Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 27件

さいたま市大宮区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(27件)

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

桜974(本人ではない・20歳代・女性)

妻がバルトリン腺炎になり、来院。
午前のギリギリの時間に、予約もなしに飛び込んでしまいましたが、嫌な顔もせず、優しく受け入れてくださった受付と看護師さんに本当に頭が下がります。

妻は、歩くのも辛かったのですが、受付や看護師さんからのそうした寄り添う声かけや、配慮がとても嬉しかったようです。

妻は、同日に、別のクリニックで、処置をしてもらえず、痛みからだいぶ弱っていたのですが、こうした言葉掛けや配慮がとても嬉しかったようです。

自分は処置室に入れなかったので、どんな先生かわかりませんが、妻がだいぶ楽な表情をしていることから、良い先生だとわかります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)

生理が不順で、しばらくお世話になりました。
受付から会計まで、とてもスムーズで
待ち時間も少なく、院内もとってもきれいです。

先生は何名かいらっしゃるようですが、
先生を指定して予約をすることができます。

とても丁寧な先生が多く、
治療方法も明確でとてもすっきりと受診することができます。

若い方も多く誰でも安心して通うことが
できると思います。
名前ではなく番号で呼ばれるので、
プライバシーもきちんと守られています。
大宮駅からも近いので、通院にもとても便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)

PMSが酷くて通院していました。

初診は待ち時間が長いですが、3ヶ月分ずつピルを処方してくれるので助かりました。ピルだけの処方も可能で、その時は看護師さんの問診を受けて体重や血圧を測定してもらいます。待ち時間は長くて30分ぐらいでした。

時々、先生の診察を受けてくださいと言われましたが、ピル処方だけなのでそれほど待たされた記憶はありません。

先生は質問に対して丁寧に答えて下さるので、安心して受診することができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

リャナンシー104(本人・10歳代・女性)

おりものの症状で受診しました。院長の女医の方に診てもらいました。親に言えず一人で言ったため不安でしたが先生の雰囲気は柔らかく安心感がありすんなり症状を伝えることができ検査も出来ました。不安な事などをしっかり聞けて安心しました。同じビルに薬局があるためそのまま人目をつかず処方出来ました。予約時間ぴったりに呼ばれました。施設は綺麗です。保険が効いたため検査込みで3000円未満で終わりました。結果がウェブで見れるため再度行かなくて済みます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

に(本人・20歳代・女性)

受付の女性や医師の男性、看護師の女性、皆さん気さくな方で話しやすかったです。

生理不順で通院した際に多嚢胞性卵巣症候群だという事が発覚しましたが卵管造影検査やhCG注射などを行うようにしてくださった先生のおかげで無事に今周期妊娠陽性反応が出ました。

こちらの病院で分娩できないのは残念ですが、親身になってくださり優しい言葉をかけてくださった先生に感謝です。

空いてる時などに受付の方とお話しできるのも楽しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※前後あります

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

プラムド353(本人・30歳代・女性)

ここ2年以上、婦人科検診とできものができたときにお世話になっています。先生は中年男性です。検査も素早く、声かけもあります。検査後のお話も安心して聞くことができます。先生はざっくばらんな話し方で誤解されることもあるかもしれませんが、おかげで話しやすいですし、聞いたことにはしっかり優しく答えてくれます。これまで私は愛想のない他院の女医さんと合わず困っていたのですが、先生に出会えて感謝しています。受付の女性の方々も助手のおばさまもいつも明るく声かけてくれるので気持ちが楽になります。この口コミを読まれて患者が増えると困るなあとも思うのですが、先生の良さを書きたくて投稿することにしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

不育症でお世話になりました。無事妊娠出来ました。
その後も検診などでお世話になりましたが、子供と一緒に来院した場合は入口入ってすぐに別室があり、とても広いスペースに子供が飽きないような様々な玩具が置いてある別室で子供と一緒に待つことが出来ました。
大きなままごとキッチン、トミカ、トミカが走る玩具、滑り台、ブリオの木製レール、砂遊び、ビデオ、メルちゃん、りかちゃん、塗り絵、マグフォーマー、などなど有名な玩具が沢山置いてあります。
婦人科はどこも待ち時間が長いですが、やはりここも予約制でも待ち時間は長いです。
その間も子供と一緒に遊びながら待てるので、大変助かりました。
自分が診察のときは、保育士さんが見てくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年02月

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

カンジダになりやすく、度々通院しました。

予約制ではありませんが、それほど混んでいないので、あまり待たずに診てもらえます。

産科はなく、婦人科、そして内科も診てもらえます。
先生はとても穏やかな男性の先生で、静かな印象の方です。
漢方に詳しく、漢方の視点で診察してくれます。
薬も、漢方薬を処方してくれます。

内診もとても丁寧です。
看護師さんも受付の方も優しく、院内全体も静かで、落ち着きます。
膀胱炎になったこともあり、それも診てもらえました。
内科も診てくれるのはありがたいです。

あまり混んでいないのはとても助かります。
いつでも気軽に受診できます。
薬は院内処方で、それも助かります。
駅からは徒歩で10分程、バスもあり、バス停からはすぐ近くです。
静かな住宅街にあります。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年09月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ちこりーた(本人・40歳代・女性)

婦人科系でこちらの病院へ紹介状を持って受診しました。
先生はテキパキとされてまして、画像を見ながら現状の筋腫について的確に答えてくださりました。
そしてずーっと倦怠感を抱えていた私は子宮筋腫のせいでダルいのかと思っていて、その事を先生に尋ねると、「それは副腎を調べた方がいいよ。子宮筋腫をとったとしても倦怠感は改善されないかもしれない」と仰ってくださいました。
今まで倦怠感で何件も病院を巡りましたが、はじめて出てきたキーワードと、ハッキリとお話しくださったのがとても有難いご指摘でした。
その後、他院にはなりますがホルモン負荷試験までこぎつける事ができたのは先生のお陰だと思っています。

ひとつ残念だったのが、コロナのため良性腫瘍の手術を今は受けてないこと。
紹介状を診療科ごとに出さなければいけないこと。でしたので☆4つとさせていただきました。

病院も清潔感があって良いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

こっこ(本人・30歳代・女性)

大宮駅から歩いて5分ほどにあるクリニックです。
婦人科専門のクリニックで、女性医師を指名することができます。
基本的には予約が必要です。
予約時間に行けば、あまり待ち時間なく、診察の案内がありました。
全体的に綺麗で清潔感があります。
待合室も広々としていて、テレビや雑誌があり、ゆったりの診察を待つことができました。
診察は医師にもよると思いますが、わたしの時は、どちらかというとさっぱりとした対応でした。
お会計にはクレジットカードでの支払いも可能でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

若草441(本人・30歳代・女性)

駅から比較的近く、通いやすいです。似たようなビルが多く少し迷いました。とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。私が行った時は午前中の早い時間に行きましたが待ち時間は20分程度でした。完全予約制で、しかも男性医師でもいいか、女性医師がいいか決められるのは便利です。待合室にはテレビがあるので時間も潰せます。ひざかけも置いてあるあたりはさすがレディースクリニックだなと思いました。スタッフの対応もよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

かわうそ(本人・50歳代・女性)

たまにお世話になります。駅から歩いて行けるので、便利です。
土曜日に行くといつもかなり混んでいます。
先生は高齢男性で、可も不可もない感じでした。
病気が心配で診てもらいに行ったのですが、無いですね〜と言われて。
病気じゃないと言う意味かと思ったら、生理が無いと言う意味でした。
そのとき初めて閉経ということを知り、病気の心配以上にある意味ショックを受けてしまいました。
若い女性もけっこうきているようなので、悪くはない医院さんなのでしょう。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

upt(本人・30歳代・男性)

タイトルの通り、先生は愛想があるタイプではないですが、聞いたことに対してしっかりと受け答えをしてくれますし、面倒くさがったりはしません。基本的なことからしっかりとお話ししてくれます。
私はまずは出産準備の相談ということで、基本的なことをかなり聞いておりましたが、面倒くさがらず(愛想はないですが(笑))対応してくれました。
愛想よくても此方の顔も見ないという先生もいる中、信頼してもいいのかなと思うに足る先生でした。
今後も何かあれば通うと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

30代になってから生理不順が気になりはじめたので
地元(さいたま市大宮)で有名な婦人科がないかと思って
インターネットで探し、こちらを見つけました。

JR京浜東北線 大宮駅から徒歩1分の大きなビルの
中に所在しています。

朝一番に伺ったのですが、ソファには沢山の人で溢れ返っていました。
ざっと50-60人はいたと思います。

およそ2時間ほど待ち、やっと呼ばれました。
ソファも柔らかいし、雑誌も少しあるので、待ち時間には
苦痛を感じませんでした。

先生は男性の方で優しそうな方でした。
内診も、優しく丁寧だったので、痛みはありませんでした。

質問に対しても、こちらからきちんと質問をすれば答えてくださるので
親しみやすい雰囲気でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

穂坂医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

きんちゃん(本人・50歳代・女性)

休日にデリケートゾーンにオデキが出来て、膿んでつらかった時に助けて頂きました  休日で普段検診で診て頂いている病院が、休みで困ってましたが、休日診療で空いてて見て頂けました
 住宅街の中にあり、迷って電話かけたら、近くまで迎えに来て下さいました  膿んでいたので、切開していただきましたが、我慢出来る痛さでした  アットホームな雰囲気て、話しやすい先生です  休日だったから私服なのかな、と思っていましたか、後日、診察に行ったら、半纏きていらして、親しみやすい感じです  ただ、薬の事などは内診中でなく、診察室でカウンセリング中に聞いて欲しかったです  休日だからか、問診票もなく、膿を切っている最中にアレルギーの有無聞かれても、アレルギーある人(私みたいに抗生物質飲めない人)は困るよ と思いました

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ゲンタシン軟骨

紺686(本人・20歳代・女性)

何度か伺っていますが、凄く医院は綺麗で、受付は広くたくさん雑誌が置いてあり、テレビも何箇所か設置されているため、ほかの患者さんと隣になったりする事はほぼありません。

完全女性のみなので、ご結婚されている女性も旦那さんを連れて来ることもないので男性がいて気まずい雰囲気もありませんでした。

診療室に案内される時に、受付で渡される番号で呼ばれるのですが、その時の呼び方が冷たい感じがしてもう少し優しく呼んでもらえたらなと思います。

診療室に入ると先生がおり、症状や欲しい薬などお話してすぐに診察が終わるので緊張などはほとんどありませんでした。

お会計も診療が終わってから何分かして呼んで下さるので、待つ時間もほぼなかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひか(本人・20歳代・女性)

内科と産婦人科の医院ですが、産婦人科に来ている人が多い印象です。私は子宮内膜症の治療でピルを処方してもらうために通っていました。
いつも結構混んでいて、割と待たされる印象でした。
先生は年配の男性で、毎回問診があるのですが、いつも同じことを聞かれるので、あまり患者のことを覚えていないのではと不安になりました。
また、こちらの医院へは引越しを機に通い始めたのですが、以前通っていた医院と異なり、ピルを1シートまでしか処方して貰えないのが不便でした。毎月シートが切れないうちに貰いに行かなければならないので…
最低でも2シート、出来れば3シート出してもらえれば助かるのにと思います。それが億劫で、病院を変えました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 4,000円 ※診察とルナベル1シートの料金です。

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

木星339(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷い為、通院しました。
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。看護婦さんやスタッフは明るく丁寧でとても感じが良かったです。
ピルについても詳しく説明してくださいました。

待ち時間は長かったですが、不妊治療を行っている病院はどこも長いため、覚悟していったのでそこまで気になりませんでした。

先生は悪気はなくmただ事実を述べる先生なのでしょうが、不妊に繋がるかもしれないと不安を抱えていた私には対応がとても冷たく感じられ、合いませんでした。

不妊治療に力を入れているようですし、婦人科疾患でかかるのはやめようと思い、その後通うのは辞めました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

リフレ(本人・40歳代・女性)

予約なしで朝一番に行き終わったのは13時近くでした。
予約優先らしいので初めて行く人はその準備で行った方がいいです。
途中で帰っていく人もいました。
病院では当たり前のような雰囲気なのでとにかく待つしかないです。
不妊治療に力を入れてるようなので子連れで行くと別室に案内されます。
診察は5分位でした。良くも悪くもなく こんなもんかなという感じです。
ドクターの対応は悪くありません。
スタッフの方の対応は説明などもしてくれるし、不安ないようにしてくれたので良かったです。
支払いがクレジットでもできたので助かりました。
初診で行く人は駐車場のチェックと、とにかく時間に余裕を持って1日潰れる覚悟で行くことをオススメします。待ち時間の長さがなければいい病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 10,000円 ※初診料 妊娠検査を含みます

蜜柑と抹茶(本人・20歳代・女性)

ここは一人の先生が同時に2つの診察室で2人の患者を交互に見てます。なので予約が短時間刻みで取りやすいのだと思います。問診したあと診察台に上がり待ってる間、となりの診察室で他の患者の問診をしてます。診察台に上がって待たされます。あと、ここには診察室の患者側に、エコーのモニターがありません。カーテンで隠されているので何をされてるのか分かりません、説明がありません、聞かないと教えてくれません。不安になりました。勝手に器具を入れられ何してるのか分かりませんでした。終わったあとは問診室で待たされます。その間に隣の患者を見ます。なので診察は淡々と必要な以上の会話はありません。質問してると次があるから早くしてっていう雰囲気で藪から棒の返事しか帰ってきません。不安を拭えないので問診重視してる人にはこの病院は向かないと思います。町医者の方が安心します。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月