Caloo(カルー) - みよし市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

みよし市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

すずき耳鼻咽喉科 (愛知県みよし市)

アマリリス840(本人・50歳代・女性)

耳鳴りが酷く、こちらに行きました。予約無しの来院にも関わらず受付の方や先生が親切にして下さいました。病院内は清潔で待合室も広かったです。待ち時間は短かったです。診察室に入ると設備の整っていて、先生が細かな話まで聞いてくれて、その後耳の中を診て下さって異常がないとの事で安心しました。他に不安な事がないか最後まで話を聞いてくれます。その後も鼻炎で行きましたが無駄な薬は処方しない方針のようです。駐車場も広く10台以上は停められます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

すずき耳鼻咽喉科 (愛知県みよし市)

himi926(本人ではない・男性)

息子が鼻風邪をひいたあとから耳をよくかくようになり
中耳炎になってしまったのではないかと、心配になり受診しました。
受付の方は丁寧に優しく対応してくださいました。
診察台に座ると動かないように子供の体を固定するように
言われましたが、その時の女の方の言い方がきつく感じました。
先生はとても優しく耳垢を取りながら耳の中も見てくださいましたが
腫れはなく大丈夫だとおっしゃいました。
2.3ヶ月に1回は受診するようにしてくださいと言われました。
子供は知らない間に中耳炎になってる場合もあるので
耳垢取りも兼ねて定期的に受診するようにします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

にしだ耳鼻咽喉科 (愛知県みよし市)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

子供が10ヶ月の頃に親子で風邪をひいてしまい、一緒に診て頂きたかったのと熱は無かったので内科ではなく耳鼻咽喉科にと思いこちらに受診しました。

みよし駅からすぐで、近くの薬局との共同駐車場があります。待合室には絵本や子供の遊べるスペースがありました。

サバサバしていてハッキリと物を言う感じの先生ですが、悪い印象ではありません。
子供は0歳なので、薬ではなく鼻を吸って様子を見る方がいいとその場で鼻を吸ってくれました。もちろん号泣しましたが、先生も看護師さんも扱いには慣れていてサッと終わらせてくれました。
小さい子供に薬は大丈夫だとわかっていても少し不安があるので良かったです。

調剤薬局も近く、薬もすぐに受け取れるのもよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

にしだ耳鼻咽喉科 (愛知県みよし市)

ユズすこラブ♪(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー、風邪等

先生はこちらの言う症状を聞き、出来る限りこちらの良いように副作用の出ない範囲で薬も処方してくださるのでとても助かります。
あまり大きくはありませんが、小さいお子さんが遊べるようなスペースが、こちらの耳鼻科も薬局も両方に設けてありますので、待ち時間も退屈しないで待っていられると思います。
車は建物前や右横と目の前の薬局前に数台停められますので、混雑時でも安心ですよ。
予約は時間指定できるので、多少の前後はありますがあまり待ち時間もなくありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月