Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区上本町の口コミ 80件

大阪市天王寺区上本町の口コミ(80件)

医療法人愛環会 大木歯科診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

マロン48(本人・70歳代・男性)

過去歯科医院が無くなり。過去に住んでいた事も有り紹介も有り、初めての治療歯科です·····。
右上奥歯かぶせていた金具が取れて、お願いしました!
担当の先生も親切に理解して頂き、丁寧な治療で、衛生士さんも親切ですし、安心して治療お願いしました。現在快適な噛み心地です安心してお世話に成りたいと思います。よろしくお願いします。🙇✌️

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

つちどクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

先生は、臨床に寄り添ってじっくり話しを聞いてくれます。
元大病院で長年勤務で現在は週1回大病院に行かれます。
ベテランの先生です。初診の方や他の医療機関で通院などしていた状況などは、伝えておく事をおすすめします。
ただし、長めに話し聞いて欲しい方は予約状況を連絡して、事務の方に伝えた方が良いと思います。
しっかり、患者さんと向き合う先生です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ストラテラ

医療法人 上本町ぼく小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

いふぐらむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

少しの鼻風邪でさえもしっかり検査をしてくれて保護者が理解できるまで詳しく一から説明してくださいます。
きっちりしてる方なのでとても信頼しています
保育園に行っている方なら今その保育園は〇〇が流行っているなど情報を教えてくださるので多少は感染予防ができたり気持ち的にも言ってくださるので安心できました。
今は引っ越して違う病院に通っていますが本当なら遠くても通いたいくらいです。
もっとこういう先生を増やしてほしい

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月

チヒロ皮膚科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

上本町の駅から近くて通いやすいです。皮膚科では珍しいとても優しく丁寧な女医さんです。受付の方も全員親切丁寧で安心できます。ニキビ治療の為に通い始めたのがきっかけですが、処方される薬やわかりやすい説明、また予約可能なところ全てが満足でした。特にニキビに関して悩み続けて今まできましたが、こちらの先生に通い続け約1年程度ですが見違える程綺麗に治りました。合わせて薬の説明もわかりやすいです。現在は引っ越してしまい通えませんが、機会があればまた通いたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

40歳で初産婦のため受診しました。私自身医療関係者です。院長先生は世界でも有数の胎児エコーのエキスパート。医学的にも興味もあり受診しました。そこらへんの大病院でも置いてない素晴らしい画質のエコーです。年齢的にも絨毛検査する事を決めてましたが、胎児エコーもすごかったです。赤ちゃんの角度でエコーが見にくいと何時間でも妥協なく行ってくれます。ちなみに私はエコーだけで4時間かかりました。くたびれましたが最後に11週の可愛い胎児エコーの写真をもらえて嬉しかったです。午後からは絨毛検査。こちらも院長先生はすごい症例数をこなしているので不安はありませんでした。結果はコロナの影響もありzoomで行います。翌日には結果が出るのが本当に嬉しいです。高齢のため妊娠期間ずっと不安を抱えるは精神的にも良くないし、素晴らしい胎児エコーを経験できたので受けて本当に良かったです。ちなみ胎児の写真欲しさに中期エコーもしてもらいました。不妊治療をしていたので金額は麻痺しております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400,000円 ※絨毛検査含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

医療法人 博友会 藤谷クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

sss33771100(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が産まれ、近所にある通いやすい小児科を探していました。

小児科、内科とあり、特に小児科は喘息やアレルギーなどに力が入っている事もあり旦那が幼少時代アトピーが酷かったようなので何かあっても安心です。

実際診察も女医の先生も男性の先生もとても丁寧に診て下さり、細かな診察や状態を確認して頂け凄く安心感のある診察です。

その為やはり小児科は凄く患者様も多く、混み合ってることは多い事にも納得です。

予防接種の予定表などの事も気にかけて下さり、かかりつけ医として通い始めて良かったなぁと改めて感じます。

内科もあるので、私自身の予防接種も同時に受けることができ、それもこの病院にして良かった理由の一つです。

今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

アツコ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

受付18:30迄を確認せずクローズ10分前に「今から中1娘の尿検査お願い」と電話をしてしまいました。
19時迄に来院できるならOKとのお返事を頂戴し、駆け込みました。
中学校の尿検査が提出できなくて自費で検査を受ける為でしたが、夕方の尿検査は蛋白なども出るので良くないとの事。(実際に蛋白+がでていました)
容器をくださり、朝の尿を持参で改めて検査して頂ける事になりました。
今回の費用も請求されず、受付の方もドクターも親切な対応をして下さりとても感激しました。

綺麗ですし、立地も良いのでオススメです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※明日もう一度お願いするので、検査2回分を請求されるかも知れませんが、文句ありません。

つつみ歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

ROROP(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症で重い腰を上げてやっと近所だったこちらの歯科院へ行きました。
自分でも難しい治療になるかなと覚悟していて、先生からもそう説明があったので、これからの治療がどんな痛いものになるかと想像していたのですが、全て治療が終わった今、痛かった日は無かったような、無痛まではいきませんが、余裕で我慢出来る痛さだったように思います。
1人歯科助手の方で可愛らしいエプロンをしてる方?少しおとなしめな方ですが、その方のさりげない気づかいがとても嬉しくて、ほんとに助けられました。
先生も的確な治療してくださいますし、わりとフランクで小さな気になる事も質問もしやすく、リラックスして治療受けれました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

日本でもトップクラスの出生前診断のクリニックで、院長先生はメディアにも出てる有名な人です。全国から患者が訪れるようです。必ず夫婦同伴でいかなくてはなりませんが、土日はやっていないのがネックです。出生前診断は初期、中期、後期とやっていますが、染色体異常を調べるのは初期が良いようで、私は12週目で検査を受けました。まずエコーで首のむくみや鼻骨の高さなどを調べます。機械はとても良いようで、妊娠中見たエコーの中で一番鮮明でした。年齢も考慮した染色体異常の確率が高く出てしまい、その日のうちに絨毛検査を受けましたが結局問題ありませんでした。他の病院よりかなり数値を高く出すようです。院長は一見キツそうな印象を受けますが温かみのある人で、絨毛検査の腕はピカイチのようで、麻酔もしましたがそんなに痛みはありませんでした。遺伝カウンセラーの方のお話はわかりにくかったのですが、副院長の男性の先生が後で丁寧に説明してくれたので落ち着いてお話を聞けました。ダンディでとても優しい雰囲気の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
5.0

胎児12週目のNTの診断できる時期に、初期胎児ドッグを受けました。
紹介状なしでも受診可能です。関東からも新幹線で来院される方がいらっしゃるほどです。早い日は、7時から開いています。
院長先生は快活なハキハキとした先生です。終始にこやかでした。
こちらでは、羊水検査寄りの早い時期に検査可能な絨毛検査を受けることができるので、万が一の時はお願いしようと思っていましたが、まず問題ないとのことで安心して妊婦生活を送ることができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 崇仁会 小室歯科上六診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

豆しば(本人・40歳代・女性)

先生の説明が詳しく分かりやすくてとても良かったです。
待ち合いでの待ち時間や診察途中の待ち時間も長くなくとても良いです。
もう少し待ち合いが広かったらと思います。
最近の歯科は、自費診療を進めて来るところが多いですがそんな押し売りをしてくることもないので安心出来るところです。また、聞きたいことがあっても聞きやすいところですので、遠慮なく聞いて頂いたら良いと思います。
場所も駅前で百貨店の中にあるのでその点も便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中石医院 (大阪府大阪市天王寺区)

引っ越しして来てから通院5年目になります
。甲状腺の専門の病院の近くに引っ越しを考えて赤十字に紹介状持参で来院。すると中石医院のDr.を紹介されました。診察も丁寧で患者の質問をしっかり聞いてアドバイスをしてくれます。
サポートする看護師さんも常に笑顔で対応がいいです。総合病院のようなやっつけ仕事のような対応は一度もされたことがなく。
他の専門病院でも見つけてくださらなかった私の特殊な甲状腺の状態も気づき対策をアドバイスしてくださいます。
とにかくとても安心して通院できる病院のひとつです。
一度行かれて見てはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン

医療法人 上本町ぼく小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

あいる(本人ではない・1歳未満・女性)

違う病院で、熱もあるし、咳もしてるのになにも診断してくれず、病院というのはこんなもんかと思ってたのですが、ここの小児科は違います。
きちんと何の病気なのか調べてくれます。
入院が必要な場合は紹介状を書いてくれますし、子どもの病気を放っておくところではなく安心して診察していただいてます。
必ず詳しく説明してくださり、こういう場合はすぐに病院にきてください、やこの場合は大丈夫など言ってくれるし、質問もきちんと聞いてくれます。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※子ども医療証提示

おおた皮フ科形成外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

hayaoki(本人・50歳代・女性)

ずっと顔にあるホクロが気になっていました。触ると少しずつ大きくなる気がしていました。診察するとホクロを拡大して、モニターで見せてくれ、悪いものではなくレーザーでとれること。原因や術後の経過もきちんと説明していただけて安心しました。
予約し、後日レーザー治療受けました。待っている間はどきどき緊張しましたが、レーザー室に入ると長年の悩みが一瞬でとれ、ほんとにすっきりしました。
ただ古いビルの8階なのでわかりにくいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

ブラウン274(本人・30歳代・女性)

ピルの処方をしてもらうために、行かせて頂きました。
前日から生理になってしまい、内診の時もとても申し訳なかったのですが、スタッフの方々そんなこと気にしないで‼︎と優しく何度も言ってくださり、ものすごく心強く嬉しかったです。
先生もとても優しく説明が分かりやすかったです。
月曜日は朝7時から診療されているので、仕事の前に伺うことができ助かりました。
院内も綺麗でしたし、本当にこちらを選んで良かったです。
今後も通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 博友会 藤谷クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

patapon(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は生まれつきアトピーで肌が弱く、悩んでいました。夜寝かしつける時も痒くてぐずるのがかわいそうで…。
お友達からこちらのクリニックを紹介していただいて、自宅からは少し遠いのですが通い始めました。
先生はふんわりした雰囲気の優しい女医さんです。ベテラン先生なので安心してお任せしています。食育にも精通していらっしゃるので、食生活の相談に乗っていただいたり。
とにかく親身になってくださるし、説明がわかりやすいんです。おかげさまでいまは息子の症状もほとんど目立たなくなりました。
診療はかなり混み合いますが(特に風邪の時期など)待つだけの価値は十二分にあると思います。
受付のお姉さんも親しみやすく良い方ばかりです。これからも通います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 ホルモンバランスの乱れ 生理不順(女性)

婦人科は女性としてもあまり足の進まない場所だと思います。
上本町駅から徒歩2分もかからないビルの中にありますが、
内装もとても安らげる仕様になっています。
受付の方もとても優しく明るく対応してくださいます。

先生は「おまたせしました」と言ってくれます。
(そんなに待っていなくても)
内診の際は、手作りのスカートがあり それに着替えるので恥ずかしくないですし
先生の内心はとても丁寧なため 一度も痛いと感じたことはありません。

処方する薬についてもしっかりと説明してくださいますし
安心して受信できるクリニックだと感じています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

たちメンタルクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ランボー(本人・30歳代・男性)

このクリニックに繋がるまでは、患者の話を聞かない医師や、べらぼうな量の薬を処方する医師に苦しめられていました。ここのクリニックの先生はしっかり話を聞いて下さり、なるべく薬を使わず、カウンセリングが中心のセラピーがメインとなっています。
自分が苦しんでいる症状の根本はどこにあるのか?
その原因を週一回のカウンセリングで炙り出していきます。担当の臨床心理士も相性が良く、治療が捗っています。
今までは表層上の症状だけで全く別の診断名を下す医師ばかりでしたが、このクリニックにつながって、ようやくしっくり来る診断と治療を受けることができて本当に感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

花水木631(本人・40歳代・女性)

最初は不安で診察に行きましたが先生がとてもやさしく安心して通院できるクリニックだと思いました。予約外で行きましたがそんなに待たされることもなく済みました。がん検診もしてもらいましたが問題なく済みました。スタッフもとても親切です。治療をしなくてよかったので今後は年1度ぐらい検診を受けるぐらいでよかったので安心しました。長い間病院に行こうかどうか迷っていたのでもっと早くにいけばよかったと思いました。行ってよかったクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月