Caloo(カルー) - 新潟市東区紫竹山の口コミ 8件

新潟市東区紫竹山の口コミ(8件)

一般財団法人 新潟県けんこう財団 新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

スカンク(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックを友達からお勧めされてこちらで受けました。ネットで予約出来るのが良かったです。
胃カメラの予約が早く埋まるので、早めに予約した方がいいと思います。

女性専用フロアがあることがとても良かったです。
待ち時間にお菓子が食べられたり、マッサージを受けられたりもできました。ガトーフェスタハラダのラスクが食べられて嬉しかったです!
昼食もいただき、とても美味しかったです。
先生の診察までの時間も長かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

雨水948(本人・30歳代・男性)
4.5

人間ドックを受けに行きました。自分自身人間ドックを受けるのは初めてでしたが満足いく内容で終えられました。施設内はとても綺麗で清潔感がありました。待合部分だけでなくロッカーやトイレまで綺麗でした。ここは健診専門の施設ですが、専門施設なだけあり人間ドックのオプションも豊富でした。気になるところまで細かく調べたいという方はここで検査を受ければ解決すると思います。職員さんも礼儀正しく丁寧でとても良い気分にさせてもらえました!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

孔雀188(本人・30歳代・男性)
4.5

先日会社の健康診断でこちらにお伺いしました。平日だったので一番早い時間の予約を取っていたのですが、かかった時間としては全部で1時間ちょっとくらいだったと思います。検査自体は流れ作業のような形で順番に検査を受けていくのですが、テンポ良く進んでいくので待ち時間も少なくスムーズに進んでいきます。健診を専門でやっているだけあって、検査自体も早いなと感じました。朝早くから受付してるので、仕事のある平日でもそこまで影響でることはないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

ムーラン マグノニア784(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

会社の人間ドックでいつも利用。
大体9時前くらいの受付で昼前には全ての検査は終了しますが、今回はオプションの検査をいくつか追加したので、昼に多少差し掛かりました。それでも午後までかかると思っていたので想像以上に早く、検査は流れるように進んでいきました。
おととしまではお弁当がでていましたがコロナになってからはストップしていて今年も変わりにクオカードいただきました。ただこちらのお弁当はバランスが取れていてヘルシーなので、また復活を期待しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

雲霞257(本人・40歳代・女性)
4.5

何度目かの受診です。今回はコロナの影響もあり、受診時期を変更しましたが対策もしっかりととられていて安心して検査を受けることができました。スタッフの対応はよくテキパキとしていて無駄がありません。予約時間よりも少し遅れてしまったのですが、窓口の方には快く対応してもらいました。検査もスムーズに進み手際がよくシステマチックで待ち時間のストレスはありません。先生はじめ、検査の方や事務の方も皆さんやさしく親切です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

リボンリボン(本人・40歳代・女性)
4.5

こちらは対応もよく施設も綺麗で安心して健診をうけられるので毎年通っています。今年はコロナの影響もあり、検診する人は少ないかな、と思っていたのですが、とても多くの人が受けにきていました。ただ、待合スペースはきちんと間隔もあけられていて対策もしっかりと取られていましたし、消毒もこまめに行なっているところが見えましたので、安心して受けることができました。検査終了後は食事が出ますが、バランスがとれていてとてもおいしく、健康的で、毎年楽しみにしています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

グリーンアップル(本人・40歳代・女性)
4.5

先日3回目の人間ドッグに伺いました。コロナの関係で予約の取り直しなど何度もご迷惑をおかけしましたが、電話対応も非常に丁寧でこちらを気遣っていただき、かえって恐縮してしまうやりとりでした。
待合室で待っているときも、少し肌寒いなと感じて少しきょろきょろしていたら、近くにいたスタッフの方が毛布を持って声をかけてくれたりきめ細かい配慮がとても嬉しかったです。
フロアも明るく清潔感があるので、リラックスできて疲れることなく検査を受けることができました。
また来年もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ハティ780(本人・20歳代・男性)
4.5 人間ドック

初めての検診。人間ドックで利用しました。今までに何ヶ所かの健診施設で検診を受けてきましたが、その中でもダントツでスタッフの対応がよかったです。初めての利用だったので、検診の順番や内容について色々質問してしまったんですが、嫌な顔一つせずしっかり対応してくれました。待ち時間に関しては時期や時間帯によって若干上下するとは思いますが、スタッフの数も多いし各検査場所への誘導もスムーズに行ってくれるので、長いなと感じることはないと思います。とにかくスタッフの対応が良いので、利用できる範囲内に住んでいる方で検診などの予定がある人は、ぜひここで受けることをおすすめします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月