Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 20件

さいたま市浦和区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(20件)

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

takekyo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が重いため、低用量ピルをもらいに1年近く通っています。駅近くで通いやすい立地です。

まず、受付の方がとても仕事が早く感じがよいことに感銘を受けました。保険関係で手続きがうまく行っていないときにも対応が手馴れていましたし、嫌な顔せずに落ち着いて話してくれました。

先生も、はじめは初めてのピルということで、不安なことはないかどうかなど丁寧に聞き取ってくれ、かつ余計なことは言わず簡潔な回答なので、安心できました。

2回目以降は、特に困っていること・聞きたいことがなければすぐに継続処方ということで診察が終わり、4か月分ほどピルを出してくれました。慣れてきたら特に問題はありませんし、忙しいと早く診察を済ませたいので助かりました。状況にあわせて的確に診察してくれる落ち着いた先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みにゃっくま(本人・30歳代・女性)

生理でもないのに、サラサラした血が止まらなくなり、3番目に受診した医院。

他の2つの医院は見つけられなかった子宮頸管ポリーブをすぐに見つけ、たまたま小さかったのでそのまま切除してくださいました、がんなどの病気を考え切除した部分を病理検査にすぐ出して下さる迅速さもあります。

他の方も記述していますが、旦那さんが奥様の横に他の妊婦さんを差し置いて当たり前かのようにどっかり座っているのが目立つ医院です。注意されている所は全く見た事がありませんでした。ポリーブの診察の後、院長先生に処方してもらっていたピルの処方を希望して一か月後来院したら、女医さんが代わりに診察してくれましたが、「経過観察しないとピルはすぐに処方しない」と頑として聞き入れてくれなくなってからはここの医院に行っていません。良く、月の初めに保険証を提出すると、そのまま返してくれなかった事が数回もありました。院長先生はとてもいいお医者様だとは思いますがその他の方の対応は疑問に感じますね。
待ち時間も平日でも平均2時間は待ちます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

当時46才、酷い貧血と子宮筋腫をかかえていました。
それまでは駅前の酷く待つ婦人科でお世話になっていましたが、担当医が突然消えてしまったし、毎回何時間も待てないので転院することに。
以前お付き合いのあったママ友さんがこちらの医院を絶賛していたことを思い出し受診。
建物は古いですが清潔感があって好印象。医師もハッキリ言う方で寧ろ信頼がおけました。私の病状では手に負えない、大きな病院へとハッキリ言ってくださったので今はそうなってますが、何かあったらお世話になりたいと思ってます。
出来ないのに下手な薬で誤魔化す医師も多い中、患者のことをキチンと考え言えるのはご立派です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

以前から貧血があり、個人病院で子宮筋腫の経過観察中でしたが、8cmと大きくなってしまい、紹介状を持って、こちらにお世話になりました。

8cmの筋腫は、開腹手術とのことでしたが、辛いホルモン注射を経て5cmまでになった為、腹腔鏡で切除して頂きました。
親しみやすく優しい先生でしたので、安心してお願いできました。

外来の待ち時間は短いとは言えませんが、午後の診察は午前中と比べ落ち着いているようでした。
手術での入院の際も看護婦さんにはとても親身にお世話をして頂き、不安が軽減されました。
食事が良いとは言えませんが、短い入院でしたので我慢できないほどではありませんでした。
婦人科の病棟は古いものの、女性しかいないので気兼ねなく着替えやシャワーの利用もでき、不便なことはありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

胸にしこりができてしまい、受診しました。

乳腺外科は予約制だったのですが、都合上早く見てほしいということもあり、電話をして事情をはなし、予約なしで受診しました。

駐車場はとても広く止めやすかったです。予約なしの場合、待つとのことだったので、診察開始前から1番乗りで並びましたが、それでも1時間近く待つことになり、わかってはいたものの、もう少しどうにからならないものかなと思いました。

先生は若めの方の先生でした。触診のあと、問題があるものではなさそうだといわれましたが、念のため超音波検診もお願いしました。超音波検診はとても時間をかけてじっくり見てくださいました。

ただ、診察も超音波検診もすべて先生一人で実施されていたので、とても時間がかかった印象です。通常、検査の場合看護師さんなどが、着替えの指示やジェルや機械の準備をされると思うのですが、それらすべて先生がやっていたので、そこをもう少し効率化すれば待ち時間も短くて済むのではないかと思ってしましました。

なお、外観はそこまで新しくありませんが、院内は大変綺麗で待合室も広く快適でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

旋風413(本人・20歳代・女性)

生理痛が重く、ほかの病気の可能性があるのではないかと思い受診しました。初診、予約済、平日でしたが3時間は待ちました。最初に処置室で看護師さんから聞き取りがありましたが、あまり患者の話を聞いていないような、、、苦笑 態度が高圧的な印象でした。
ただ、女医さんと受付の方の対応はとても良かったと思います。あとどれくらい待つかに対して丁寧に説明して下さり、待合室で具合悪そうにしている患者さまに別室へ誘導していました。先生も患者の不安な気持ちをとてもよく汲み取ってくださり、検査して欲しいといったら直ぐにやってくださいました。無事不安を払拭できてホッとしているときに、不安なのによくここまで頑張ってきたねと声をかけてくれました。最後にありがとうございますと深くお辞儀をしていたことが印象的です。待つのは大変でしたが、行って良かったと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

他の病院で「子宮内膜症」と診断されたので近くの病院に変えた。

漢方薬を使用した「投薬治療」との事で約3ケ月ほど通院しましたが、漢方が私の身体に合わず(個人差はあるが漢方は副作用が強い)副作用の方が辛く色々と薬を変えて様子をみました。

「外科手術」にするか「時間はかかるが薬で治していく」かを問われ、とりあえず切らないで治せればそうしたいとお願いしたのですが、いかんせん「漢方が私の身体に合わず」吐き気や頭痛など酷かったのですが役3ケ月目位には耐えられなくなったので、それから漢方をやめて通常の薬に変えてもらったりとしたのですが・・・効果のほどがみられません!
病院の大きさにしては順番待ちの患者さんが、いつ行っても1~2人なのはもしかして・・・?
と思ってしまいます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

おてん(本人・50歳代・女性)

不正出血があり通院しました。
子宮筋腫と言われ、経過観察のため通院していたら、
約1年後に、筋腫が大きくなっているからスプレキュアを使うようにとの指示。

えー、52歳で、もう閉経だろうにスプレキュア?
納得がいかず、ちょうどそのとき、
田舎の父の容体も悪くあと何週間もつかという時期だったので、
薬が切れたときにすぐにもらいに来られない可能性がある、
を主訴に薬を断ったら、
「医者の言うことが聞けんのか!!!」
怖かったです。

疲れていたのかもしれませんね。産婦人科は大変だから。
でも、その態度はプロじゃないと思う。

で、父が亡くなって、落ち着いた頃、他院に行くと、
「ぜんぜん心配ないです。筋腫、たいへん小さいです」

飯島さんから他院に行くまで約半年。
筋腫が問題ないレベルまで半年で急に小さくなることはあるのでしょうか。

病気を治すのはお医者さんではなくて、けっきょく自分。
お医者さんのせいにばかりしてはいけないと思う。
でも、素人判断も怖い。
そのバランスがむずかしいですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年10月

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

haako(本人・60歳代・女性)

温和な先生です。
信頼し長くかかっていました。更年期によりホルモン療法を受けていたところ、昨年春頃より出血が多く心配になりました。定期的な受診の度、出血について不安をうったえていましたが、様子を見ましょうと言われて内診もありませんでした。セカンドオピニオンで大学病院を受診し子宮体癌とわかりました。結果、昨年末に子宮全摘手術を受けました。
軽い不調でしたらおすすめしますが、癌などを疑う場合は他院の受診をおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

りりぃ(本人・30歳代・女性)

初診で伺いました。
私の住んでいる地域は、産婦人科が少なく、婦人科で通院しやすい所を探しており、家からは少し遠いですが、受診してみました。
そこそこ古い病院みたいですが、待ち合い室は患者でいっぱいです。
待ち合い室から、中待ち合い室みたいな場所に呼ばれ、もうすぐかなと思いましたが、そこからもさらに待たされ、、
トータルで4時間近くもかかりました。
途中、お昼をまたいでしまったため、お腹が空いて気持ち悪くなり、最悪でした。
受け付けの人も、何も説明してくれず、こんなに待ち時間が長いと分かっていたら、絶対来ません。
薬も、希望したものは院内にはなかったり、後からやっぱり出せませんと言われたりで、4時間も待たされて、まともに薬も処方してくれずで、がっかりしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

みにゃっくま(本人・30歳代・女性)

さいたま市の子宮がん検診で来院。

救急指定病院(?)だからなのか、緊急オペが入ると待ち時間が4時間はかかるので本当に疲れます。当時住んでいた自宅からは徒歩10分程度と近かったので利用したまでです。スタッフの対応は良いものとは思えませんでした。

子宮頸がんの疑いがあると言われ、2週間後に来院しましたが結果は異形成でした。その半年後他の産婦人科で診て頂いた時は異常なし。一体何だったんだろうと疑います。その後、子宮頸管ポリープを患い、ここでピルを処方して頂いていた関係で診察を受けましたが、全くポリープを発見できないお医者様でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マグオート972(本人・30歳代・女性)

生理痛がいつもより酷く、歩くのも大変だったため、近所の病院に診てもらうことに。
・受付の方の態度が悪く、明らかに体調が悪いのが分かっているのに(行く前に電話して症状伝えています)、診察券がないことへの嫌味を言われる。久しぶりの受診だから時間かかるので、と高圧的に言われました。
・血圧検査・尿検査を担当してくださった看護師さんは優しく唯一体調を気遣って下さいました。先生は可もなく不可もなくです。
・診察終わってからも痛みは取れず、会計に時間がかかること。その間に受付(多分パートの方かと)の方は自分たちのお喋りに夢中で、腹痛で倒れそうな時に、受付の人の会話は検査結果がショックだったのもあり、とても不快でした。また会計の計算に時間掛かるから、と再度問診票を書かせられ、本当に患者の立場に立っていないなと怒りでいっぱいでした。
・会計時に問診票を提出したら、埋めていない所があると文句を言われながら(こちらは早く痛み止め飲みたいのだけど)薬を貰いました。
前も同じようなことがあり、絶対に行きたくない病院でしたが、やむを得ず行ったのが間違いでした。他の病院を探されることをオススメします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

まこ(本人・30歳代・女性)

出産後の生理周期で相談したくて行きました。
患者が全くおらず、待合室も薄暗くて大丈夫かな?と思っていましたが、診察されて患者がいない意味がわかりました。
私のお腹を見て先生が
「あなた出産後だよね!?お腹出すぎ!まず痩せなきゃ!」
と嘲笑われました。
いきなり言われたので苦笑しかできず。
確かにそうだとしても、今までの病院でこんな人をバカにした医者に出会ったことなかったので、ただただ唖然。
その後先生は自分の経歴をドヤ顔で語っておりましたが、「は?」って感じ。
こんな患者に寄り添ってくれない医者はじめて。
普通、産婦人科って激混みのイメージだけど、すっかすかな時点でお察し... 受付の人は感じ良かったけど、行かなきゃ良かった。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年09月

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

先日、不正出血が続くので
不安になり受診。その1年ほど前にも不正出血があり
検査をしていました。

その際、自分の中では
検査結果を聞きに来た記憶でいたのですが、
来ていなかったようでした。

毎回誰も受診者がいないので、
空いていていいなぁと思っていて、
その日も受診者は誰もいなかったのですが、

受付の窓から、
待合室に向かって、
「前回の結果なんだけどね!!クラミジアだったから!!!」と叫ばれました。

結果聞きにこないから〜!
悪化したんだねー!

と言われて、
受付の人しかいなかったんですが、
それでもそんな大きい声で?!?!
ととても嫌な気持ちになりました。

結果、再検査をしたらクラミジアは完治していて、
まれーにあるからね!!そういうことも!!

と。

その時にがん検査もして、
本日検査をもらいに行ったら、
診察室にも通されず、
待合室で、はい!結果!異常なかったから!!
と紙だけ渡され、

不正出血も続いていたので、
すごく不安で、色々相談したかったのに、
待合室で適当に対応されたので仕方なく、

不正出血が続いていて、、、と言ったら
あーとだるそうに診察室へ自分だけ戻り
何か確認して、また待合室に戻ってきました。

もーこっちでは
できるだけの検査もしたし、
できることはないからといわれ、

丁寧な説明もなく、
ピルとかもこっちで処方できるけどネットで買って!
あとは自然に治るから!!!
ストレスとか
コロナとか病気で免疫とか落ちてると
なるからね!(コロナになんてなってないし)

と相談にも乗ってくれないし、
ピルの処方も特にしてくれそうにないので、
じゃあもう帰って、、いいんですかね、、
と言ったら
うん!帰って!と言われました。

あんなだるそうな産婦人科の先生初めてです(笑)
二度と行かないですし、
最低だなと思いました。

産婦人科であんなに嫌な思いをしたのは
初めてです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※シングルマザーなので、0円でした。

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ホワイト ダフニー695(本人・30歳代・女性)

病院内は古いもののしっかり掃除がされていて清潔でした。
ただ、医師の診察する気が感じられません。
出血で診察してもらいたかったのですが、よくあること、で終わり、超音波検査や内診は一切なし。
多嚢胞性卵巣についても、みんなそうです、と言われてしまいました。みんなそうであればそんな病名つかないと思うのですが、、?
いつも人がいないので待ち時間が少なくていいかと思いましたが、もう2度と行きません。
初診料無駄にしました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ぷみ(本人・30歳代・女性)
1.0 産婦人科 子宮頸癌の疑い

子宮頸がんの疑いで2年ほどお世話になっています。
再検査や結果についても数ヶ月先の予約になります。
検査結果を聞くため予約を入れましたが、急用で予約キャンセルすることに。キャンセルする前に電話で問い合わせしましたが再予約はできないとのこと。そのため検査結果をきくために、担当医がいる水曜日に予約なしで受診することになりました。仕事を休み、朝一番で受付しようとしましたがとにかく駐車場が混んでいて停めるまでに40分かかりました。そして受付をし、産婦人科の窓口にいくと急遽処置が必要になった患者さんがいるため今日は対応できないと断られました。
再予約はできないし。当日病院に行っても受診できない可能性もある旨を電話で問い合わせした時に伝えて欲しかったです。
また、別の先生に代わってもらうこともできません。
たまらず、受付の方にどうにかならないか聞くと担当医が特別に対応してくださいました。
しかし、診察室に入ると「あなたを診察することで他の重症患者さんを待たせていることあなた分かりますか?人員不足で対応できないんだ。このままでは医療崩壊になりますよ。」と言われました。逆に緊急事態が発生する可能性があると分かっているのなら、「予約無しだと当日病院に来ても対応できないことがある」とアナウンスするべきじゃないか問い質しました。しかし「できません。緊急事態なんだから」とのこと。だからそのことを注意として案内するべきじゃないかと話しているのに逆ギレ状態でした。
もう二度とこの病院は利用したくないし、この病院を使うなら担当医を変えてほしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

襄偉☆JOY☆(本人・40歳代・女性)
1.0 産婦人科 子宮筋腫

婦人科にお世話になりましたが、担当医制度のため、痛みなどがあっても他の先生は対応してくれず(診察はしてくれる)担当医のいる日に行かねばならず二度手間な上、かなり病状が進行していても経過観察で埒が開かないので手術は他の病院にしてもらうことにして転院しました
病院自体は新しく建て直ししたので綺麗ですが病棟のシャワー室がとにかく狭く難儀しました
総合病院なので待ち時間はとにかく長いです
予約制でも予約時間から2~3時間は余裕をみないと呼ばれません

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

pmpm(本人・30歳代・女性)

まず、受付の態度が最悪です。
かったるさが顔に出ている上に、人を小馬鹿にした話し方。語尾伸ばし、大声で待合まで会話が聞こえる。確認したいことがあり、嫌々ながらでしたが電話をかけると理解力がなさすぎる。同じことを何回も言わせたあげく、『先生が今対応できないので確認できませーん、また掛けてくださいーそれかそのまま保留にするのでまっててもいいですけど笑』タイミングがわからないから、先生に確認していただいたあと電話をしてもらえないかとお願いしたら『あーそれはむりです』と。話し方も相変わらず人を馬鹿にしている感じで怒りでブチ切れそうでした。私もクリニックの受付をしていたことがありますが、患者さんの立場にたったらあのような態度は取れないです。とりあえず、受付がクリニックの顔とも言える部分なので改善すべきだと感じます。

診察ですが、質問したら答えてくれるという感じです。なのであまり聞くことが得意ではない方は向いていないかと思います。検査をしたのですが、結果を聞く際椅子に座った瞬間にばーっと結果を伝えられ、ここでは治療できないので紹介状書きます。どこの病院がいいですか?と。近くならどこの病院があるなどの説明もなく、検査結果の詳細も口で言うのみでした。

ちなみに、細胞を取る検査がとても痛くてびっくりしたのですが違う病院で結果を見せたところ麻酔かけるレベルで細胞を採取してたらしく。通りで痛かったわけだと。検査中終わった後も体調確認の言葉もなし。検査は予約制で予約しましたが、2時間半待たされました。

薬が欲しかったりするときに行くぐらいかな。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

婦人科には以前からよく通っていて、転勤のためこちらを初めて受診しました。しかし、先生の対応が患者を慮るどころか小馬鹿にしたような感じで、個人的にはとてもショックでした。
不安を抱えながら受診しているのに、しかも婦人科というデリケートな診療科目でそうした対応をされたのは初めてでした。
処方や値段は妥当なものだと思いましたが、待ち人数が少ないのに診察や支払いまでの待ち時間がとても長く(受付の方に大変おまたせしましたとは言われました)、待合室の椅子も硬いので出る時には疲れ果ててしまいました。
良くも悪くも、合う合わないがはっきりする病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

かな(本人・40歳代・女性)
1.0 産婦人科 更年期症状 ほてり 体調不良

生理はあったが更年期症状がひどく受診。
問診に過去に精神疾患での通院歴を書き、以前もPMSがひどく、婦人科にかかっていたことを記入していました。その時検査で排卵があったりなかったりなので、閉経も時間の問題と言われてました。
今回はたまたま、その日に生理が始まったのですが、あまりにきつかったので更年期外来があるとのことで受診しました。

誰も患者さんは居ませんでした。受付の方は普通でした。しかし、診察室に通されていきなり、更年期症状はホルモン剤投与でしか治らない。生理来てるなら更年期じゃありません。精神的なものから症状が出ることあるから、精神科に行って下さいとまくしたてられました。

言い方も悪かったです。悔しくて涙がでました。こちらの話も全く受け付けず。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月