Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区悲田院町の口コミ 28件

大阪市天王寺区悲田院町の口コミ(28件)

Dr.AGAクリニック 大阪天王寺院 (大阪府大阪市天王寺区)

ACE(本人・30歳代・男性)

現在36歳ですが、3年程前から薄毛で悩んでいたので、ネットで探してこちらのクリニックに行きました。天王寺駅から徒歩1分程で、1階に三菱UFJ銀行があり、場所はわかりやすかったです。完全個室で、とにかく丁寧で知識が豊富なカウンセラーさんでした。治療費も良心的で持続して通えそうです!ちなみに血液検査も診察料も無料で、当日からお薬も処方して頂けました。薬を飲み始めたばかりで、まだ発毛の実感はないですがすごく期待できそうですw

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 15,000円 ※希望金額に合わせて治療プランをつくってくれました

医療法人コスモス会フジモト眼科天王寺MIO分院 (大阪府大阪市天王寺区)

ばりぃ(本人・40歳代・男性)

結膜炎やドライアイなどでたまにお世話になります。
まず眼圧検査、何かの家を見る、視力検査。
狭いのでいったん待合室に戻ります。
あとは順番で診察室に入ります。
その上で薬剤の投入などの要検査の場合は目薬を差され再度待合室へ。
時間が経つと再度診察室へ。そのあとはきっちり洗浄してくれます。
院内で不快になることはまずありません。お薬もその場でもらえます。
隣に眼鏡・コンタクトを扱う店舗があるため、そのために来院の方もおおいです。眼鏡店はMIO館内をはじめ周辺店舗にもあります。キッチリ調べてもらって処方箋を頂くとどの店舗に行っても安心です。
コンタクトは初めての場合はキッチリ付け外しが出来るまで絶対に許可しません。
私も1回離脱しました(笑)。次回頑張って行けましたが、近くが見えなくて結局眼鏡にもどしました。老眼入ってますね(笑)。
今年は暖冬のためかまだお世話になってません。

難点はただ一つ、予約無しだと何十分待つかわかりません。当然ですが予約最優先です。
でも容易にクリアできます。予約を取りましょう。当日でもいいです。それこそ行く直前でもいいです。予約を取りましょう。
もう駅に着いちゃった?我慢して待つか、予約して周辺を散策しましょう。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

ぶりてぃっしゅぐれねーだー(本人ではない・10歳代・女性)

11歳と6歳の2人娘ともどもこちらでお世話になっています。
娘が丁度歯の生え変わり時期なのもありよく見ていただいていますが、治療も丁寧ですし、先生も親切です。
また、下の子が治療中に泣き出してしまっても、嫌な顔もせず一旦治療を中断していただき落ち着くのを待っていただいたりしていただきとても助かっています。
治療に関しても事前にきちんと状態などを説明していただけるので安心してまかせられます。
駅のすぐ側な事もあり利用しやすくて、帰りに買い物などもできるため便利だと思います。待ち時間もそれほど長くなくて良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

めのう046(本人・10歳代・女性)

私は当時、受験生だったのですが、「受験生なのであまり来れないので、出来れば一気にやってもらいたい」とお願いしたところ、本当に一気にやってくれました。他の歯科医院では何回にも分けられたり、急いでいるといってもフッ素やらなんやら塗られて大変だったのに、時間、施術回数ともにこちらのことをよく考えてくださって、とても助かっています。現在は別に天王寺が通り道だとかいうわけではないのですが、施術回数が少なくて済むところがここ以外になくて、わざわざ天王寺まで来ています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

歯の色が気になったので、こちらに受診しました。もともと部分的な銀色の詰め物をしていた歯に、ひびが入ってきたり、神経を抜いてるのもあってだんだん黒くなってきていたので白い歯にしたいと、担当の先生に相談しました。先生はとても優しい先生で白い歯には2種類あることや今の歯の現状など細かく説明してくださり、自分の歯のことがよくわかりました。治療中痛みを感じることはなくてよかったですし、治療の合間の先生の声掛けや助手の方の声掛けがありとてもよかったです。安心して通院できる歯医者です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 120,000円 ※オールセラミック代として

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

グリ子(本人・30歳代・女性)

通勤圏内にあったので利用。
やはりこういう使い方は便利です。
なぜかというと仕事帰りに寄ったり、買い物ついでに寄れる立地にあるからです。
歯医者のために歯科にわざわざ立ち寄ることを考えれば一石二鳥です。

予約しておけば待たされることもなく、待ち合い室はテレビや雑誌があり手狭になることは無かったです。
先生や助手の方も丁寧・親切で安心して治療を受けられました。

ミオ内にあるので、歯科に通っている感覚がなくホントお買い物ついででいつも助かっていました。

次回の予約案内など丁寧にお世話してくれて予約日間際になると通知が届きました。
迷惑とは感じず、アフターサポートがきっちりしているんだなという印象でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年02月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のビルの中にある歯医者さんです。
予約した時間ぴったりに呼ばれるので待ち時間がなく、ストレスフリーなところがとてもいいです。
待合室は狭い方ですが、待ち時間がないのでまったく気にならないです。
治療は的確で必ず時間内に終わります。今まで他の歯医者さんでは麻酔の注射が痛かったのですが、こちらの歯医者さんは歯茎に麻酔液を塗ってから麻酔の注射をしてくれるのでいつ刺されたかもわからないぐらいでした!信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

なかの眼科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ブラック796(本人・50歳代・女性)

日曜日の朝に雨戸を開けてる時に勢いで目を直撃、開けることもできず、暫くじっとしてました。痛みが和らぎ目を開けてみると真っ赤で、日曜日で空いてる病院を探しました。その時に見つけたクリニックで受診。目の検査、視力検査をして診察。目をしっかり診察してもらい傷はないけど炎症はおこしてるのでと、丁寧に説明してもらい、目薬二種類貰ってその日は診察終了。二週間後もう一度受診して完治してると聞いて安心しました。日曜日も空いてるので本当に助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月

浜口皮ふ科形成外科天王寺 (大阪府大阪市天王寺区)

まこっちゃん(本人・30歳代・男性)

水虫の治療でお世話になりました。

20代の後半から水虫にかかり、市販の薬を使って治そうとしたのですが、全然ダメ...。
それで、会社からも通院しやすかったこちらの皮膚科で治療しました。

治療については塗り薬による治療でした。
市販の薬と違って、病院の薬は違いますね。2か月ほどで、痒みやかさつきなどの症状が落ち着きました。まだ完治したわけではありませんが、適切な治療の効果が出たのだと感じています。ありがとうございます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

浜口皮ふ科形成外科天王寺 (大阪府大阪市天王寺区)

テリーテディー(本人・20歳代・女性)

アレルギーとかがないにも関わらず、急に蕁麻疹ができました。

かゆみが我慢できなかったので、職場近くで皮膚科を探したら、こちらの皮膚科を見つけ、通院しました。

簡単な問診をして、蕁麻疹の症状とかゆみを抑える薬を出していただきました。

治療を始めた最初の1週間はあまり症状が改善しませんでしたが、2週間目くらいから徐々に症状が落ち着いてきました。

今、治療して3ヵ月ほどですが、蕁麻疹の症状が落ち着いて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※一回の通院での治療費です。

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

シアヌス297(本人・60歳代・女性)
4.5 歯科検診

担当の先生は当初から変わらず同じ方ですから安心だし話が早い!保険内治療かどうか最初に確認をしてくれました。合計4本古い治療をやりかえたんですが、1本の治療に2-3回通うだけで終了しました。どれも軽度の虫歯の治療跡でしたが思ったより短時間で完了しました。歯石だらけたった私の歯がスッキリと軽くなったような感じでした。もっと早くから行くべきだったと、仕事が忙しいことを理由に行かなかったことを反省しまています。磨き方のアドバイス、噛みしめないようにとのアドバイスをもらい注意しています。予約制なので待ち時間がないのもありがたい。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

小豆215(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

最近の歯科にはよくありますが、問診の時に診察回数や治療箇所、治療費などの希望を伝えることができます。
それに沿って担当の医師がどうしていくかを相談したり、新しくできた心配事もその都度聞いて方針を決め、かなりわかりやすく説明してくれます。
歯科なので、治療中痛いこともあるのですが、伝えるとすぐ痛くないようにやり方を変えるなどその人に合った治療をしてくれます。

診察台が多いですが半個室状に仕切られていて、隣の人と目が合うことがないです。

基本予約診療ですが、痛みがでたときなど急な診察もできるだけ受けてくれます。
ただ利用人数が多いのか、なかなか予約がとりづらいこともあります。
予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,500円 ※定期検診(歯並び、ぐらつき、歯茎、虫歯あるかなど)と、歯垢や歯石の除去です。

tama(本人・30歳代・女性)

結膜炎にかかった時に、家から近かったこともあり、こちらの眼科で診ていただきました。

子供がまだまだ小さかったので、事前に電話で待ち時間などを聞いて、診察開始時間より早くに到着したのですが、すでに沢山の方が来院されていて、初診で予約をしていなかったので、待ち時間はわりとありました。

先生は女医さんで、子供をあやしてくださったり、優しい口調でわかりやすく診断結果など説明してくださいました。
看護士さんも先生と同様、親切に案内してくださったり、子供にも配慮してくださり助かりました。
受付の方も、電話の応対や、会計時の説明など、にこやかにしてくださり、とても感じのいい印象を受けました。

ビルの下は、すぐ駅なのも便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

shi-ko(本人・30歳代・女性)

私はとにかく痛がりなので、歯科に通うのが大嫌いです。虫歯とか言われるだけでないちゃうくらいです。ところが、ある日、親しらずが傷みはじめ、ヤバイと思いましたが、歯科に行くのが怖くて我慢していました。すると、痛みが悪化して、とうとう口が開かなくなってしまったのです…(泣)。母に相談したら、母が通っているところはとってもいいから、まずいってごらん!と言われて、「すごく痛がりの娘なので、腕のいい方をお願いします」と予約を入れてもらいました。初日、意外に若い先生で、内心ちょっと不安がありました。。。でも、腫れが酷くて治療が困難なので、まずは腫れが引くまで抗生剤をもらいました。腫れが治まりだいぶ口が開くようになって、治療当日、麻酔で痛みを抑えてもらいました。「薬が効いているかチェックしてみますね」っと、麻酔の効いている歯を指で押しているようで、「おっ、麻酔効いている!よかった」っと思って、「でも抜くときは痛いのかな...いつ抜くのかな…?」っとドキドキしていたら、「はい、終わりました。」
っといわれて、ビックリ!!!なんと、知らない間に手で??抜いていたんです!こんな神業があるのか??と感動して、「天才だ!」とおもっちゃいました。(笑)たぶん、私の歯が虫歯でもう抜けやすくなってたから?だとは思いますが、一言も「はい、今から抜きます!」と言わなかった気遣いも最高でした!!
数年前の事なので、その先生がまだいらっしゃるかわかりませんが、母の担当の方もハイレベルだったので、たぶん、小室歯科はレベルの高い先生多いと思います!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

こあら(本人・30歳代・女性)

歯がズキズキと痛み出し、通勤の途中にあるこちらの病院に通い始めました。

虫歯が、たくさんあったので、完璧に治るまで通院し続けました。
先生は、今こんな状態になっています。や今日はこのような治療をしていきます。
と前もって話して下さります。安心して治療を受ける事ができました。

こちらの医院は、とにかく広いです。診察券を出すと看護婦さんが待合室まで
歯の様子を聞きに来てくれます。中には診察台が8台?ぐらいあったと思います。
一台に先生と看護婦さんがついてくれて、とてもテキパキと治療が進んでいきます。
歯医者は、昔から怖いイメージがあるのですが、先生が詳しく説明してくださり、
看護婦さんがあとで「質問はありますか?」と尋ねてくれるので安心できます。
今日の治療はこれをします。と前もって言って下さるので心の準備ができます。
だいぶ虫歯が進行していたのですが、早く治療が済んだと思います。
待ち時間は、ほとんどありません。医師、スタッフ、看護婦の方がとても優しい方ばかりです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年06月

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

よっしん(本人・20歳代・男性)

元々歯医者嫌いでちょっと通っては行かなくなっての繰り返しでしたが、虫歯が進行して限界を迎えた為、駆け込みで行きました。
その時には奥歯は淵のみがかろうじて残っているだけの空洞状態でした。
痛みは神経が丸出しだった為の症状で、治療は麻酔で内部の膿を出し、消毒、後日埋めていただきましたが痛みは治療中一時的なもので、今までの他の歯医者さんでは、大概頑張っても3度通院が限界でしたが、こちらで完治できました。

治療中のメンタル状態に関しても気遣っていただき、例えば無理に口を開けさせられて口角炎になったり、ずっと口を開けっ放しで息が苦しい等のストレスはありませんでした。

◆初期程度の虫歯に関しては基本的なブラッシング等のトレーニングのみで治療(削る)はありません。痛むところは伝えれば丁寧に診ていただけますし、どのような状態になっていてなぜ痛むのかまでちゃんと教えてくれます。
◆むやみやたらに薬は出してきません。

◆費用に関しては一般的だと思います。
◆定期的な健診は歯科衛生士さんに歯石除去等してもらい、最後に先生に診てもらって他に治療がなければ1000円以内でお釣りがきます。4月は再診のみ590円でした。
◆病院全体の雰囲気は明るく、助手の方も、看護師さんもとてもにこやかで優しいです。
◆平日勤務の場合は夕方、土曜午前しか通院できないので予約は混雑しているので取りづらかったですが、日中時間帯じなってからはスムーズに予約出来ました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯(抜歯~手術代)

すのうまん0517(本人・30歳代・女性)

人生初めての虫歯治療でした。
通いやすいところがよく
駅近で夜7時まで予約可能のこちらでお世話になりました。
虫歯治療といえば痛いイメージでしたが
麻酔も痛くなく、削っている間も随時、痛みますか?と気にかけてくださいました。
セラミックの白い被せ物を選びましたが色も歯にばっちり合うもので作成していただけたので保険適用外でも満足です。
他院だと保険適用の金属の上に白い被せ物をしてくれるところがあるらしいですが
強度に難ありということも聞いたので、
結果セラミックで良かったと思っています。
親身にいろいろ相談に乗ってくださりありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

浜口皮ふ科形成外科天王寺 (大阪府大阪市天王寺区)

猫とこたつ(本人・30歳代・女性)

急に、うなじ付近に出来物できました。気にせずにいたのですが、徐々に痛みがひどくなり、市販の薬も効きませんでした。

それで、母が火傷の時に通院していたこちらの病院に行きました。始めは毛穴の炎症だと思いましたが、ヘルペスとのことでした。症状についても、塗り薬で治る範囲とのことだったので良かったです。

予約してから行ったのですが、待たされることもなく時間通りに案内されたし、治療についても的確だったと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,100円 ※診察料と処方箋

浜口皮ふ科形成外科天王寺 (大阪府大阪市天王寺区)

マルタ島ラブ(本人・30歳代・女性)

大手のエステで脇の脱毛していたのですが、なかなか予約が取れないし、半年ほど通っていても効果が微妙だったので、医療脱毛にシフトしました。
こちらのクリニックを選んだ理由は、友人の勧めです。友人が脱毛していたことを聞いてい選びました。
医療脱毛は痛いと聞いていたので、最初は不安でした。痛みに関しては、照射の時に少しだけチクッとするくらいです。「痛い!」というほどではなかったのです。
通院には1ヶ月半くらいおきで、6回通院しました。エステでは生えてきていたのに、クリニックで脱毛すると、全然生えてこないのにはビックリしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: 18,000円 ※テスト脱毛料金と6回セット料金の合計
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

風鳥500(本人・30歳代・女性)

毎回の診察に先生が今日の治療について、きちんと説明があり納得しながら治療を受けられます!

治療が終了して検診に行くたびに衛生士さんが丁寧に歯の磨き方について教えてくれ、きちんと磨けていれば褒めてくれるので、なんだか嬉しい気分になります!
歯をよく磨くことで、前回と今回のよくなった点なども教えてくれるので、次行った時はもっと状態をよくしようと、意欲がわきました。

検診であっても衛生士さんに見てもらったあとには、必ず担当の先生が来て口の中をチェックしてくれます!
虫歯も見逃すことがないので安心です!

今後も通い続けます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月