Caloo(カルー) - 東大阪市長堂の口コミ 28件

東大阪市長堂の口コミ(28件)

ルナペインクリニック (大阪府東大阪市)

武田(本人・50歳代・女性)

何件も病院へ行きましたが治らなかった肩と首と腰の痛みを見事に取って頂けました。
今日で3回目ですが、これからも通院します。
痛みで仕事にも私生活にも支障が出ていたのに今は本当に楽になりました。
トリガーポイント注射と神経根ブロック注射を打って頂いてます。
もっと早くルナペインクリニックさんへ行っておけば良かったと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカOD錠25mg

尾池整形外科 (大阪府東大阪市)

5年程前から左手首に、高さ1センチ位横幅1センチ弱のぽこっとで堅い出来物が出来、
何科に行けば良いのか わからず、非常に悩んでおりました。

知人の勧めもあり、整形外科のこちらの病院で診ていただきました。

出来物の名前はガングリオン ということでした。

非常に温厚で優しい先生、話しやすいです。
注射で出来物を抜いていただきました。

注射をさした時も全く痛くなかったです。
お薬の処方は何もなし。

すっきりと綺麗な左手首になり、嬉しかったです。
手術になるかもと心配しておりましたが、
先生が『これは注射で きれいになります』とおっしゃっていただき、心強かったです。

その後も 綺麗な状態で傷も全く残っておりません。

こちらの先生のお世話になり、本当に良かったと思っております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月

森産婦人科 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になり、会社の近くの産婦人科を探したところこちらがヒット。19時までなので、定時ダッシュして急いで通っていました。駅近ですが駐車スペースがあるため無料で停めれます。こじんまりとした産婦人科で待合も狭いので、男性や付き添いの方は入るの気まずいと思います。
妊娠の確定診断、胎嚢確認、心拍確認と週1で2-3回程、出産する病院を決めるまで検診に通っていました。
年配の男性の先生ですがとても優しくて、つわりや仕事のことなどを心配してくださいました。
まだ母子手帳や妊婦検診の補助券も持っていなかったので、保険適用外で料金は毎回実費5000円でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

さとまるこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気の小児科です。先生には赤ちゃんの時からお世話になり続けています。優しいおじさん先生です。待ち時間はwebで予約ができますが朝一の予約ですごい人数になります。先生の診察はとても丁寧で細かく薬の使い方や症状についてなど説明をしてくれます。看護婦さんも優しいです。また調剤薬局が隣にあるので便利です。院内は最近新しくなって特別な空気清浄機みたいな空調管理をしてくれてます。インフルとかの患者さんは別室待機です。予防接種は専用の曜日があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

何度こちらの先生に救われたか分からないぐらい素晴らしい先生です。
待ち時間がすごいので違う病院も考えるのですが、やはりこちらの病院が間違いないので離れられません。
新しい病棟になってからは少し待ち時間がマシにはなりましたが、それでも待ち時間が相当あるのは覚悟しないといけません。
先生はキツいことも言うこともありますが、子供のことを心底考えてくれると人です。
看護婦さんや受付の人もとても優しくていい人ばかりです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人百間谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

バラエティ スペシオサム554(本人・20歳代・女性)

適当な歯医者がたくさんありますが、ここは腕もいいし安心できます。一見怖そうな先生ですが、話すとかなりおもしろいし、優しい。衛生士さんたちも丁寧です。患者としてこれからもここに通いたいと思います。なかなか巡り合わないいい歯医者だと思います。昔から来ている患者さんとお話しましたが、他に寄り道しても結局戻ってくる患者さんが多いとも聞き、それだけ腕もあるんだなと思いました。早いとうまいわけでもないことをきちんと理解してほしいです

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

tomas(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもお世話になっています。
医師の中には全然話を聞いてくれない人もいますが、こちらの今中先生は些細なこともしっかりと耳を傾けてくれるので不安がなくなります。
先日RSウイルスになりましたが、すぐに別室に連れて行ってくださり毎日鼻水を2回でも3回でも吸いに来てくださいと言ってくださいました。
おかげさまでとても早く良くなりました。
下痢をした時もオムツを持っていくと必ず検査してくださります。時間が経っていると、浣腸をして検査してくださります。

とても人気で待ち時間がありますが、それでも通い続けたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人・30歳代・女性)

近鉄布施駅から徒歩15分程度です。
入口から入ると土足厳禁なので、すぐにスリッパに履き替えます。右の方には抗菌されたスリッパが用意されていました。
いつも患者さんで待合室はいっぱいです。30分から1時間程度待ちました。
テレビが1つ設置されています。待っても見てもらう価値のある先生です。先生はてきぱきとしていて、的確に病状を説明して下さいます。
大腸過敏症で悩んでいましたが、通院して適切なお薬をもらえて、今はもう治っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人百間谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

友人からの口コミで知りました
歯科医師が虫歯になった時に通院する歯科と聞いています
腕は確かだと思います
昔、親知らずを抜いた時に歯の向きが悪いので最悪、後遺症が残る可能性があると事前に説明して頂いた事がありました
要所できちんと説明して下さる歯科だと思います
虫歯の治療は早い方だと思います
小さな虫歯ならその日、義歯を被せる場合でも2回程度の通院で治療が終わることが多いです
歯を削る腕も良いと思います
虫歯の再発がありませんし、削っている時に痛みも余り感じませんので正確なのだと思います
治療後に噛み合わせが悪くなった感じもありません
噛み合わせは先生も気にされているようで良く見て下さっていると思っています
通院は完全予約制なので待ち時間は少ないです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

森産婦人科 (大阪府東大阪市)

わんこのママ(本人・10歳代・女性)
5.0 婦人科検診

何年か前から健診を兼ねて通院しています。
その為、半年に一度。

何と言っても通勤途中にあるので、たまたま、みつけて、通い始めた病院です。

個人的な、感覚ですが、私は【妊婦さん 】でもないのに、産婦人科と聞くと入りにくい感じがしていました。
駅から近いし、入り口もおくばっているので、目立ちにくいので、スーッと入りやすい感じがします。(笑)

キレイな雰囲気のこじんまりした病院です。
看護婦さんも比較的若い方で、明るい感じの方2人いてました。
ただ、男性の先生になるので苦手な方は無理ですね。

でも先生は、比較的柔らかい感じの方でなんでも話してくれます。
嫌な感じはしません。

今まで子宮頸がんの検査や、血液検査、など婦人科系は、すべてこの病院でしています。
やはり、リピーターになるには、産婦人科と聞いても通いやすいからだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※血液検査の費用になります

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人・60歳代・女性)

元々産後切れる方の痔はありましたが、ここ数年脱肛が気になっていました。
数ヶ月前から大きい方のあと鮮血が出るようになり、もっと大きな病気かと疑いましたが、検索すると[内痔核]の文字が。どこか専門医は無いかと探すと車で通える距離にありました。
予約も要らずその日のうちに診察、検査ですぐ切りましょう、と言われました。最初はこの先生切るのが好きな先生かなと思いましたが、2度目の診察の時にイラストを描いて詳しく説明来てくださり、貴女にとって最適な方法でやりましょうねと仰って下さいました。
手術は予定通り1時間少しで寝ている間に終わり、術後の痛みも何度か薬を飲んだだけで終わりました。
ただ苦しんだのが術前に飲んだ腸洗浄剤の効き目がいつまでも続き、便意もないのに出てしまう事が。
便失禁はおよそ10日くらい続き、紙パンツをはいていました。その後は消毒用のガーゼに色がつく程度になり、ひと月たった今ではそれもあまりなくなって、排便痛もほぼありません。同じ手術を受けた友人がかなり苦しんだらしいので、そこから比べると私はかなり楽だったので先生の腕はピカイチだったんだろうなと思います。
一晩入院でしたが、トイレが室外にあること以外は不都合も無く快適でした。
診察の時は先生はあまりこちらの話を聞いて下さらないのと、看護師さんでおひとり横柄な態度の方がいるので、そこが星0.5マイナスなところです。
私自身はもうなりたくない病気ですが、人様には紹介したいクリニックでした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

森クリニック (大阪府東大阪市)

るか(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科でよくお世話になってます。
病気から健診や予防接種まで子どもの事は生まれてからこちらの病院で見ていただいてます。
先生は女の優しい先生で子ども目線でしっかり診察してくれるので、子どもは怖がらず診察出来ます。
親の不安な事などしっかり話を聞いていただけます。
看護師さんも優しく子どもの名前を覚えてくれていて、子ども自身も自分の名前を呼んで話してもらい嬉しそうにしてます。
待ち時間も少なくしんどい子どもを連れていくには助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

キュウ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 四種混合ワクチン

子供の予防接種で、お世話になりました。電話で予約してからになりますが、予防接種は普通の診察とは別の時間帯でしてもらえます。受付の方の電話対応もとても親切で事前に記入しないといけない書類をいただけ、当日は楽に接種することができました。また、たくさん予防接種があるので自分では管理できなくなるのではと思っていましたが、こちらの病院におまかせしておけば、予防接種がきちんと終わるように、予定を教えてくださります。とても助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

肛門科で有名な病院ですが、
皮膚科もきっちりと診てくださいます。
帯状疱疹で受診しましたが、
発疹をみてすぐに帯状疱疹だと診断くださり
テキパキと看護師さんに指示し
点滴してくださいました。
帯状疱疹は発見後すぐに治療を始めることで
症状を抑えることができるため
非常に助かりました。
日曜日も診察しているため
遠方からも患者さんが沢山来院。
点滴している時に 横にいた患者さんも、遠くから来たと言っていました。
患者で待合室は混雑していましたが
比較的待ち時間少なく 診ていただけました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人百間谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

昔通っていた歯医者は田舎にあったので何も考えず長い間通って、神経も次々言われるがままに抜かれていました。

こちらには働くようになってから通い始め、最初にレントゲンを撮った時に、かなり悪いです。と率直に教えていただきました。しかしその後一本一本丁寧に治療していただき、なるべく神経を残せるものは残して残り少ない自分の歯を大切にしていくという治療方針がとてもありがたかったです。

今は結婚して違う歯医者に通っていますが、こちらでかかった時に、レントゲン画像を見て以前通われていた歯医者さんの丁寧に治療された跡がわかりますと言われ、こちらのことだと確信しました。
虫歯が多かったので治療には時間はかかりましたが丁寧に診てもらったことを実感できたのでよかったと思いました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

isehina(本人ではない・5〜10歳・男性)

必ず何らかの検査をしてもらえます。
ただ待ち時間が長い!NET予約が有るにも関わらず長い!
なので浮気し他院に行ったりするも問診、診察のみで(検査キットが無いとの事)風邪ですね、と的確なお薬を貰えず、結局今中小児科に行き調べてもらう事に。
やはり病名がハッキリ分かると対処法やお薬も決まってくるので治りが早いです。
とても人気の小児科ですので先生もお疲れでしょうに質問には親身にこたえてくれます。
点滴など子供の側で居てあげたい時などスタッフの方がわざわざお薬を取りに行ってくれたりとても親切です。
そういえば1度ママ友と話し込んでしまってた時(会計も済ませた後)受付の方が、処方箋を薬局へFAXしておきましょうか?と声をかけてくれたこともありました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール

おかだ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

るか(本人・20歳代・女性)

私が今までで行った歯医者で、1番いいと感じました。
受付の対応もすごくよく、入ってすぐ安心しました。
初めての受診だったんですが、私の希望を聞いてくれた上で、どこを治療した方がいいのかなど詳しく説明してくださいました。
治療も丁寧で全然痛く無かったです。
歯科衛生士さんもやさしく2回目以降は前回の世間話を覚えてくださっていてどうでしたか?など話して下さりすごく嬉しい気持ちになりました。
歯医者はもうこの歯医者しかいけません!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)

先日夕方から急に右前の膝から下が腫れてきてその日は、我慢したものの次の日の日曜日、真っ赤に腫れて熱を持っていました。日曜日で、ほとんどの病院が休みで救急安心センターに連絡して皮膚科の病院を聞き、ここに行きました。院内は、とても人が多く、待合室は人でごった返していました。先生は、50前後ではないかと思います。症状をみて、そのまま点滴を打ち、薬をもらいました。院内を見ていると患者だけでなく保険会社の保険に入るための健康診断に来ている人もちらほらいました。看護婦さんも忙しそうに動き回っていました。先生も看護婦さんも丁寧に対応してくださいました。日曜日が開いているのかありがたい。一般の町医者なので薬も一週間分出してもらえた。院内は、とてもきれいだった。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「JG」、テプレノンカプセル50mg「テバ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人柏康会デンタルクリニックT.T.C. (大阪府東大阪市)

キュウ(本人・40歳代・女性)

綺麗で、清潔間のある歯医者さんです。土日や、夜も遅くまでされているので仕事帰りや、休日が限られている方にとても便利な歯医者さんだと思います。先生は、数名おられ、一度ついてくださった方が、ずっと、担当してくださり安心感もありましたが、先生の入れ替わりが激しいのか、先生に馴染んだ頃に別の先生にかわってしまったりするのが、残念でした。どの先生もこちらの話を良く聞いてくださり治療をしてくださいました。痛みもなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 岸川医院 (大阪府東大阪市)

タヌコロ(本人・40歳代・男性)

吐き気と発熱で来院しました。待合室は、広く綺麗でした。受付の人は、明るく感じの良い方でした。先生は、一見ぶっきらぼうで、たんたんとされている印象ですがこちらの話をよくきいてくださり病状と考えれる病名を紙にかいて分かりやすく説明してくださいました。結果、ウイルス性の胃腸炎で処方していただいたお薬ですぐによくなりました。インフルエンザもうたがっていましたが、先生のおみたては確かで、すぐによくなりました。地域の方がおおく、皆さんに信頼されているように感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月