Caloo(カルー) - 一宮市の耳鼻咽喉科の口コミ 77件

一宮市の耳鼻咽喉科の口コミ(77件)

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

順g(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃から通っています。今では子供もお世話になっています。いつも的確な診療をしてもらえます。受付の人も親切です。もう顔馴染みになって世間話もよくします。子供も慣れています。年末にほぼ家族全員がコロナにかかった時もお世話になりました。自宅で療養していた時も体調の確認のために先生が自宅に電話してくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

すみれ(本人ではない・10歳代・女性)

子供がアレルギーの舌下治療でかかっています。
先生は元気な明るい雰囲気で、体格ががっしりした迫力ある先生です。子供とも何気ない会話をしながら、和ませながら診察してくれています。
院長先生、スタッフの方も優しくて安心してかかっています。
説明もむだなくわかりやすいです。看護師さんも沢山みえて、嫌がる他のお子さんには丁寧に対応されてました。
助かるのは一度に家族分のweb予約が一度に取れるので、家族で受診しやすくて、便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

おかだ耳鼻咽喉科クリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい病院で待合室などとても綺麗です。駐車場も広く停めやすいです。キッズスペースもあり子供も退屈しません。鼻が自力でかめない子供の鼻水吸引で来院しましたが、耳の掃除もしていただき助かりました。嫌がる子供でしたが、先生が優しく楽しく治療してくださりました。鼻に薬を蒸気で入れる場所に大きな水槽があり、子供は嫌がることなくずっと魚を見ていたので助かりました。自宅から少し遠いですが、優しいスタッフさんばかりなのでこれからも通います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

金木犀381(本人・40歳代・女性)

何年か前から通っています。先生がとてもいいです。このクリニックに通うまで何件か耳鼻咽喉科にかよいましたが、原因がわからなかった痛みの原因かこちらでわかりました。本当に感謝です。先生がお一人で長時間診察されているので、お身体が大丈夫かこちらが逆に心配になります。不便なのは、駐車場が少し小さくて駐車しにくいことと、前の道路が狭く一方通行な点です。、はじめは色々戸惑いましたが、慣れると大丈夫です。前日に電話で予約を取れるシステムもありがたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)

親子三代こちらの病院にお世話になっています。
先生をはじめ、院内の看護師さんやスタッフの方々もとても良い方ばかりです。院内の雰囲気は光が入り明るく、落ち着きのある空間です。
診察はとても丁寧で、技術も確かです。また、患者の気持ちに寄り添ってくださるのでとても信頼できます。小さな子供への扱いもとても慣れており、安心してお任せできます。お父さまの代からとても評判の良いお医者さんでした。
隣の薬局の方もとても丁寧で良い方ですよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)

kdk.(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族全員で受診しています。2歳の息子が暴れても、スタッフの皆さんがしっかり抑えてくれました。先生は優しく穏やかで、息子がどんなに泣き叫んで暴れても、痛くないよ〜大丈夫だよ〜すぐ終わるからね!と優しい言葉を掛けながら診てくれます。ネット予約しておくとスムーズです。私が受診する際も、子供二人を連れていると検査をする時はスタッフの方が抱いてくれたり、話し相手になってくれるので子連れで自分の受診をする事も出来てとても助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

★(本人・10歳代・男性)

鼻づまりがひどく、風邪かと思っていました。しかし目立った風邪の症状はなく、鼻水だけがずっととまりませんでした。最初はすぐに治ると思っていましたがなかなか治らず、。花粉症が発症したのかと思っていましたが、花粉の時期でもなかったため、病院に行くことにしました。

花粉のアレルギーだと思っていましたが、副鼻腔炎になりかけていると言われました。その説明も非常に分かりやすくして頂きました。抗生剤を飲むように言われました。

手際が良く、説明も丁寧でしたので、安心しました。受付からお会計までもスムーズでした。その後症状もよくなりました。
薬局もすぐ下にあり、非常にわかりやすかったので、よかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

くどう耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝方耳が痛いと泣き出したため。プールも入っていたので心配になり周りの評判も良い耳鼻科にいきました。

治療台に乗り、耳の奥をみてもらいすぐに中耳炎だと判明しました。
初めての中耳炎で何をどうすればいいかわからなかったのですが、あまり説明もなくとりあえずお風呂に入ってもいいけど耳の中に入らないようにとのこと。
プールはだめとだけ言われました。
もう少し説明してほしかったけれど重症ではなかった為だと思っています。

優しそうな女医さんでした。院内も院外もとてもきれいでまだ新しい感じでした。
初診でしたが予約もでき、朝に連絡し午後の診療でみてもらいました。
予約していたためか病院について待っている方もいたのですがすぐに名前を呼ばれ短い時間で終えることができました。
人気の高い病院のためよ予約なしでも診てもらえますが、予約しておいたほうが確実です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

ごん(本人・30歳代・男性)

◯◯大学、◯州大学病院も、名医も、ここを紹介して頂きました。
病院が紹介する病院という事で行きました。
入院先を転々しここの病院で落ち着きました。
現在の場所の病院の前(移転前)の話です。

待ち時間はめちゃ長いが一人一人丁寧に診察するので苦にならない。
先生に特命の診察が多い。
突発性難聴、メニエール病などにも先進の医療方法で治療してみえます。
希望に合わせて柔軟に対応して頂けます。

入院の時には、毎日医師本人が定期的に見えて安心です。

他の内科の先生もすごく対応も良かったし、稀な病気名もすぐわかる医師で信用度Good

数年前に一宮西病院を新設して10年もしない間に移転した。一流のゼネコン竹中工務店に新築したそうです。
ドラマのような病院でホテル気分で入院したいくらい。
会計もクレジットカードOKです。

診察終了後は機械化されたシステムで支払いもスムーズです。

ただ、人気があるので待ち時間が玉にキズ・・・。
予約しても混雑する。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年04月

米倉耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザの治療が完了した2日後くらいから、両方の耳が痛い感じがするというので、通院しました。
右耳も腫れていましたが、左の方がとても赤くなっていたようです。
耳の方へ菌が移ってしまったようです。

見てもらったその日は、消毒のお薬を耳の中に入れてもらって、
抗生物質の飲み薬を3種類処方してもらいました。翌日診療に通いました。
違う先生でしたが、親子でやってみえるようで、年配のおじいちゃん先生でした。

アットホームな雰囲気で、子どもに優しい感じで、押さえつけるようなことは全くなかったです。
待ち時間は5分程度で、3軒となりの薬屋さんで処方してもらいました。
新しい建物で、すっきりとしたインテリアで、居心地がよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

いながき耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

デイジー252(本人・30歳代・女性)

先生がとても物腰柔らかな方です。患者の話をしっかり聞き、的確な説明をしてくださいます。以前は違う耳鼻咽喉科に通っていましたが、こちらを知ってからは家族全員こちらにお世話になっています。まだ新しめの医院です。
価格が良心的なこともあり、予約はいつも激戦です。Web予約開始時間からわずか数分で120番台くらいまである予約番号が埋まってしまいます。予約開始時間に予約ボタンを押したにも関わらず、昼過ぎにしか受診でなかったこともあります。
とても人気の高い医院ですが、予約管理がしっかりされているためか、院内に人が溢れるようなことはなく快適に待つことができます。キッズコーナーにはおもちゃもあり、いつも助かってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

レグホーン149(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生の対応が非常に素晴らしい。
確かに時間はかかることがあるが、子供の体のことを考え、対応してくれるため、無駄な受診、治療をすることない。
もう少し診察がスムーズにすすむとなお良いため、そちらは今後に期待しています。
かかりつけにするには本当におすすめの病院だと思います。
今後もメインで私も利用させていただく予定です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの耳鼻科は、ネット予約ができて、進行状態も、ネット確認が出来ます。
なので院内での、待ち時間を大幅に減らせれるので、とても助かります!!
どこの病院も、このシステムにして欲しいくらいです。

先生は少し怖い感じの先生ですが、テキパキとしています。
看護師さんは優しく親切でした!
曜日で違う若い先生もいますが、とても優しい先生です。
2人ともに、丁寧な診察をしてくれます。

子供も嫌がらずに診察を受けています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

勝見耳鼻咽喉科こどもクリニック (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約制です。
予約は電話での番号予約。
順番も電話をしたら、受付の方が教えてくれますが
電話の番号からアナウンスで聞くのをすすめられてます。
それがウェブ予約だったら、とても便利だなと常々感じてます。

受付の方は端的で少しドライですが
中の看護師さんや、先生はとても優しく
診察もとても丁寧です。
いつも子供を連れて行きますが、中耳炎になった時には
カメラで中の状態も、一緒に確認させてくれます。
ここなら間違いない、っと言える耳鼻科です!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

米倉耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

今回初めて診察して頂きました。数日前に喉が痛むために別の病院に通い薬をもらいましたがなかなか治らず、こちらに伺いました。先生もとても優しく適切な処置をしてくださいました。診察してもらうと、以前の薬は合わないとのことで新しい薬を出して頂きました。結果、翌日からかなり体調も良くなりました!待合室はそこまで広くないですし、いつも多くの人が来院されています。子供の絵本やおもちゃも置いてあるので、子供を連れて行っても一先ずは大丈夫そうです。内装も清潔感はあり、良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人ではない・1〜3歳・女性)

比較的いつも空いてます( ¨̮ )

子供が風邪をひいたら
小児科よりも必ずこちらに伺ってます。
土曜日の午後も短い時間ですが
開いてます!そこもよい!!!

鼻の吸引や
耳あかも溜まってたら取ってくれますし
喉や鼻の吸引の薬もしてくれるので
治りが早いように思います!!

空いてますし
午前は13時までやっているので
子供のお昼寝にも合わせられて
ほんとに助かってます。

小さい子供がいると
薬だけちゃちゃっと貰いたいので
診察や待ち時間が少ないところが良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は毎回こちらにお世話になっています。2人目妊娠中から急に喉が痛くなり伺うと溶連菌になることがよくあり。溶連菌検査をしてお薬を貰いに行っていました。以前は昔からある耳鼻科という印象でしたが1年ほど前に院内の待合室を改装され、とても綺麗になりました。改装後からキッズスペースもでき、子供は10分くらいならキッズスペースで遊んでくれるので子連れは助かります。WEB予約可能ですが、予約可能時間すぐに予約しないとすぐいっぱいになってしまうので、早めの予約をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

おかだ耳鼻咽喉科クリニック (愛知県一宮市)

蛍石069(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はとても気さくで話しやすいです。
小さい子供のお喋りにも付き合ってくれるので子供も耳鼻科に行くのを嫌がりません。
治療も上手く、鼻が狭く、腫れていると他の病院だと治療で出血しまうことが多いのですが、ここでは出血したこともないし痛みもないので安心してかかることができます。
吸入をする場所に熱帯魚がいて、吸入をしている間ぼーっと眺めていることができます。
水槽もレンタルなのかとても綺麗で管理が行き届いています。
薬は院外処方で、徒歩30秒ほどのところに薬局があります。
診察は当日ネット予約ができてスマホで診察番号がわかるので、子どもがかかるときは順番が近くまで車の中でDVDをみて待っていることが多いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yum(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月のときに受診しました。花粉症の時期で病院に行く30人待ちと表示されていましたが、初診だったので間にいれてもらい5分程で呼んでもらえました。2回目からもネット予約があるので待ち時間は少ないです。鼻水吸引など不安だったのですが、わたしと看護師さんとで子どもを固定して丸い吸引機を鼻の入り口に当てるだてだったので、大泣きすることなく済みました。薬を処方されましたが、説明が少し足りないと感じました。隣の薬局で思わぬ薬が出されたので驚きましたが、そちらで説明をしていただきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月