Caloo(カルー) - 柏崎市の口コミ 63件

柏崎市の口コミ(63件)

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

流星雨508(本人・70歳代・男性)

ふくらはぎ部のかゆみ;眠っている時、朝方かゆくて目が覚めることがあった。市販薬をいろいろ試したが効果無いため7/1受診した。
飲み薬と塗り薬処方していただいた。数日間は少しかゆみがあったが7/7に完治した。
ふくらはぎ部のかゆみの原因は、ショートパンツでウォーキングした時に紫外線が強く日焼けしたこと。当初痛みがありその後かゆみとなった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,210円 ※薬代含んだ合計

医療法人社団のざわ内科医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・60歳代・女性)

腹痛で受診しました。
予約なしで行きましたが、受け付けしてもらえて良かったです。
混雑していて断られるかと思いましたが、診てもらえました。
コロナで胃腸に症状が出る人もいるとの事で、コロナの検査もされました。
幸い、陰性でしたが、検査してもらえて安心しました。
腹部エコーで検査していただきましたが、異常なしとのことで、薬を処方していただきました。
薬局がすぐ近くにあり、病院では使えませんでしたが、薬局ではPayPayも使えて便利でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ミヤBM細粒

医療法人社団こんどう医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

喉の不調で、初めて受診しました。
駐車場もあります。
受診前にネットで検索したら予約優先とありましたが、予約のシステムがわからないため、病院で聞こうと思い、行ったら、予約してなくても受診可能と聞き、少し待ちましたが診察していただけ、とても嬉しく思いました。
そんなに混雑していなかったので、思っていたより待ち時間は短かったです。
次回の予約も取れ、これで安心して次回も通院できます。
受け付けの方が優しくて良かったです。
先生の診察も丁寧で安心しました。
調剤薬局がすぐ前にあって便利でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルパフィン

高橋医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

2022年1月に初めて受診しました。

新患は10時半までの受け付けだったのですが、知らずに行ったので、断られるかと思いましたが、午前に診てもらえました。

コロナ禍のせいで、車の中で待機するように言われました。
まだ1月で寒かったので、その点はつらかったですが、いずれ解消される事だと思っています。

先生からは、病状についてちゃんと説明していただき、帰り際にはいつも、ねぎらいの言葉をかけていただき、うれしく思っています。

次の受診についても、予約なしで診てもらえるとのことで、とてもありがたいです。

また、今後も何かあった時は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アフロクアロン錠20mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

医療法人社団稲田医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

最初に受診したきっかけは、インフルエンザの予防接種でした。
当日接種可能とのことで、電話し、スムーズな対応であっという間に予防接種ができました。
院内の清潔さや立地も気に入り、これをきっかけに、風邪を引いた時にも受診しました。吐き気の症状があったため、症状を記録後、すぐに別室で対応してもらいました。看護師さんも先生も親身になって対応してくださり、とてもありがたかったです。
適切な処置や薬を選んでもらい、数日で治りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

まえかわ歯科クリニック (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)

市内でも評判の良い歯医者ということで、虫歯治療のために受診しました。
アットホームな雰囲気、掃除が行き届いていて快適です。
駐車場、院内ともに狭め、同時に4人ほど診てもらえます。
先生がとにかく優しくて、「ごめんね~次は〇〇するよ~」「はい、ちょっとチクっとするよ~」など診療の際には常に声をかけてくださいます。
また、治療について不安なことや疑問点についての質問がしやすい雰囲気で、丁寧に答えてくださいます。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

むなかた眼科医院 (新潟県柏崎市)

たくママ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの定期検診でお世話になっています👀
子どもを連れて行くと、新しい柄の可愛いスリッパが並んでいて、テンションあがり大喜びで沢山迷って選んでいました。オモチャをもらって隣りのレンズルームで購入している間、キッズスペースで遊ぶことも出来ます。子どもを飽きさせない親子に親切な眼科です😊終わっても子どもがもっと遊びたいと言うほどでとても助かっています😅
最近は土足の医院が多いですが、ゴミやホコリやアレルゲンをそのまま引きずって入ることがとても気になります。こちらは昔からの病院なのでスリッパに履きかえるしスタッフがスリッパを清潔に拭いているので安心して通えます🙆‍♀️

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

高橋医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

手の指の関節と手首が痛くてかかりました。
レントゲンを撮ってもらって、触診してもらったら、腱が炎症を起こしていると言われました。
なるべく手を使わない様に言われたのですが、仕事柄そういうわけにもいかないので、頂いた塗り薬を塗りつつ、サポーターを使って仕事をしています。
先生はとても優しい方でした。
看護師さんも受付の方もとても感じの良い方ばかりで、初めてかかったのですが、安心できました。
駐車場も広くて、とても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

新しく出来たばかりの病院なので不安もありましたが、スタッフの方々も優しく、先生も丁寧に診察してくださいました。
後日、オペでしたが、あっという間に終わりました。
痛みが出るかもしれないとのことでしたので、痛み止めと化膿止めをいただきました。
翌日、傷の様子を見るために再度通院したところ、経過もいいので今日から普通にしても良い、入浴も大丈夫ですよとのことでびっくりしました。
他院で手術した時は、一週間ほど入浴も禁止されて、包帯でグルグル巻きになっていたのに、まだ血が出るからと絆創膏を貼ってもらって終わりでした。
他の指も巻き爪なので、再度こちらで治療したいと思います!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団のざわ内科医院 (新潟県柏崎市)

山羊777(本人・60歳代・男性)
5.0

消化器系の異常を見付けてくれました。内視鏡で,胃の異変を発見してくれたのです。その後のフォローもしっかりしていただきました。
長岡の赤十字病院を紹介していただき,スムースに受診できました。

定期的に通院しています。いつもていねいに話をしてくれますから,安心です。

手術も無事に終わり,今では元気です。

とても信頼できる先生です。

面白いのは,診察室から移動するとき,いつも早足で移動しています。できるだけ早く患者さんを看るためなのでしょう。
いい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

あらき眼科 (新潟県柏崎市)

つむつむ(本人・40歳代・女性)

親戚のおじいさんが以前こちらで白内障の手術を受けて、大変よく見えるようになったという話を聞いていたのですが、今回私が突然虫が飛んで見えるような症状が出てしまい、親戚に相談してこちらを勧めてもらいました。
突然でしたので予約せずに行きましたが、混んでいたにも関わらず、それ程待たずに診察してもらえました。結果は網膜に穴があく病気で、放っておくと網膜剥離になってしまう所だったそうです。目の中の写真を見せてもらい、先生は詳しく丁寧に説明をしてくれて、すぐに処置をしてくれました。痛みも全くなかったです。今は症状が全くなくなり、網膜剥離にならずに済んだことに大変感謝しています。
いつも車で通院していますが、駐車場が広くて助かります。医院の中も新しくて綺麗ですし、看護婦さんたちも優しくて雰囲気がいいですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 立川メディカルセンター柏崎厚生病院 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

数日前に脇腹に激痛が走って駆け込みました。
肋骨にヒビでも入ったのかと思い整形外科の受付。待ち時間はほぼ無し。患部を見た瞬間に「帯状疱疹ですね」と診断。お薬を処方してもらい終了。入ってから出るまでで30分程度だったでしょうか。
先生には「なんでもっと早くこなかったの!」とこっぴどく怒られましたが、非常に信頼のおける先生だと感じました。お薬は幹部に塗る薬と抗生物質。できれば痛み止めも処方してもらいたかった。でも大変的確に対応してくださり不満はありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 新潟病院 (新潟県柏崎市)

unknownunknown(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

別の小児科(医院)が明らかな気管支炎を見逃したことから、セカンドオピニオンに寄ったのがこちらの病院でした。
それ以来、4年ほどお世話になっていますが、いつも親切・丁寧で頭が下がる思いです。
うちの子はこれまで、気管支炎・アレルギー性鼻炎・風邪・予防接種など一通りこちらで診てもらっていますが、国立病院だけあって先生方の知見が豊富で、親としては安心して任せられます。

また、4歳の長男が発音に少し難があり、こちらに所属する言語聴覚士に診てもらっていますが、この先生も非常に丁寧で根気強く教えてくれており、徐々に発音も良くなってきています。
幼児には酷なはずの言語聴覚トレーニングですが、この先生のおかげで長男は行くのを楽しみにしているくらいです。

この他、ほとんどのスタッフの対応もよく、病院もきれいになって言うことなしです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

我慢できないほどの痛みに襲われて、渋々通院を開始しました。

○医師の説明
すばらしいのではないかと。自分の虫歯がどのような状況なのか、逐一教えてくださいました。質問にも丁寧にわかりやすく答えて頂けたと思います。

○医療技術
すばらしいの一言。とにかく医者ぎらいの自分が通い切れたのは、痛みをほとんど感じなかった先生方の技術のおかげかな、と。

○医療設備
知識がない&他の歯科に通院したことがないため比較も評価もできません。普通とさせていただきます。

○看護師などスタッフの対応
受付の男性の方が非常に物腰柔らかく、とても安心感を以て話すことができました。

○待ち時間
予約時間30分前には入るようにしていましたが、いつも予約の時間より早めに始まりました。また、マンガが充実していてドリンクの自販機、マッサージチェアなどもあって、待ち時間が長いと感じたことはありませんでした。

○総合評価
歯医者さんに対しての偏見がすべて消えました。こんなに「怖いところ」じゃなくなっていたんですね。感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

むなかた眼科医院 (新潟県柏崎市)

クロウ(本人・10歳代・男性)

私のかかりかけのところなのですが、とても良くしてもらってます。先生も気さくな方なので、楽に話しかけられ、気になったところをすぐ聞けるので、いいなぁ、と常々思ってます。
待ち時間は、行った時期が4月と健康診断シーズンでだいぶ混んでました、仕方ないですね。学校で、検診しろと言われていったのですが、毎年よくしてもらってます。
隣に柏崎レンズルームというメガネ屋さんがあるので。(隣というより中が繋がってます)すぐメガネを調整したりできるので、とても助かってます。
小学生の時からこの医院なので、他がどのような状況なのかよくはわかりませんが、いいところだと思います。しかし、駐車場が狭いところが難点ですね(無いよりはマシか…)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,640円 ※+メガネのレンズ代

医療法人社団恩田クリニック (新潟県柏崎市)

ゆうたろう(本人・40歳代・男性)
4.5 心療内科 入眠障害、睡眠時無呼吸症候群

最初は眠れない症状が続いて辛かった時期に受診しました。診察してもらいながら薬をいろいろ試して今のバランスにたどり着いて元気に働けるようになってます。
最初の頃は胃痛や逆流性食道炎とうつ症状が主訴だったのてドグマチールやオメプラゾール、パキシル、デパス、デジレルなどにいろいろな眠剤にトライしましたが、今は程々に減薬できてオメプラゾール、パキシル、マイスリーだけになりました。成人病薬は除く。

恩田先生は精神疾患だけでなく、睡眠障害についても詳しい先生なので、睡眠時無呼吸症候群についても見抜かれた中でいまはCPAPのお世話にもなっております。

内科も標榜しているので、糖尿病や中性脂肪などの高脂血症のコントロールも一緒に診てもらってます。

穏やかな人柄で口数は多くない先生ですが的確に答えてもらえるので夫婦でかかりつけ医になってます。

看護師さん初めスタッフの皆さんが朗らかで通いやすいクリニックですよ。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー、パキシル
料金: 10,000円 ※糖尿病のセンサー、CPAP含む

医療法人社団幸洋会駅前クリニック前畑医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

駅前にあるので駐車場が狭く、止められる台数も少ないのでそこだけ残念です。
ビルに入ってエレベーターで2階に。
とても綺麗な病院です。
初めてだったので、受付で禁煙外来希望と伝えてまちました。
かなりの患者さんがいたので、ずいぶん待ちましたが、診察前に問診票に喫煙歴などの記入をし、それからしばらく経って、検査がありました。
なんか笛のような機械をくわえて、すって10秒かけて吐き出すという検査でしたが、喫煙歴が長いせいか辛かったです。
検査をおえて、ようやく診察。
まずは禁煙をするという紙に署名して、チャンピックスをもらいました。
続けて通って一ヶ月。

結果としては、私は禁煙することができませんでした。
でも、喘息持ちなので、もう一度チャレンジしたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャンピックス錠1mg

医療法人社団村井こどもクリニック (新潟県柏崎市)

ビアンカ018(本人・30歳代・女性)

医師と看護師の子供の扱いが上手く、笑顔で印象のよい応対をしてくれた点が好印象でした。医師や看護師は、こちらの質問にも面倒な仕草を見せずに丁寧に答えてくれるので、親切で信頼できると感じました。
また、院内の清掃が行き届いており、安心して子供を連れてくることができました。子供の遊び道具や絵本が充実しているので、病院という特殊な環境でも子供は馴染みやすいと感じました。とても人気の病院なので、比較的混雑している印象なので、早めに来院する事をお勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

雨衣319(本人・40歳代・女性)

優しい先生とスタッフさんで、ちょっと敷居が高い精神科ですが、気軽に相談できます。
まずはカウンセリングをしっかりやってから、薬物療法が必要なのかどうか判断してくれるので、とても安心できます。
なので、初めてかかる場合は、時間が二時間ほどかかると思っていただいた方が良いです。
待ち時間はそれほどかかりませんが、カウンセラーさんとのお話が時間がかかるのです。
薬剤師さんも丁寧な対応をしてくれるので、どの薬がなんの薬なのか説明しながら渡してくれます。
ちょっと辛いなと感じたら、気軽に通ってみてください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg
料金: 2,000円 ※自立支援使用

独立行政法人 国立病院機構 新潟病院 (新潟県柏崎市)

セレスティン520(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

人からいいよと言われて通っていますが、本当に皆さん親切で優しいです。先生もとても親身になって聞いてくださいますし、看護婦さんも皆さん優しいです。薬のことや、その他分からないことなど、とても優しく教えてくれました。ただ、朝など混んでいて、番号順なのですが、小児科が開くまでに先に番号の紙を病院の入り口で早めに取っておかないと一時間くらい待つこともありました。でも病院が開いてから小児科が開くまで一時間ほどあるので家が遠い人はちょっと大変ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月