Caloo(カルー) - 西東京市の鼻のつまりの口コミ 7件

西東京市の鼻のつまりの口コミ(7件)

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

μ(本人ではない)

今回は子供の花粉症で通院でしたが、そもそもこの病院に通うようになったきっかけは、以前子供が熱を出した時、どの小児科に行っても原因がわからなかったのに、ここに来たらすぐにプール熱だとわかり、薬を出してもらったとたんに回復したことからです。

例えば嘔吐下痢等、症状が出ている時にはすぐに検査をしてくれて、早い対応をしてくれます。
ちゃんと隔離部屋もあり、インフルエンザの流行時には院内での配慮もされています。
待合室には子供が飽きないようおもちゃも多くおいており、診察が終わった後にも子供にプレゼントをくれます。

また、病後児保育もあり、働くお母さんの味方です。
待ち時間は長いですが、予約していくとちゃんとその時間に診察してくれる事が多いので、とても助かっています。
今では他の小児科に子供を連れて行くことは考えられません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団広香会 がんぼクリニック (東京都西東京市)

サンジノチチ(本人ではない)

息子にとても大きく耳をふさぐくらいの耳垢がありました。耳かきを5種類くらい試してみたり、プールのあとに耳かきしてみたり、オリーブオイルを垂らしてみみかきしてみたり、いろいろ試しましたが自分では取れませんでした。伺ったところ丁寧に対応していただき、数回チャレンジしていただいたところでやっととれました!!!小豆大くらいある耳垢をみて親としてもすっきりしました。
耳鼻科なので発熱患者用スペースが設置されており、2列くらい区切ってあり流行感染症の時期もいいかもしれません。小さな子供連れの患者も多く、スタッフの対応はみな丁寧でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

中山耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

けいたん(本人・30歳代・女性)

昔からの住宅街の中の病院で、分かりにくい場所にあるのに地元での評判が良いのでいつもこんでいるイメージです。

現在は時々おばあちゃん先生が新患や一過性の風邪などの患者を診ますが、ベテランの中堅女医さんがメインです。先生は愛想が良い感じではないので、一見小さい子などには怖い感じがあるかもしれませんが、とっても落ち着いた感じでしっかりと診てくださり、処置もとても上手で説明をしっかりと分かりやすくしてくださり、質問にも丁寧に答えてくださいます。なので待合室には子どもの患者も多いです。
治験などにも積極的に参加されているようで、時々参加者募集の紙が貼ってあり、治験の参加に興味のある方には是非、という病院です。

建物は結構古く、医療器具なども新しい感じではありませんが、消毒などはきちんとされているので清潔感はあり、汚いなどという事はありません。

火曜日・木曜日・日曜日と一日おきに近い感じでのお休みなので、急な症状の時に曜日が合わなくてお休みで困ることがあるのが難点です。また予約システムなどは一切なく当日の診察券の受け付け順なので、インフルエンザや花粉症の時期になると診察券を出しに行った後時間を見てまた受診するようにしないと、とにかく待ち時間が長いのも難点です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠250mg、ビオフェルミンR錠、カロナール錠200

医療法人社団宏智会 中沢耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

ZE2(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の中耳炎などで通院していました。

他の方もおっしゃるようにぶっきら棒な先生で、先生の言いつけを守らないと
言い方がぶっきら棒な分怖かった記憶があります。
診察はスピーディで子供も
痛がったりせず耳垢もさっと取ってくれててました。

引っ越して他の医院にかかるようになり今思うと良い先生だったなと思います。

ただ先生の学会の都合で予約がキャンセルになったり、予約制の割には初診なども受
け入れるため、混雑する時期は予約しているのに1時間待ちもよくあります。
まぁそれはどこもそうなんでしょうね。
季節によるのかもしれませんが土日でも空いてる時は予約時間どおりに受けられます
また、診察後、会計までに時間がかかる印象があるので時間に余裕を持って
行くことをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

竹内内科クリニック (東京都西東京市)

こはく870(本人・30歳代・男性)

住宅街の中にある一軒家。駐輪場は3台程度。ステンドガラスもある瀟洒な建物です。先生は穏やかで優しく、一人ひとりじっくりと話を聞いてくれます。こちらの最大の特徴は、院内処方が可能であること。わざわざ薬局にいかずに済むので助かります。ただし、先生一人、助手一人の体制なので、混雑時には時間がかかることがあります。私はいつも花粉症の季節になる度に受診しています。毎年、花粉の最新情報を教えていただけ、助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団石和会耳鼻咽喉科ヒロクリニック (東京都西東京市)

びーちゃん1号(本人・40歳代・女性)

鼻がつまり、咳がとまらず、呼吸が苦しかった。
熱はなかった。

先生は何かのアレルギーか咳喘息の疑いもあるとのことでした。

明るく、清潔な診療所と感じました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団宏智会 中沢耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

あさみ(本人・20歳代・女性)

鼻づまりと喉の痛みで受診。待合室はとにかく混んでいて座るのもやっとな状態です。
先生からは診察後「あなたは生まれてから今まで気づいてないけどずっと鼻が詰まっていて慢性的な鼻炎と喘息だ」と言われました。
出された薬は1ヶ月で8000円を超える量で、最初は「そんなにかかるんだな」としか思わなかったのですが、通って1〜2ヶ月、同じ量の薬を出され続け疑問に思い他の病院に行ったところ、喘息ではなく鼻炎からくる咽頭炎でした。通うことはやめました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年02月