面倒を見てくれないのが残念だと思った。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ムコスタ錠100mg