Caloo(カルー) - 豊橋市の耳鼻咽喉科の口コミ 52件

豊橋市の耳鼻咽喉科の口コミ(52件)

はたのクリニック 耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はなひな1804(本人・40歳代・男性)

別の病院で適当な診断をされ心配だったためにセカンドオピニオンとして来院。かなり待つことになったが診察へ。症状をよく聞いてくださり考えられることを先に伝えられてから色々と診ていただきました。喉が痛い状態だったことからまず喉を目視、その後鼻のカメラで喉の奥まで確認していただきウイルス性の風邪であることを伝えられました。
可能性としてコロナ・インフルエンザがあることも伝えられ抗原検査をすることに。
結果コロナ陽性で対処療法ということになりましたが待機した方がいい期間や食事、家族への感染リスク、仕事など非常に丁寧に説明いただきました。
とても人気のクリニックのようで待つ時間は長いのですがしっかりと患者に寄り添った対応をしていただけるクリニックと感じますのでお勧めします。比較的お子様が多いようで子供用のおもちゃ(?)ガチャガチャもおいてあり治療後のお子様のご機嫌も少しは良くなるんだろうと色々なところに気配りされているクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

こよ、(本人・20歳代・女性)

ネットで予約でき、順番が近づくとお知らせしてくれるためずっと駐車場で待機したり焦って向かうこともないため便利です。駐車場も広く助かります。困ることはすぐ予約がいっぱいになってしまうところです。理由は納得ですが。
先生はよく話を聞いてくれて症状を見てくれ向き合ってくれます。こちらがそんな、私ごときに大丈夫です、と思うくらい診てくれて説明もしてくれます。とても優しいです。そりゃ予約も取れなくなる訳ですね。薬も適切に出してくれます。
ずっと通いたい病院です

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

いながき耳鼻いんこう科クリニック・いながき乳腺外科クリニック・豊橋サージクリニック (愛知県豊橋市)

シリアカス371(本人ではない・5〜10歳・女性)

最新技術で探しここの病院が目につき予約。初診でもWebから予約が出来る事と再診もWeb予約が可能なこと。受付の方もスタッフも医師も対応が良く、子供が怖らがらないよう話しかけて下さり尚且つ診察も丁寧でスムーズで優しく診察して下さり子供も安心して受診が出来ます。診察後詳しく説明してくださりわかりやすいです。
薬も症状にあったものを処方され他の病院に比べて治りも早かったです。市外在住ですが遠方から通う事も苦にならない程非常に良い病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 ながた耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人・30歳代・女性)

花粉症で20年近く通院しています。
先生がずっと変わらず優しい話し方をしています。
また、花粉症で内科や皮膚科、別の耳鼻科など何件通っても自分に合う薬を処方してもらえませんでしたが、こちらでもらった薬で少しずつ改善されるようになりました。
また、ネット予約も分かりやすくて便利です。

ただいつもかなりこみ合っていて、待合室が狭いのと駐車場が少ないのです。なので中途半端な時間にいくと駐車場がなくて困っています。そこが改善されるとかなり有難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

aaaaayaaaaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが耳をかくことが気になって
評判いいと知り合いに聞いたので受診させて頂きました。
まず入ってとても綺麗な病院で好印象でした。
受付の方もとても感じがよかったです。
子どもが耳をかくのは耳垢がたまっていたらしく
息子が泣き叫んで暴れていても
看護師さんたちが的確に押さえてて下さり
先生が素早く耳垢をとってくださいました。
泣いてる息子にも優しく声をかけて下さり
子どもの対応にも慣れていらっしゃって
すごく安心しました。
耳鼻科はここに通おうと決めました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: その他 薬:

meme29(本人・20歳代・女性)

いつも親子で世話になっています。
先生がとても優しくて親切で、
親身になって話を聞いてくださるので
とてもありがたいです。
看護師さんもとても親切です。
子供は診察が終わるとメダルを貰えて
ガチャガチャを回せます。

初めて行った時にびっくりしたのが
吸引が香りつきだったことです!
ぶどうなどの香りがありました。
キッズスペースもとても清潔でテレビやおもちゃがたくさんあり、子供はとても楽しそうでした。
ネットで予約ができるのでとても便利です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 ながた耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

まりた(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿

ながた耳鼻科さんはいつもお世話になります。わたしも子供と花粉症なので、予約をし行きますがいつも激混みです笑笑 花粉症からの蓄膿になった時もお世話になりました。少し、助手の看護婦さんたちが冷たい感じかなぁと思ってしまいました。もう少し笑顔と、声かけを優しくしてくれたらなぁと思いました。先生は優しく、施術して頂いたので、これからもながたさんに通うと思います!こちらは近くにありますので。しかし、人がすごく多いです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はな(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が鼻水がすごくてこちらを受診しました!
風邪でだと思いますがアレルギー性のものもありますし分からなかったので受診したのですがやはり風邪でした!
赤ちゃんや子供はすぐに鼻水などあると耳に行くと聞いたことがあったので急いでいきましたが予約もでき
すぐに見てもらうことが出来ました!
子供が小さいため待ち時間が長い病院は苦手なので
とでも助かりました!
そのあとも何かあったらまたすぐ来てくださいといっていただいて安心しました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 吉見耳鼻咽喉科 野依台診療所 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳)

風邪の症状で子供がかかりました。鼻水が止まらなかったので鼻水の吸引をしてくれました。子供が診察の時泣いていましたが、子供にあわせて優しく丁寧に診ていただきました。耳が聞こえにくいといっていたので、ついでに耳も診てもらい、耳垢が詰まっている事が分かりました。診察台に横になり、親も観れるモニターテレビが置いてあるので、子供の耳の中の様子がとてもよく分かって感動しました!耳垢が片方の耳に詰まりすぎていて耳が聞こえにくくなっていたようです。とてもすっきりしたようなので、今後は耳垢も定期的に診てもらおうと思いました。
病院は綺麗で清潔感があります。駐車場は狭いのですが当日予約制なので診察がとてもスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 ながた耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

あやね(本人・20歳代・女性)

持病のめまいでながた耳鼻科を受診しました。待ち時間はめまい中なのか患者さんが多い中で早めに診察してもらいました。診察内容は目の眼振を見てめまいの酷さを見てもらい、すぐに吐き気止めとめまい止めの点滴をしてもらいました。
途中めまいで動けなくなり看護師さんに支えてもらいながら処置室に行きました。とても患者さんの気持ちになって考えてくれるいい病院だと思いました。
後日めまいが落ち着いたら聴力検査をしてもらいました。
薬も必要以上に出さなくて症状を詳しく説明してくれる優しい先生でした

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、メリスロン錠12mg、アデホスコーワ顆粒10%

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

るり紺752(本人・40歳代・女性)

休日当番医で利用しました。
休日だと混んでるのかな?と思いましたが空いていて2人待ち。受付は対応は良いけど、私語が多いです。看護師はテキパキしていているが冷たい印象はないです。先生は愛想は良くないし、患者が何を言っても言い負かそうという意気込みを感じるほど、早口で話す。ただ、適当に言い負かす感じではなく、訴えを聞き流さずに検査が必要だと判断すればきちんとしてくれる。滑舌が良く、聞き取りやすいし説明も理論的で分かりやすい。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 飯塚医院 飯塚耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

病院の看板には額帯鏡を付けた先生の顔が描かれていますが、まさに絵通り。
先生はいつ行っても額帯鏡をつけて、看板と変わらぬ笑顔で診察してくれます。

まだ中学生2年生の時に喉に鯛の骨が刺さって、こちらにお世話になりました。
社会人になって、3歳の子どものいびき治療にこちらを紹介されて、私自身も酷い喉痛で2人まとめて診てもらうためにまた通い始めました。
10年以上ぶりの久々の通院でしたが、カルテをちゃんと管理しているからか受付で「お久しぶりの通院ですね!大きくなって!」と気さくで笑顔の素敵なスタッフさんに声をかけられました。

こちらはweb予約も出来ますし、電話予約も窓口予約もしていて、予約時間も30分刻みで予約出来るので助かります。
予約無し来院の方もちょこちょこ見かけますが、車で待つのも出来ますし、時間が近くなると電話で呼び出しもしてくれます。
駐車場も第三駐車場まであるので停められなくて困ることは少ないです。
花粉症の時期は患者さんが多くなるので、待ち時間が1時間などかかる時もありますが、早い時は受付して5分と待たず診察される時もあります。

子どもは4回の通院と服薬でいびきが止まりました。レントゲンと検査で気管支狭窄と蓄膿症が分かり、成長するにつれ気管支は広がる可能性があるという事で経過観察となりましたが、蓄膿症は完治しました。

私も同じくレントゲンとウイルス検査などをして蓄膿症の治療をして頂きました。
その後も人生初めて発症?した花粉症もアレルギー検査などをしながらアレルギーに合わせて治療して頂いたり、舌下免疫療法の根管治療も提案頂きました。
また最近は100日咳と右耳の急性難聴を併発していますが、花粉症治療の為通院している時に、喉が痛いと先生に相談したところ発覚し、現在治療中です。

薬が合わない時もすぐに変えてくれますし、薬がウイルスに効いているものかどうかちゃんと検査結果を提示しながら教えてくれます。

デメリットはやはり春から夏の今は混み合っていることでしょうか。

キッズスペースなどはありませんが、子どもも多く通院していて、先生や看護師さんも慣れているので、子連れの親としては安心です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、アデホスコーワ顆粒10%、カルナクリン錠25、エピナスチン塩酸塩錠10mg「ケミファ」、クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」、パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入、テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」
料金: 1,040円 ※外部処方 薬代860円

たみるど(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内が綺麗で、キッズスペースもありのんびり待つことができます。
スタッフさんはベビーカーを押してくれたり、荷物を持ってくれたりと親切です。
先生も、こちらの話をしっかり聞いてくれてアドバイスをしてくれます。薬もよく効きました。
ただ、予約を取るのがものすごく大変!
時間と同時にインターネットを開くも、すぐにクローズしちゃうくらいの人気です。
近場の人は診療時間前に並んだ方が確実です。
それ以外はパーフェクトなので、-0.5です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

あやめ320(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻づまりが酷いため受診しました。

初診でもネットで予約取れるのが便利だと思います。予約は当日朝6:00スタートですが、6:03の時点で35番だったのには驚きました(笑)
時間予約ではないため、病院に行く前にこまめにネットを見て今何番の人が診察されているのかを調べないといけないのは少し面倒でしたが、院内で長時間待つのよりは良いと思います。
待合室にはキッズスペースがあり、そこにTVがあったり絵本があったりしたので飽きることなく待てました。先生も優しく、ネブライザーは子供用にイチゴの香りがついてるし、ご褒美にガチャガチャもできます。薬は隣の薬局で処方してもらいました。
今後定期的に通う必要があるのですが、子供にとって優しい耳鼻科なので安心して行くことができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 ながた耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

先生が優しく評判もいいのでとても繁盛しています。
また、ネット予約が使いやすいのでとても助かります。他の予定も立てやすいです。
しかし花粉症の季節は患者さんも多く駐車場がとめられなかったり診察時間までかなり時間がかかります。
しかし先生やスタッフの方の対応もいいので、子供を含め家族で通っているくらいオススメです。

花粉症の季節に子供を連れて長時間は待てない…という時は他の病院に行ってしまいますが、一人一人の話をきちんと聞いてくれる先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人木下耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

meme29(本人・20歳代・女性)

子供達の耳掃除、私が花粉症の時期に
よくお世話になっています。
院内にはキッズスペースもあり、
おもちゃや本があるので子供は退屈しません。
中にたくさん人がいてもなかなかスムーズに
診療が進む気がします、、。
でも診療時間前から診察券は出せるので
早く行く方がおすすめです。
先生も看護師さんも優しく、親切です。
薬についてもわからないことは丁寧に教えてくれて
とても分かりやすくてありがたいです。
駐車場もたくさんあり、よかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人木下耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

tkg(本人ではない)

診療時間の30分前に診察券を受付に出し、順番が取れます。午後しか行った事ありませんが、午後なら30分前に順番をとればすぐ見ていただけます。小さなキッズスペースがあります。おもちゃより絵本がメインですが、子どもが通いやすいと思います。建物は新しくはないですが、きれいです。他の耳鼻科での診察に疑問をいだき、見ていただきましたが、優しい先生で薬の説明など丁寧にしていただけました。違う耳鼻科にいき、病院嫌いになってしまった娘ですが、こちらの病院に来てから病院嫌いが直りました。なかなかいい耳鼻科に出会えずにいましたが、ようやく出会えました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※乳幼児医療のため

医療法人 ハタノ耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

みしず(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 不明

耳の痛みと頭痛があり、木曜日に診療している耳鼻科を探したところ見つかったのでこちらに。

昔からある耳鼻科なので混んでいることは覚悟していましたが、平日朝9時ちょっと前に行ったらそこまで混んでもおらず、20~30分待ちとのことでした。

いいなぁと思ったのが待合室の充実具合!
キッズルームらしきフロアが2畳くらいあり、おもちゃや絵本が豊富。
テレビもあるので、これなら子供でも待ち時間は退屈しなさそうです。

院内はそこまで広くないですが、椅子は多いので座ることはできそうな感じです。

非常に本や漫画がたくさんあるので、読書が多少なりとも好きなら待つのに苦労はないでしょう。
外出もOKなようで、その際は受付に伝えてねということでした。(ただし順番が飛ばされる可能性はあるようですが)

実際、9時前に受付して呼ばれたのは9時30分ごろでしたが、中待合などはなくそのまま診察だったので、病院を出たのは9時50分くらいでわりと早かった印象です。

いわゆる殺風景な「病院」ではなく、木を基調としたインテリアで花や絵葉書など様々な心配りがあるのも個人的には好みでした。

男の院長先生と、若い女医さんの2人がいるらしく、どちらがいいか聞いてくれるのもよかったです。
私は女医さんでしたが、非常に優しくフラットな女医さんで、安心して診察してもらえました。

女医さんならWEB予約ができるようです。ただし月曜日はいないとのこと。
院長先生の場合は来た順番になるそうです。(この違いは謎ですが…)

院長先生がどんな感じかはわかりませんが、女医さんがとても優しくて聞きやすかったので、今後は子供たちもここの耳鼻科にしようと思います。
院内で薬を処方してくれるのも手間いらずで便利でした。(子供連れだといちいち待つのが大変なので…)

なお私の体調不良は耳鼻科マターではなかったようでしたが、痛み止めと細菌を殺す薬を一応処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、フロモックス錠100mg
料金: 1,300円 ※診察と薬を含んだ料金です

医療法人 ハタノ耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約してもしなくても、1時間近く待つ耳鼻科です。先生が男女2名いらっしゃいますが、三歳の子供を連れて行きましたがとても優しかったし、手際がよかったです。見ていて安心できました。
また、キッズスペースもあるので、子供は暇になりません。予約をすると女性医師になり、予約無しだと自然と男性医師になるそうです。
駐車場も何箇所があったのでよかったです。
いろんな面から見ても、老若男女問わず人気な理由がいくと分かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

スカーレット959(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 蓄のう症

数週間も鼻水、たん、咳に悩まされ、他院で風邪と診断され出された薬を飲んでも改善せず…
そこでこちらに来たら、蓄のう症と判明。薬を飲んでだいぶ改善されました。こちらにお世話になってよかったと思います。

鼻カメラも、力を抜いてね〜と優しく見ていただけます。耳やノドも丁寧に診察してくれます。

初診でもネット予約ができ、近くなるとメールで呼び出し機能があるので便利です。
薬局で処方箋を出してもらう時間の方が長いくらい、待ち時間が少ないです。
駐車場も広く、かなりの台数を駐車できるので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月