Caloo(カルー) - 一宮市の溶連菌感染症の口コミ 2件

一宮市の溶連菌感染症の口コミ(2件)

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は毎回こちらにお世話になっています。2人目妊娠中から急に喉が痛くなり伺うと溶連菌になることがよくあり。溶連菌検査をしてお薬を貰いに行っていました。以前は昔からある耳鼻科という印象でしたが1年ほど前に院内の待合室を改装され、とても綺麗になりました。改装後からキッズスペースもでき、子供は10分くらいならキッズスペースで遊んでくれるので子連れは助かります。WEB予約可能ですが、予約可能時間すぐに予約しないとすぐいっぱいになってしまうので、早めの予約をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

杉本こどもクリニック (愛知県一宮市)

レグホーン149(本人ではない・5〜10歳)

溶連菌に何度かなったことがあるのですが、他では溶連菌はほとんどの場合抗生物質を飲めば早く症状が落ち着くから落ち着いても出す分飲み切ってと言われ一度で済んだが、
ここは数日後にわざわざ再度検査しに行かないと行けなかったです。
溶連菌は薬が効かない事はあまりないので、再検査は通常不要。効かない場合自覚症状でわかるので万が一症状が変わらなかったら来てとこれまで他で聞いていたのでびっくり。
抗生物質も同じ物をわざわざ分けてだされたので、薬局にもわけて行く必要があった。
確かに再検査をすれば確実なのかもしれないですが、効かない可能性があまりないのであれば負担が大きいので他と同じように症状が変わらなかったら来てで良いと思う。
(回数の負担もですが、費用も子供はタダですが実際は保険から行った回数分支払いされているはずなので)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月