Caloo(カルー) - さいたま市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 82件

さいたま市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(82件)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

takekyo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が重いため、低用量ピルをもらいに1年近く通っています。駅近くで通いやすい立地です。

まず、受付の方がとても仕事が早く感じがよいことに感銘を受けました。保険関係で手続きがうまく行っていないときにも対応が手馴れていましたし、嫌な顔せずに落ち着いて話してくれました。

先生も、はじめは初めてのピルということで、不安なことはないかどうかなど丁寧に聞き取ってくれ、かつ余計なことは言わず簡潔な回答なので、安心できました。

2回目以降は、特に困っていること・聞きたいことがなければすぐに継続処方ということで診察が終わり、4か月分ほどピルを出してくれました。慣れてきたら特に問題はありませんし、忙しいと早く診察を済ませたいので助かりました。状況にあわせて的確に診察してくれる落ち着いた先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

桜974(本人ではない・20歳代・女性)

妻がバルトリン腺炎になり、来院。
午前のギリギリの時間に、予約もなしに飛び込んでしまいましたが、嫌な顔もせず、優しく受け入れてくださった受付と看護師さんに本当に頭が下がります。

妻は、歩くのも辛かったのですが、受付や看護師さんからのそうした寄り添う声かけや、配慮がとても嬉しかったようです。

妻は、同日に、別のクリニックで、処置をしてもらえず、痛みからだいぶ弱っていたのですが、こうした言葉掛けや配慮がとても嬉しかったようです。

自分は処置室に入れなかったので、どんな先生かわかりませんが、妻がだいぶ楽な表情をしていることから、良い先生だとわかります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

あやレディースクリニックat新都心駅前 (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人・50歳代・女性)

最近、医療機関受診するも

医師、受付、看護士さんの心無い対応に、残念に思っていました。

そんな中での婦人科受診。苦痛を伴うので緊張しながら受診しました。

病院内は、とても明るく

受付の方々の対応も素晴らしく

先生もお話をじっくり聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。

内診する時の看護士さんのフォローが今までになく安心して内診できました。

最後に担当してくださった看護士さんに

リラックスして気持ち良く受診できた婦人科さん初めてです。ありがとうございました。

と話をしましたら

先生のおかげです。ありがとうございました。と仰っていました。

婦人科と言うと中々気乗りしないと思いますが
あやレディースクリニックさんは、安心して受診できます。

婦人科受診の際は、あやレディースクリニックさんに是非行ってみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

しばらく子宮筋腫で酷い目に遭ってました。
以前通っていた婦人科では埒が開かなくなり、市立病院の婦人科へ移りました。ミレーナという初めて聞くリングを提案され、しばらく考えて入れることに。とても良い結果となっています。
もう少し若かったら子宮を摘出したかもしれませんが、そろそろ終わりを迎えようとしている時期なので痛い思いをするよりも…という提案を受け入れて良かったと思います。最初は抵抗がありましたが、無理に勧めないで待っていてくださるのが私にとっては楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミレーナ

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)

生理が不順で、しばらくお世話になりました。
受付から会計まで、とてもスムーズで
待ち時間も少なく、院内もとってもきれいです。

先生は何名かいらっしゃるようですが、
先生を指定して予約をすることができます。

とても丁寧な先生が多く、
治療方法も明確でとてもすっきりと受診することができます。

若い方も多く誰でも安心して通うことが
できると思います。
名前ではなく番号で呼ばれるので、
プライバシーもきちんと守られています。
大宮駅からも近いので、通院にもとても便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)

PMSが酷くて通院していました。

初診は待ち時間が長いですが、3ヶ月分ずつピルを処方してくれるので助かりました。ピルだけの処方も可能で、その時は看護師さんの問診を受けて体重や血圧を測定してもらいます。待ち時間は長くて30分ぐらいでした。

時々、先生の診察を受けてくださいと言われましたが、ピル処方だけなのでそれほど待たされた記憶はありません。

先生は質問に対して丁寧に答えて下さるので、安心して受診することができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

子宮外妊娠で緊急搬送されて手術をしていただきました。
夜に担ぎ込まれましたが丁寧に気さくに対応して下さり大変有難かったです。
執刀してくださった医師も優しく、手術後の診察等、わかりやすく説明をしてくれました。

手術当日は二人部屋に一人で入院し、翌日から4人部屋へ移りました。切迫流産で入院されている妊婦さんと同室になるので、それでもいいですか?と気遣ってくれましたが差額ベッド代がかかるのが嫌だったので4人部屋へ行きました。
トイレと洗面台、ドライヤーがありました。
ベッド横には有料テレビ、無料冷蔵庫、棚、金庫完備。
パジャマは有料でしたが借りました。値段は忘れましたが安かったです。

他の入院患者さんは常にカーテンを占めていらしたので特に話をすることもなくプライベートは守られていました。最後の方にはお話をする機会があり、楽しい入院生活でした。

食事はいわゆる病院食でしたがとても美味しく毎日楽しみでした。
お見舞いの方とはラウンジで会いました。テレビとウォーターサーバーがあり、カップラーメンを食べている方もいました。

婦人科は何年か前に建て替えになったようで大変綺麗です。他の病棟はちょっと古い感じです。

看護師さんは皆さんとても優しく気さくでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

女医さんでしかも会話し易い先生なので、行きやすい病院です。

私自身、陰部におできが出来る体質のようで、3回大きなシコリに加え激しい痛みに悩まされます。
2度ほどお世話になりました。
通いにくい部分の治療なので極限まで耐えましたが、女医さんなのでお願いし易いです。
会話の説明も丁寧にして下さり、実際治療時は声をかけていただきながら治療して下さいました。
切開していただき、化膿止めと抗生物質をいただきました。
それから1年ほどするとまたおできが出来たのですが、2度目はためらうことなく重症化する前に通いました。

待ち時間はそこそこかかりますが、待合室も綺麗ですし雑誌も豊富にあり、あまり苦は感じられませんでした。
今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

5.0 婦人科

生理痛がひどく通院していました

通いはじめた頃は対処療法のような感じでお腹が痛いときに痛み止を飲むような感じで治療していました

でも生理痛は生理が毎月あるように、生理痛も毎月のことなので痛みがあるたびに気分が沈みなにもやる気もでませんでした

四ヶ月くらい通っていたところで先生の方からピルはどうかと進められました
なんとなくの偏見で多少ていこうがありましたが、親身になって話を聞いてくださる先生で、治療やお薬の説明もしっかりなのでそんな先生の薦めなのでピルの処方をはじめました

そしたら不順ぎみだった生理もしっかり定期的になり、生理前のイライラから腹痛までもが改善されいいことだらけでした!

悩みごとも話しやすい先生です
なにか気になることがあるかたは受診してみてください

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピルジニックカプセル50
料金: 4,000円 ※お薬も込

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みにゃっくま(本人・30歳代・女性)

生理でもないのに、サラサラした血が止まらなくなり、3番目に受診した医院。

他の2つの医院は見つけられなかった子宮頸管ポリーブをすぐに見つけ、たまたま小さかったのでそのまま切除してくださいました、がんなどの病気を考え切除した部分を病理検査にすぐ出して下さる迅速さもあります。

他の方も記述していますが、旦那さんが奥様の横に他の妊婦さんを差し置いて当たり前かのようにどっかり座っているのが目立つ医院です。注意されている所は全く見た事がありませんでした。ポリーブの診察の後、院長先生に処方してもらっていたピルの処方を希望して一か月後来院したら、女医さんが代わりに診察してくれましたが、「経過観察しないとピルはすぐに処方しない」と頑として聞き入れてくれなくなってからはここの医院に行っていません。良く、月の初めに保険証を提出すると、そのまま返してくれなかった事が数回もありました。院長先生はとてもいいお医者様だとは思いますがその他の方の対応は疑問に感じますね。
待ち時間も平日でも平均2時間は待ちます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Babara(本人・30歳代・女性)

大宮のここらへんの産婦人科の中ではダントツ待ち時間少なくていいです。
妊婦さんも中にはいますが、午後なんかは少なめなので、ちょっとしたことでもすぐ行きやすく予約無しでもイライラするほどは待たない。
近くの他の病院は、予約しても3時間くらい待たされたりするので、半日予定がつぶれることも多々ありでしたので、仕事しながらはキツイです。

先生は穏やかな感じの先生で、必要以上には話しませんが、優しい話し方なので相談しやすいです。ただ小さめのクリニックなので、大きな手術とかは出来なさそう。
待合室も狭いので、小さな子供は連れて行きづらいかもしれません。お水やお茶などのセルフサービスもあるのが気がきいてると思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

アネモネ(本人・60歳代・女性)

診療も言葉遣いも無駄がなくて、的確だと思いました。

診断は簡潔で、
聞きたかったことや疑問も聞くまでもなく答えてくださり、
さらには、こちらの不安や心細さも汲み取って、安心するような言葉掛けをして下さいました。

娘も最初のお産の時に、この病院がとても気に入って、二人目もこちらでお世話になりました。
二人目を産んだ後にやっと先生の笑顔が見れたと。

愛想はないかもしれないけど、信頼できる先生なんですね。

本質を見失った、「医は算術」のお医者様が多くいる中で、
そうではないお医者様がいらっしゃることがとてもありがたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

リャナンシー104(本人・10歳代・女性)

おりものの症状で受診しました。院長の女医の方に診てもらいました。親に言えず一人で言ったため不安でしたが先生の雰囲気は柔らかく安心感がありすんなり症状を伝えることができ検査も出来ました。不安な事などをしっかり聞けて安心しました。同じビルに薬局があるためそのまま人目をつかず処方出来ました。予約時間ぴったりに呼ばれました。施設は綺麗です。保険が効いたため検査込みで3000円未満で終わりました。結果がウェブで見れるため再度行かなくて済みます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

machako(本人・50歳代・女性)

体調がずーっと悪く、更年期かと思い、検査をしてもらいに初めて行ってみました。

ドアを開けると、待合室や診察室は昭和時代を思い出すような、古き良き雰囲気。(私は好きです)婦人科検診を待っている高齢の方から、出産前検診の妊婦さんや親子連れの方が一緒に待っていました。

診察室に入ると、剛毛の先生が待っていました。私の話を良ーく聞いてくださって、症状を丁寧に確認してくださると、更年期っぽくないけど念のため血液検査しましょうか、と。1週間後に結果を聞きに行くと更年期ではありませんでした。が、私の症状にあった漢方を処方してくださいました。

穏やかに、話を聞いてくださるので、気持ちがすっきりし、癒やされ、元気にしてもらえる病院、おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

さくら410(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 バルトリン腺

婦人科検診を受けていなかったので受けようと思い電話で確認したら、とても親切な対応で即日対応してくれました。
腫れぼったい感じがしましたので一緒に診て貰ったのですが1回目は女医さんで慣れないのか院長先生の丸山先生を呼んで確認していました。
ただ、分からないのにそのままにせず、医師同士連携が取れているなと感じました。
丸山先生が診てくれて経過観察をしました。
1ヶ月後、腫れが酷くなり痛くて再度来院しました。
担当の先生が別の年配の先生でしたが、優しくて詳しく説明してくれたのでとてもわかりやすく、納得できました。
先生が沢山いると当たり外れもよくある中とても親切で優しかったです。
混んでいて忙しいのに説明もしっかりしてくれます。
先生についている看護師さんもどの方も優しくて一緒に話を聞いてくれて対応もいいのでまた何かあったらいきたいです。
駐車場が激混みで並んで入れないといけないのでこの評価です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

nanohana(本人・30歳代・女性)

検診と、気になる症状があり受診しました。予約の電話の対応も優しい方で、市の検診が初めてだったのですが親切に教えていただきました。行ってみて、受付の方も優しい方と忙しそうな方に分かれますね。
待合室は満席で立ちが出るほどです、予約でいっぱいでした。
先生はてきぱきと話を聞いて、おちついて診察していただきました。結果を聞きに行ったときも安心させていただきホッとしました。

気になる症状を話した時は、「こういう症状にはこの方法もありますよ」と忙しいなか初めて飲む薬を丁寧に説明してくださり、とても感謝しています。

体の不調が出た際はこちらにまたお世話になりたいと思っています。
予約はしても、けっこう待ちました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

に(本人・20歳代・女性)

受付の女性や医師の男性、看護師の女性、皆さん気さくな方で話しやすかったです。

生理不順で通院した際に多嚢胞性卵巣症候群だという事が発覚しましたが卵管造影検査やhCG注射などを行うようにしてくださった先生のおかげで無事に今周期妊娠陽性反応が出ました。

こちらの病院で分娩できないのは残念ですが、親身になってくださり優しい言葉をかけてくださった先生に感謝です。

空いてる時などに受付の方とお話しできるのも楽しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※前後あります

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ルベライト594(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 ホルモンの不調 体調不良

こちらへは、もうずいぶん、長い事、かかっております。
生理不順。
妊娠。
避妊。
健康診断。
身体の、不定愁訴。

私も、娘(二十歳)も、こちらにお世話になっております。

更年期障害に、どうやら力を入れてらっしゃる様に感じます。
が、何でも気軽に相談出来る、気さくな優しい先生です。
いつも、相談する度に、安心出来ます。
助言も、的確です。
内診も、(男性の、先生ですが。)大変、優しくなさるので、痛かったり嫌な事もないです。

内科も、なさるので、たまに男性の患者さんも見掛けます。

待合室も、綺麗です。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2017年04月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

プラムド353(本人・30歳代・女性)

ここ2年以上、婦人科検診とできものができたときにお世話になっています。先生は中年男性です。検査も素早く、声かけもあります。検査後のお話も安心して聞くことができます。先生はざっくばらんな話し方で誤解されることもあるかもしれませんが、おかげで話しやすいですし、聞いたことにはしっかり優しく答えてくれます。これまで私は愛想のない他院の女医さんと合わず困っていたのですが、先生に出会えて感謝しています。受付の女性の方々も助手のおばさまもいつも明るく声かけてくれるので気持ちが楽になります。この口コミを読まれて患者が増えると困るなあとも思うのですが、先生の良さを書きたくて投稿することにしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月