Caloo(カルー) - 調布市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

調布市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

くしやまクリニック (東京都調布市)

キティまま(本人・50歳代・女性)

とても優しい先生です。子供が小さい頃から受診しています。とても良心的で、説明もわかりやすく、丁寧にしてくれます。私がお腹の風邪を引いた時も、聴診器で丁寧に診察してくれました。子供の麻疹の予防接種について電話で相談したところ、母子手帳を持って来て下さいと言われ、丁寧に説明してくれました。
予防接種も優しく応対していただき、安心して受ける事が出来ました。
先生も患者の顔をよく覚えていて、診察も安心して受けられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオスリー配合錠

医療法人社団晴翔会調布おなかと内科のクリニック (東京都調布市)

ynoopy(本人・30歳代・女性)

夜中に尋常ではない腹痛で起こされ、正露丸を飲むも全く機能せず。朝も治まる気配がないため、悶絶しながらこちらのクリニックへたどり着きました。
原因不明、薬も効かないという中での初診でしたが、先生が丁寧な口調で病状を説明してくれ、触診等で適切な診断を頂くことが出来ました。症状は急性胃腸炎とのことでしたが、「大変でしたね、よく1人で頑張って来れましたね」と労って頂き、来てよかったと感じることが出来た病院でした。
初診だったのと症状のせいかちょっとかかった費用は高かったですが、今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

腹部の激痛があり、他の病院からこちらを紹介されました。先生が親しみやすく、腕が良いとの事で、受診しました。他の病院では、診断がつかなかったのですが、こちらで胃腸炎との事で、直ぐに痛み止めの注射をしてくださり、症状がかなり和らぎました。たまに胃腸炎にかかることもあり、今後も何か気になる症状があれば内視鏡を受けましょうと言って下さり、大変安心しました。健康診断などもやられていて、地域のホームドクターのような感じです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団雪友会 くわの胃腸科内科 (東京都調布市)

hoppy3(本人・40歳代・女性)

定期的にお世話になっています。
お子さんからお年寄りまで通院されており、
待合室はいつも賑やかです。
地域の方に信頼されている感じのする病院です。

スタッフは先生、看護師さん、医療事務の方が一名づつですが
少数精鋭でみなさんキビキビされ頼もしいです。

こちらの話を根気よく聞いてくださり、
パソコンにばかり頼らず、触診も丁寧にしてくださいますので
安心感があります。

先生もちょっとご高齢ですが、まだまだ
かかりつけ医としてお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

夜中に2〜3回吐いてしまい、寒気やだるさがあったので翌朝伺いました。当日に電話をしたところ、当日予約はしていないので直接来るように言われました。9時くらいに伺ったところ10人位待っていました。30分位待ち、診察自体は5分位でした。あまり説明をしてくれなかったので少し不安になりました。お会計はすぐに終わり、薬局も近くにあったのでスムーズに終わりました。結局薬を飲んだらすぐに回復したので結果的には良かったのですが、もう少し説明があると不安も解消されたのに、と思ってしまいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月