Caloo(カルー) - 大田区西糀谷の小児科の口コミ 4件

大田区西糀谷の小児科の口コミ(4件)

糀谷こどもクリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい頃から行っていたかかりつけの小児科があったのですが、いつまでも症状が改善されなかったりすることも増え毎回なんだかモヤモヤ。思い切ってこちらのクリニックに行ってみました。 かかりつけで出された薬が合わず、ひどくなってしまったことを相談すると違う薬に変えてくれて、すぐに症状がよくなりました。 また、咳がひどいときも胸の音だけでなくしっかりレントゲンもその場でとってくれてとても感激してしまいました。 原因を見つけていただき、的確な処方もしていただき、先生が見通した期日内すっかりよくなりました。まだ 新しく出来た病院なため設備も綺麗だし、機材も最新のものばかりでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

糀谷こどもクリニック (東京都大田区)

秋雨901(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

2人の子供のかかりつけの小児科として通っています。院内は綺麗でかなり清潔感があります。スタッフさんは常にテキパキ動いていて、ムダがない。そして明るく皆さん優しく対応してくれます。子供に対しても名前を覚えててくれて話しかけてくれたり、気さくな方が多く、居心地が良いです。先生もいつでも優しく、患者さんが多くて忙しそうな時でも、疑問なこと、聞きたいことにも丁寧に答えてくださって、とても良い先生です。ただ、待合室がもう少し広かったらもっと良かったなぁ。というワガママな希望が1つだけです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ナグモ医院 (東京都大田区)

lkmama(本人ではない・女性)

診療時間が遅くまでなので、仕事終わりや保育園帰りには大変助かります。

なんと言っても母親の味方の先生。愚痴を聞いてくれたり。こちらの要望をくんで通院の仕方や、薬の処方をしてくれたり。

週の何回かは東邦の矢内先生が来てくださるので、こちらもまた相談しやすく、何でも聞きやすいです。

アトピー持ちと、喘息もちの我が子は産まれた時からナグモ先生にお世話になっています。

最初は『なんて適当な人なんだ!』とビックリしましたが、話しはしっかり聞いてくれるし、いい意味で軽く話せる、いつでも相談出来る安心な病院だと思います。

隔週で通院していますが、全く苦になりません。

看護師さんや受付の方も優しく、話しやすい環境が整っている、町のお医者さんです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

糀谷こどもクリニック (東京都大田区)

tanutuma(本人ではない)
1.0 小児科

初めて行きましたが診察室に入るなり、医師が目も合わせず「はい、〇〇して」と検査をするよう言われました。

入るなりいきなりだったので、子どもはびっくりして嫌がってしまい、医師からは「それでは結果は出ませんね」と冷たく言われ終わりました。
あまりに悲しくて泣きたくなるような診察でした。
できなかった子どもも悪いのかもしれませんが、小児科の先生としてどうなのかな…と思いました。

混んでいるので忙しいのかもしれませんが、対応は悪いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: