Caloo(カルー) - 八王子市宮下町の口コミ 4件

八王子市宮下町の口コミ(4件)

医療法人社団東京愛成会 高月病院 (東京都八王子市)

ファレノプシス(本人・40歳代・男性)
4.5 精神科 総合失調症

看護師さんとか最初は怖くて話しても聞き入れてはくれなかったけど、入院して2週間位になると不安になっている事とか親身に話を聞いてくれて気持ち的に少しずつ落ち着いて来て担当の先生や入退院の医療ワーカーさんに悩みや相談したいと伝言したらちゃんとしてくれました。
退院時に担当の先生や入退院医療ワーカーさんには会えませんでしたが、又精神的にキツくなった際電話して貰えたら対応はしてくれているので気持ち的に安心出来る病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 入院 薬: クエチナピン
料金: ※生活保護

医療法人社団東京愛成会 高月病院 (東京都八王子市)

雪路972(本人・40歳代・男性)
4.0 精神科

眼科医と兼務してるクリニックから高月病院へ転院しました。
初回とてもよく話しを聞いてくれ先生まで涙ぐんで…とてもなんかほっと安心しました。
前のとこは7年通ってても良くなるどころかいつくもの薬をだされ、悪夢を見たり大変でしたが、転院し薬を調整変更してもらったところ悪夢もみなくなり、少し元気になりました。
先生、受付、ソーシャルワーカーさん、とても良い方でした。
今後もよろしくお願い致します!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団東京愛成会 高月病院 (東京都八王子市)

ラビットイヤー467(本人・50歳代・男性)

昨年12月に自殺願望からクリニックを通して措置入院として入りました。
最初の1週間は隔離室に入り、症状緩和を経て、個室から大部屋へと移りました。
入院期間は当初から3ヶ月として週一の診察と薬物療法などで当初より1週間早く退院できました。
ここの近くの某精神病院と比べてはるかに高い質の職員の囲まれて、治療をしていただき、それについては感謝しております。
精神病院という括りの立場上、いろんな患者がおり、それに対しては、たしかに、拘束などの処置がとられているのは仕方ないと思います。
それにしては職員や看護助手の数は足りており細かいケアが行き届いてました。
アルコール病棟・解放病棟・そして私がいた隔離病棟と施設がありそれぞれいつも満床な状況でした。
この地区にある精神病院としてはNo. 1だと自負しておりますが、また戻りたくはありません。この口コミが参考になればと思い口コミいたしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: デエビゴ

医療法人社団東京愛成会 高月病院 (東京都八王子市)

氷晶049(本人・30歳代・女性)

7年前くらいから、近かった為通い始めました。
どちらかと言うと、お勧めは出来ない病院です。
主治医によって違うのかも知れませんが、親切さや丁寧さを、感じません。医師である前に人としてどうなのかという対応をされてしまう時が、多々あります。病院を変える手続きが面倒だから、だらだらと通っていると言っても、過言ではありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月