Caloo(カルー) - 一宮市の小児科の口コミ 74件

一宮市の小児科の口コミ(74件)

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけがお休みの時に伺いました。
先生は親切で丁寧な診察でした。
待ち時間はある程度長くなりますが、それは仕方がないですね。
病気に関してはきちんと説明等していただけるので、かかる方としては適当な診察をされるより安心です。
少し距離があるのでかかりつけにはしておりますが、またかかりつけがお休みの際にはいこうと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

平谷小児科 (愛知県一宮市)

スチールグレイ240(本人ではない・1〜3歳・男性)

一宮で評判がよい病院です。
少し待ち時間は長く大変ではありますが、親切・丁寧にみていただけます。
近くに色々小児科はありますが、ここが一番で私には合っており、かかりつけにしております。
不必要な治療やお薬も出ませんので安心してお勧めできます。
本当はあまり他の方にお勧めしたくはない(行く方が増えると混雑するから)のですが、本当にいい病院なので投稿します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

いわたこどもクリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院は古いですが、リノベーションしてありとても綺麗です。駅の近くにありますが駐車場もたくさんあり助かります。診察と予防接種の待合室が違うので予防接種の時は安心して待つことができます。
診察はネット予約ができるので、予約時間にさっと予約をとることができます。先生はとても優しく話しやすいです。待合室に絵本や水槽もあり子供も暇することなく待つことができます。薬も会計時に病院でいただけるので薬局に行かなくてよいのが助かります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

あさのこどもクリニック (愛知県一宮市)

大葉子352(本人ではない・1歳未満・女性)

娘がいまかかりつけ医にさせてもらっています。
わたしも20年前ほどに通っていて、よかったとわたしの実母と話をしてここに決めました。
院長先生は、とても手際がいいです。娘は院長先生のときは、予防接種でも打った直前はほぼ泣きません。
副院長先生は、じっくり見てくれる感じです。
薬も院内処方なので、子どもがいる親には、院外処方に比べてだっこから下ろさなくていいので、楽です!

わたしがいってたときの温かい雰囲気は、変わらず健在です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

兵頭こどもクリニック (愛知県一宮市)

ぶひぶひ(本人ではない)
5.0 小児科

とても丁寧な先生です。私が出産した助産院では何かあると兵頭先生がいいよ、と教えていただきました。とくに、1歳未満の子を見てもらう時はとても信頼できます。助産師さんのお墨付きです。診察もとても丁寧で、いろいろとこちらの不安な事も聞いてくださり、的確に返答していただけるのでありがたいです。薬の処方に関しても細かく説明していただけて、安心して聞いていられます。待ち時間が長いのが多少気になりますが、診察内容からすると許容範囲です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人いしだ内科クリニック (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

院長先生は優しくて、丁寧な説明で
子供にも敬語で
丁寧にみてくれてます。

症状についても、
プリントでわかりやすく説明してくれます。

予防接種に関しては
子供が体調崩したり
機嫌がいい時に行きたかったりですが
ほとんどが予約がなくても大丈夫だったので
行きたい時に行けてとても助かりました
先生の注射の打ち方も、素早くて
あっという間に終わりました!
看護師さん達も皆さんいい方でありがたいです

安心感がありとても良い病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ひだの小児クリニック (愛知県一宮市)

泡雪649(本人ではない)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子どもが産まれた頃から予防接種や病気をした時に通院しています。小児科が近くに数件あって、他も行って見たことはあるのですが私はこちらの先生が1番信頼できる方かなと思いました。小さい頃はほんと病気ばかりで、先生にうちの子なんでこんなに病気ばかりなんでしょうか?と聞いたところ、「まだ小さいからだよ!」その時は分からなかったのですが、今は小学校6年生になり、風邪も年に数回です。先生の言葉が今更なが納得出来るようになりました。明るく綺麗な病院で、先生は淡々とした感じですがしっかりみてくれて安心できる小児科だと思います。ネット予約もできるので待ち時間もほぼありません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※13歳でうつ追加のワクチン接種

杉本こどもクリニック (愛知県一宮市)

コーンフラワー550(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子どもの予防接種で受診しています。先生は気さくな先生で、話しやすく、説明も丁寧にしてくれます。看護師は明るく優しい方が多く安心します。院内に水槽があり、とても綺麗な病院です。ベビーベッド、授乳室もあります。予防接種だけの受診時間があるので、安心して行けます。受付の方もいつもスムーズなので、会計もほとんど待たずに帰れています。
次回の予防接種も看護師が丁寧に説明してくれて、母子手帳に付箋でメモしてくれます。
駐車場も広いため、運転が苦手でも安心して行けるので有難いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

浅井森医院 (愛知県一宮市)

アビ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 鼻水

基本は内科のお医者のようですが、子どもが皮膚が痒いといった時なども対応してくださいました。子どもの病気は全般的にみてもらえるといった印象です。
保育園の検診なども務めてみえるということもあり、子どもからも慕われる素敵な先生です。昔から通われるお年寄りの方も多く、昔から信頼されてるお医者さんです。また、薬局もすぐ隣にあるので便利です。外観は忍者屋敷のような古い建物で、趣があります。とても大好きなお医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

杉本こどもクリニック (愛知県一宮市)

カトレア262(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

少し離れた病院ですが、通っています。

ネット予約がとても便利ですし、
設備も綺麗で、受付のお姉さんたちもとても丁寧。
いつも笑顔で対応してくれます。
先生についても気さくで、質問しやすく、子供にもしっかり声がけしてくださいます。
風邪のついでに肌荒れのことや発達のことを相談しても、嫌な顔一つせず相談にのってくれます。
それなのに待ち時間がそんなに長くなることは無いので、とても満足度が高いです。

子供たちもくまのマークのお医者さんというと、喜んで行ってくれるので助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

杉本こどもクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも利用している小児科が午後休診の日に初めて利用しました。
子供が38度台の熱で保育園から電話があり、この季節インフルエンザも心配なので近くの病院を探しました。初診でWEB予約できたのも決め手となりました。

クリニックはとても綺麗で清潔感があります。受付の方も綺麗な方ばかりで、丁寧な対応をして下さいました。初診なので書く物もたくさんあるだろうと思い、予約時間の15分くらい前に着きました(完了済みの予防接種や、出生体重など細かい事を記入しましたが想定内です)。
予約時間の少し前には呼ばれ診察をして頂きました。

先生はハキハキお話しされる方で好印象でした。

翌日もお世話になりましたが、待ち時間は無理な予約受付をしていない印象で、この日もスムーズでした。いつものクリニックから変えてもいいかもと思える程安心してかかれるクリニックだと思います。

隣接している薬局の店長さんも親切丁寧な印象で合わせて今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

八分儀177(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

先輩ママさんに口コミがいいよと聞いていきました。お年いった先生ですが、優しくて子供たちも大好きです!!
しっかり診てくれて、説明もしてくれるので親も安心して任せられます。
人気の病院なので、いつも混んでますが、携帯で5人前になったら呼び出しメールもしてくれるし苦になりません。
駐車場だけ時間によっては満員になることがありますが、裏にある薬局は割と止められます。

また、以前息子が体調が悪く、夜も心配なことがありましたが、先生の携帯の番号まで教えていただき、夜も安心して子供と過ごせました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

みづほクリニック (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人ではない・1歳未満・男性)

病院は天井が高くて
開放感がありとても綺麗です。
駐車場も広いです。

予防接種の子と
通常の診察と部屋が分かれているのも
とても有難いですし、
おもちゃも除菌されているようで
安心して子供に触らせられます( ¨̮ )

受付の女性も何人かみえるので
すぐに受付を済ませられて
小さい子がいると助かります。

先生も女性の優しい先生なので
色々聞きやすいですし
とても親身になってくれます(*^_^*)

温かい雰囲気の病院でオススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

近所では評判のよい小児科です( ¨̮ )

病院も綺麗ですし
看護師さんとの連携も取れていて
サクサクと診察が進みます。

こちらの先生は極力自己治癒力で
という方針なのか
薬はなるべく飲まずにという感じです。

その方針が我が家とはあっているので
とても信頼できます。

お薬は言えば処方してもらえるので大丈夫ですよ。

子供に寄り添った診療をしてくれて
地域の幼稚園の行事等にも詳しく
緊張してる子供にこの前○○だったね〜
楽しかった〜?等話して気を紛らわせてくれるので
たすかります(*^_^*)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

平谷小児科 (愛知県一宮市)

赤雪111(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

実家へ帰省中に,子供の調子が急に悪くなり…
どうしようかと困り果てているところに
両親が「小児科といえば…」とこちらを紹介してくれました。
土曜だったこともあり,混みあっており
そこそこ待ちましたが,急な初診である私たちに対して
嫌な顔せず,「心配でしたね」と
先生や看護士さんが気遣ってくださいました。
とてもありがたかったです。

我が子がなかなか難しい年ごろだったのですが,
看護士さんが手慣れた様子で抱えて,体重を測ったり
診察の補助をしてくださいました。
先生の診察や混み具合をみても,いい小児科なんだなと
思いました。あの時は本当に助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 蕁麻疹

子どもが掛かりつけでお世話になっています。予約制で、電話にて予約ができます。予約時間を指定、あるいは空いている時間を教えてもらえるので予約が取れたらその時間に行けばいいので待ち時間もなく子連れは助かります。毎回体重測定があり、問診をし先生に診てもらいます。先生は男性です。必ず最初に子どもの名前を呼んで おはよう と言ってもらえるので子どもとのコミュニケーションもとっていただき安心します。絵本もたくさんあったり、水槽にお魚が泳いでいるので子どもも喜びます。先生はじめ、スタッフさんも優しく話しかけてくれるので感じがいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%

ささい小児科 (愛知県一宮市)

キュウシュウ555(本人ではない・3〜5歳・男性)

看護士さんも、先生もすばらしい方ばかりです。車で30分の距離なので、ほかにも小児科はいっぱいあるのですが、わざわざこちらに行ってます。先生は検査をしっかりして、病気の原因を突き止めて下さいます。こちらでは判断しきれなかったり、深刻だったりすると、救急の大病院を紹介して下さいますが、紹介先からの信頼もあついようで、紹介した病院も笹井先生のことをよく知っておられ、安心です。看護士さんや、受付のかたも、とても患者の様子を気に掛けてくれるかたばかりで、助かります。こちらの病院には、いつも本当に感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

collar0121(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の女の子です。
先日朝から初めて38.2度の熱とおう吐があり、
小林先生に診ていただきました。
咳も鼻水もないので、熱の原因がはっきりせず、
他の病院なら様子を見ましょう、
と言われそうなところですが
血液検査をしてくださりました。

血液検査の結果、白血球とCRPが高くなっており、
念のため大きい病院へ行ったほうがいいかもしれない、
と先生自ら一宮市民病院へ電話連絡してくださり、
その足で市民病院へ。

市民病院で更に詳しく検査をした結果、
尿路感染症で腎盂腎炎になっていました。
先生の早い判断で、初期段階での発見になり
入院にはなりましたが、他の臓器への影響もありませんでした。
市民病院の先生からも、早く来てくれてよかった、
と言っていただきました。

娘の大切な身体に大きな跡を残さずに済み、
本当に感謝しています。

何かあればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

氷刃248(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が、40℃近い発熱が連日続いていたため、他の病院へ二度ほど受診して、薬をいただいたのですが、服用してもよくならないので、こちらの病院に紹介していただきました。

受診するとタイミングが良かったのか、すぐに診察していただけました。とても丁寧に問診していただき、治療についても通院治療と入院治療を提案していただけ、こちらの都合を考えて、通院治療にさせていただきました。再診日もこちらの予定に合わせていただき、もしも悪化した際には入院治療もしていただけると言われ、とても安心できました。

結局処方していただいた薬を服用すると2日後にはすっかり熱も下がり、入院せずにすみました。

医師の人柄が大変よくて安心できましたし、、適切な治療で入院せずにすみ、こちらに紹介されてよかったなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

あさのこどもクリニック (愛知県一宮市)

ぱる(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男9歳、次男2歳ともに新生児期の予防接種からお世話になっております。
院長先生は女性でとても優しく、わかりやすく説明してくれます。
感染症の疑いのある場合は別室に通されるので安心です。
特に、喘息治療にお詳しい様でよくお世話になっています。
男性医師が週に数回診察に入ります。それ以外は院長のみなので1人の時は予約しても待つ場合があります。
病院の目の前が保育園で、保育園の登園、降園時間に重なると車の出入りが若干面倒です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月