Caloo(カルー) - 加茂市の口コミ 12件

加茂市の口コミ(12件)

にのみや内科クリニック (新潟県加茂市)

Taka(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 糖尿病科 糖尿病

認知症の父を連れて8年通院しています。最初は加茂駅の構内にあり、先代のお医者がやっていました。今のお医者はその息子さんだと思います。父の認知症が進んで1日3回の薬が飲めなくなり、困って電話したところ、電話口に出て話を聞いてくれ、1日2回に変更してくれました。患者の話をしっかり聞いてくれるお医者でした。息子さんも口数は少ないですが、こちらの話や困っていることをしっかり聞いてくれます。看護師さんも親切で気持ちよく通院できます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団米山歯科医院 (新潟県加茂市)

すみれ485(本人・20歳代・女性)

1年に1度診ていただいています。

男性の先生ですが、とても柔らかく接してくださり、わからないことも丁寧に説明していただけます。

先生以外のスタッフさんは全て女性で、こちらも皆さん優しいですし、歯石を取っていだたく等の技術も、あまり下手(と言っては失礼ですが)な方はいないです。

全て終わって部屋から出る時は、必ず先生が「お疲れ様でした」など声をかけてくださいます。

待合室も綺麗で、ウォーターサーバー、雑誌、テレビがあります。
キッズスペースもあります。

利用しやすいので、今後もお世話になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団米山歯科医院 (新潟県加茂市)

物腰の柔らかい先生です。口調も優しいです。
歯医者が怖い私にも優しく話しかけてくれて安心できました。

治療もほぼ痛くありませんでした。

二階に玄関があります。とても綺麗な院内です。
待合室には小上がりがありおもちゃが少しあり子供も飽きずに待ってます。
受付のとこには水槽があり、かわいいお魚がいます。

治療室は一人一人テレビがついてます。ちょっとした待ち時間にテレビが付いてると助かります。治療中も歯医者が 怖い私はテレビの方に気をもっていけるので良かったです。

衛生士さんや助手の方もテキパキしていてとても優しかったです。

子供がフッ素をしてもらうときにかかったときもアニメのDVDを見せてくれて泣かずにできました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団いからし小児科アレルギークリニック (新潟県加茂市)

Caloouser68272(本人ではない・1歳未満・男性)

最初ここにいったのは予防接種でした。
注射のうち方がうまいのかほとんど泣きませんでした。

次にアレルギー症状がでてかかりました。

アレルギーにとても強い先生のようでてきぱきと検査し、薬を出してくれました。

風邪のときも乾燥からくる痒みでもここで出してくれる薬はとてもよく効きます!うちの子にはとても合っているようですぐに治ります。

お休みで他の病院行っても治らず最終的にこの病院にたどり着きます。
ベテランのお医者様です。
とても信頼しています。

看護師さんたちもてきぱきと動きます。サバサバしてる印象です。

夏はそんなに待たなくても見てもらえます。冬はとても混みます。

地域密着型のお医者様ですが少し遠くても来られている患者さんもいました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団加新会堀内医院 (新潟県加茂市)

みゆう178(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が出た際に受診します。いつも木曜日午前にしか受診しないので他の曜日はわかりませんし、木曜日は診察が半日で終わる影響かもしれませんが、毎回めちゃくちゃ混んでます!少なくとも2時間は待ちます。
待合室は広いですが座れずに立っていることも…。受付・待合室までは内科/皮膚科と、整形外科/麻酔科は一緒に待っていますが、中待合に入ってから分かれます。
私がかかっている内科/皮膚科はベテランの女医さんです。クールで淡々とした印象はありますが、しっかり診てくださいますし、診断は適切だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団監物小児科医院 (新潟県加茂市)

みゆう178(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの風邪の受診で利用します。インフルエンザ等の流行期に受診したら、待合室に座るところがないほど(そこそこ広いです)人が待っていて、待ち時間も1時間はかかったと思います。普段はそこまで待つことはないです。
建物は結構古いですが、十分清潔感があります。
先生は一見クールなように見えますが、よく診たり話を聞いてくれたりしますし、処方された薬は毎回ちゃんと効いていますので診断も適切だと思います。
受付や看護師さんは優しくて感じがいい方ばかりです。
薬は院内処方です。薬局の待ち時間が発生しない点がいいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

松橋アイクリニック (新潟県加茂市)

すみれ485(本人・20歳代・女性)

眼のかゆみで受診しました。

眼科さんによっては初診だと一通り検査をしてから診察の医院もありますが、こちらでは検査はしませんでした。症状で判断していただけるようです。

予約せずに行きましたが、待ち時間もそれほどなく診察に入りました。
ベテランの女医さんで、睫毛が入っていたのですが、全く痛みもなく一瞬でピンセットを使って睫毛を取ってくださり、あまりの早さにびっくりしました。
さすがに慣れていらっしゃる先生で安心しました。

院内の雰囲気も、木が多くログハウスのようでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団米山歯科医院 (新潟県加茂市)

アルパカ(本人・20歳代・男性)

歯の痛みで予約し受診しました。

職場で口コミの良かったのでこちらの歯科医院を予約をしました。
初診の場合は、すぐに見てもらうことができるようです。

歯科医院は2階建ての建物の2階にあり、診察台前面は全面ガラス張りになっていて開放感があります。2階ですので、通行人の目が気になることもありません。
その他診察台には診察中に見ることのできるテレビが設置してあります。
新しい作りの部屋なので、衛生面でも問題ないと思います。

診察はレントゲンを撮った後、その画像を見ながら、治療方針を先生が比較的丁寧に説明してくれます。感じの良い先生です。
なるべく歯を残すような方針のようです。すぐに抜歯してしまう歯科医もいるようですが、こちらの方が安心です。
受診中たまたま発見した他の不具合の治療も、確認をとってから行ってくれます。

加茂市内でほかの方におすすめしやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

Caloouser65884(本人ではない・5〜10歳・男性)

長女が2才の時に喘息になり、
色々とアレルギーの検査をしたことがきっかけで、
それ以来子供3人ともこちらをかかりつけの病院として、
見て頂いております。

先生も親切で、適切な検査をして下さるし、
検査結果についてもわかりやすく説明して下さいます。
また、小児科では解決しないことに対しては、
すぐに専門の病院(皮膚科・外科など)をご紹介して下さいますので、
安心して受診しております。

また、子供に対しても、
すごく親しみやすく診察前に話しかけてくれたり、
緊張をほぐしてくれるので、
うちの子供はみんな病院を嫌がらずに行ってくれるのでとても助かっています。

待ち時間が少し長く感じます。
予約をしてから行きますが、
だいたいそこから15分から多い時で30分くらい
待つ場合もあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団加新会堀内医院 (新潟県加茂市)

みい(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

数年ぶりの皮膚科受診でした。
水曜日、良く調べずに受診してしまい皮膚科の診察がなかった。今は整形外科の先生もお休みらしい。
翌日改めて受診、結構混んでたけどサバサバした女医さんで良く診てもらえて良かったです。
1週間ほど薬を飲んだら治りました。
以前には居なかったような気がする…受付の方。患者さんとデカイ声で笑いながら話てた、比較的広い待合室なんだけど他の患者さんにも話が筒抜け。あまり感じのいいものではない。暇なのか結構テレビ見てるし、なんだか偉そうな感じだった、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団徳友医院 (新潟県加茂市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

受付の方はとても患者に対する対応だとは思えません。予約を取る電話をする際に痛感されると思います。対応も憤りを覚えます。

予約はいっぱいです!今日来られても診れません。が、どうしましたか?
どうしてもなら(診てやっても)いいですけど、相当待ちますけど。何時になるか分かりませんけど、いいですか?
今から来るんですか?どうするんですか?
こっちにも都合があるんですぐ答えられないと困るんですけど!
貴女が診るわけのではないのですよ?といつも思います。

先生の診断はともかく、毎回こんな対応で大変不愉快な気持ちになります。
受付も威圧的、笑顔なし。
流石に一言直接言いたくなります。

ですが、先生の診察は丁寧、そして的確です。
今まで様々な皮膚疾患に罹ってきましたが、
加茂市周辺のどの医院よりも、
薬の処方が的確なのか、良く効きます。
簡単にステロイドを処方されないのも有難いです。

過去、ニキビ、火傷、手荒れでお世話になりました。
薬の付け方の注意が手書きのカラーコピーのメモなのですが、これが温かみがあって大変分かりやすいです。

先生は名医だと思います。日本皮膚科学会の認定医は加茂市で先生お一人です。

でも受付の人が残念過ぎる。本当に。
どうかこの声が届きます様に。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団徳友医院 (新潟県加茂市)

とちゃ(本人・50歳代・男性)
1.0 内科

他の方も投稿されていらっしゃるとおり、受付の女性は困っている患者に対する対応ではありません。以前からなのですが、更にマシマシという感想です。もちろん毎回憤りを覚えます。

兄弟で内科と皮膚科に分かれて診察しておりますが、コロナの流行以降、内科医の方はよほど感染が怖いのか、少しでも風邪の症状があった場合、必ず診察を断られます。
医療用の抗原検査で陰性でも、コロナに感染したばかりで完治している場合でも、高圧的な受付のお堅いガードを潜り抜けて、医者にお伺いを立てていただいてもキッパリ断られました。

今まで受付の傲慢な態度に泣く泣く引き下がっており、まさか受付の判断でここまで患者を断るとは思ってはいませんでしたが、今回医者に診察のお伺いを立てていただくまでしても、困っている患者を診ていただけない病院であることがよくわかり、内科医の内科医らしからぬ対応にも非常に憤りを覚えます。

ただ皮膚科の方は診察は的確です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月