Caloo(カルー) - 柏崎市駅前の口コミ 4件

柏崎市駅前の口コミ(4件)

医療法人社団幸洋会駅前クリニック前畑医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

駅前にあるので駐車場が狭く、止められる台数も少ないのでそこだけ残念です。
ビルに入ってエレベーターで2階に。
とても綺麗な病院です。
初めてだったので、受付で禁煙外来希望と伝えてまちました。
かなりの患者さんがいたので、ずいぶん待ちましたが、診察前に問診票に喫煙歴などの記入をし、それからしばらく経って、検査がありました。
なんか笛のような機械をくわえて、すって10秒かけて吐き出すという検査でしたが、喫煙歴が長いせいか辛かったです。
検査をおえて、ようやく診察。
まずは禁煙をするという紙に署名して、チャンピックスをもらいました。
続けて通って一ヶ月。

結果としては、私は禁煙することができませんでした。
でも、喘息持ちなので、もう一度チャレンジしたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャンピックス錠1mg

産科・婦人科山田医院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

こちらの地域に引っ越してきて、知人などの周りからの評判が良かったので、こちらで子宮癌検診を受けました。

あらかじめ予約を入れていましたので、あまり待ち時間はありませんでした。
待合室にに置いてある雑誌のほとんどが妊婦さんや新婚さん向けの雑誌でしたので、妊婦でも新婚でもない人向けの雑誌も置いてもらえると、ありがたいと思いました。

中待合室には、スクリーンに番号で呼ばれるので直接指名を呼ばれないので良いです。

建物も綺麗ですし、医師も優しい印象で話しやすく説明も丁寧でした。
スタッフも同じく優しい印象で、今後婦人科系でなにかありましたら、またこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

産科・婦人科山田医院 (新潟県柏崎市)

sundays(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

明け方、破水したので電話したところ、初産なのですぐにくるように指示があったので病院に行きました。

そのまま入院し、子宮口が開くまで待機になりました。定期的に看護師さんが様子を見に来てくれたり、心拍数や血圧を確認してくれます。
陣痛の間隔が狭くなってきたところで分娩室に近いお部屋に移り、すぐに移動できるように準備しました。

地域では親しまれた人気の先生ということで、通常診察なども混雑しています。先生お一人で診察や分娩の担当をされているので、大変そうです。けれど処置は的確で、夜、私が産気づいた時もご自宅からすぐに駆けつけてくれました。
看護師さんも皆さん優しく、夜泣きをする子供を預かってくれたり搾乳機を貸してくれるなど心配りが感じられます。
料理も美味しく、おやつも出ます。
産んだ直後から24時間自分の傍で赤ちゃんが眠り、すぐにお世話をするので安心できるしいつでも顔が見られて嬉しいです。
母乳をあげるのが望ましいと考えている方針なので、母乳が出るまではちょっと大変でしたが、おかげで母乳育児をあきらめずにすみ、私は良かったと思いました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

柏崎中央病院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
内科

頭痛が治らず内科を受診しました。

内科は医師が数人いるようでしたが、偶然女性の医師にあたりました。
若い女性の医師でしたが、話もよく聞いてもらえましたし、説明も丁寧で話やすい感じで、医師特有の威圧感みたいなものもなく、納得して診察を終えられました。
 当日、CT検査をすることになりましたが、看護師が検査室まで案内してくれて親切でした。

病院内は日当たりが悪いのか薄暗い感じですが、入口のすぐ向かい側に広い駐車場があり、薬局もありますので便利です。
ただ目の前の道が狭く、車ですれ違うことになると運転が苦手な人は少し厄介かもしれません。
 病院の場所も大通りからわき道に入るので、初めて行く人には少しわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月