Caloo(カルー) - 新潟市東区寺山の口コミ 4件

新潟市東区寺山の口コミ(4件)

たけと歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

今まで歯科に対してのイメージは
痛い = 行きたくない
でした。
場所は自宅から遠く、通うのは大変でしたがそれ以上に通う価値有りと初めて思えた歯科医院でした。
先生はあまり口数は多く有りませんが、時々笑う目元と丁寧な優しい話し方に安心出来ます。
虫歯の治療や抜歯をしてもらいましたが、痛みもなく終始リラックスして治療してもらいました。
また、歯科衛生士さんや受付のスタッフ皆さんも非常に感じが良いです。
悪いところをあげるとすれば‥
歯痛は突然おきてしまいますが(私が放置していたのが悪いのですが)なかなか予約が取りにくい所でしょうか。
しかし、電話で予約のお願いをした際も、受付の方がとても親切に対応して下さるので気分は全く悪くなりませんので、悪い所にもなりませんね。
歯のクリーニングも他より上手いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

たけと歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人・30歳代・女性)

予約をして来院すると待ち時間はかなり少なくスムーズに診療していただけます。
ここの先生は抜歯の提案はしてくれても
抜歯はすぐにしてくれないのが、唯一の欠点。
治療する前には、今回する治療の内容(どの部分の何をするか)
そして治療後には次回治療する内容を細かく丁寧に説明してくれます。
親子で通っていますが、親子で予約できそうな日程を提案してくれるのも嬉しいです。
特に子どもはフッ素をしていて、忘れてる頃にハガキでお知らせがくるので、
しっかり定期的にフッ素にも通えて助かってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

花みずき歯科医院 (新潟県新潟市東区)

pom(本人・30歳代・男性)

以前、歯の痛みで知人に勧められて受診しました。今回はそれほど痛みが強くなかったので、通常の予約をとったら1ヶ月以上先になりました。行ける時間が限定していたからかもしれませんが人気のようです。予約制なので待ち時間は気になりませんでした。
場所は片道1車線道路沿いで行きやすいのですが、駐車場の台数が少なく空いているか心配になります。
スタッフは優しく、雰囲気はいいです。先生は女医さんで落ち着いた雰囲気で仕事ができる感じです。
今回も早く治してほしいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

花みずき歯科医院 (新潟県新潟市東区)

新之助(本人・30歳代・女性)

ホームページや他の口コミサイトで見つけて行きました。他の歯医者さんと違い、診察する前にカウンセリングがありとても丁寧だなと印象でした。いろいろな治療方法や料金について段階があるので助かりました。会計最後に磨き残しシートを貰います。
個人的に毎回同じ所が磨けなくて悔しい気持ちになりますが、徐々に綺麗になると嬉しく達成感ありました。
女医さんはサバサバしているけど、優しい先生でした。少し柔軟剤の匂いがキツイのは気になりました。
ただやはり人気の所なので、予約を入れても月1あるかないか、仕事をしていたのもあり虫歯の治療で結局1年お世話になりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月