Caloo(カルー) - 川口市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 12件

川口市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(12件)

マドモアゼルクリニック (埼玉県川口市)

haripota39(本人・30歳代・女性)

マドモアゼルクリニック、、名前がすごいので入るのに緊張しましたが、入ってみると癒しの空間のようでした。待合室は狭いですが、ジブリのDVDが流れ、とても心が落ち着きました。
私は緊急避妊の初診でお世話になりました。先生は女性の方で、初めてのことで緊張している私に、話せることだけ話してくれればいいといった姿勢でいてくれました。来院するまでに色々な葛藤があったのですが、悩まずにすぐに来ればよかったという気持ちになって帰れました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

病院は古い建物ですが、清潔にしてあり、昔ながらの雰囲気の病院で落ち着きます。受付の方、先生、助産婦の方がとても優しく、親しみがあるので良い雰囲気です。

診察台は稼働式の台ではありませんが、衣類を入れて置く籠や診察台も清潔にしてあるので安心して受診出来ます。
今回はインフルエンザの様な体調で、妊娠の心配もありこちらへ受診しました。先生もその可能性だったら産婦人科を選んで正解だよねと言ってくれました。

インフルエンザの検査も助産婦さんがあっと言う間に検査をしてくれ、すぐに結果が出ました。体調が悪かったので、先生も大丈夫か?と気遣ってくれます。アットホームな雰囲気なのがとても良いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

マドモアゼルクリニック (埼玉県川口市)

ビリヤードグリーン692(本人・20歳代・女性)

川口駅から徒歩10分ほどにあるクリニックです。
女医さんで、一人ひとりの診察がとても丁寧です。
人気があり、いつも待ち時間がとても長いです。
待合室のソファーがいっぱいになり、立って待っている方が何人もいらっしゃいます。
待合室には映画が流れていますが、ここ数年ずっと同じ映画で内容を覚えるくらいです。
受付の人に声をかければ外に出られるので、いつも近くのショッピングモールで時間を潰しています。
婦人科ですが、妊婦健診も受けられます。
土曜日もやっていますが、特に混んでいるので、平日に行った方がいいと思います。
妊婦検診と婦人科の両方で利用しましたが、どちらの場合も親切丁寧な説明があり、安心して先生に任せることができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

4.0 産婦人科 子宮筋腫

検診で子宮筋腫がわかり貧血も酷くどうしても女性の先生がよくこちらへ。クチコミ通りかなり待ちましたが、診察後その場で筋腫のタイプからその後の手術内容が得意な先生を紹介していただき、次までの繋ぎに出していただいた鉄剤で貧血も楽になりました。紹介先もとてもいい女性の先生でトントン拍子に手術が決まり、手術はあっという間に完了。術後、貧血も治りとても快適な生活が戻ってきました。もっと早く病院に行けばよかった。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鉄剤

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

初診の半年ほど前から、横になった時に下腹部がなんだか固いような感じがありましたが、便秘かなと放置しているうちにトイレが近くなるなど、他の症状が出てきて伺いました。

初診では5時間くらい待たされたかと思いますが、大きな病院なので仕方ないかと思います。

診察では、血液検査、エコーなどを行い、結果としては子宮筋腫が3つほどあり、そのうちに1つがかなり大きくなっているとのことで手術をすることになりました。ただし、筋腫が大きすぎるため少し小さくしてからでないとできないため、リュープリンを服用してから、手術となりました。

先生の説明ははっきりとわかりやすく、こちらの要望も聞いて下さり、手術後も頻繁に病室にいらして下さいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

醸し出(本人・20歳代・女性)

生理不順などで何度か産婦人科に来院しました。
待ち時間に関しては、ある程度覚悟していますが長いことは確かです。
産婦人科は2階でスリッパなので、少し危ないのではないかと感じます。

先生は院長と大学病院からの先生にかかりましたが、親切な印象でした。看護師さんも親切なほうだと思います。

受付について、予防接種でお子さんも多く、混んでいたからかも知れませんが、目の前に診察券を持って待ってる患者さんがいても、なかなか受付をしてもらえず、声をかけても待っててください、と少し冷淡な印象です。

受付以外に不信感は感じないのですが、不安を抱えて来院しているのでもう少し気遣いがあったらなと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)

川口市といったら大きいところはここがあがってくると思います。
もちろん大きな病院ですからそれはそれで安心する面もありますが、
それだけの科とドクターがいるということですので、もちろん悪い言い方をすればハズレたこともあります。
ただ全てが悪いわけではありません。
首回りのしこりと熱で悩まされ長年病名すらわからなかった症状もこちらの内科で初めて可能性の高い病名を教えてもらえました。
婦人科受診の際はとにかく待ちました。
待ち時間があまりに長くすごく疲れました。
途中ドクターはお昼に抜けてるのが見受けられましたが、それでも待ち続けなくてはいけません。
正直にお昼休憩が挟まりますので何時ころ戻って来てくださいと教えてもらえた方が助かります。
妊婦さんもいましたがあまりに辛いのかイスで寝て居ました。
待ち人数が携帯等で見れるといいなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

乳腺炎が酷くなり、ひどい悪寒と高熱が出て夜9時頃に救急で診てもらいました。

自家用車で向かいましたが、廊下には救急でこられている方が数名いました。
産婦人科は普段とてもお待たせしてしまう、とのことでしたが、運良く早めに診てもらえました。

医師に診察していただき、そのあとは助産師さんにマッサージをして頂きました。詰まっている感じはなく乳腺は開通しているとのことでしたので投薬は無しでした。

ですが高熱は翌日も下がらなかったので、近所の病院に駆け込んで抗生物質をもらいました。
医療センターで薬がもらえていたらわざわざ近所の病院に行くことはなかったのにと思いました。

助産師の方はとても丁寧に優しく接して下さりともて有難かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,290円 ※初診料762点のみ

医療法人 藤祐会ソフィア祐子レディースクリニック (埼玉県川口市)

ハナ(本人・30歳代・女性)

1年ほど こちらに通っていましたが、コンジローマの再発の疑いがあり、明らかに状態がおかしいにもかかわらず、細胞検査はしたものの、
ずっと経過観察のみでした。さいごに検診に行った際には、高額なワクチンをすすめられ打つことにしましたが 『これを三回打てば治る可能性がある』と言われました。ですが、そもそも、そのワクチンは コンジローマに対しては予防で打つものであって 症状が進行したものには一切効果はないものでした。
インフルエンザにすでにかかっている人間に、予防ワクチンをうっているようなもの。
次の週に 都内の病院に行き『コンジローマにしっかり対応してくれるところを紹介します』とおすすめしていただいた病院で 診てもらったところ、即 入院での切除手術だと言われました。
『この状態になって、症状を見逃すのは考えられないほど 進行しています。』と。 子宮の入り口が塞がるほど、大きくなっていていました。わたしも 自分で触ったときに明らかにおかしいと思っていて、初診のときから伝えていましたが 問題ない、と言われて経過観察のみ。
ワクチンを打った経緯、診断書などすべてほかの病院で見せて話しましたが『ちょっと、ありえないですね…どこの病院に行ったのですか?』と言われて愕然としました。 先生は サバサバしていて 説明は上手くないと思います。(わたしとの相性のもんだいもあるかと思いますが) 時間とお金を返してほしいです。
看護スタッフの方たちは優しくていい人ばかりですが、一人威圧的な方がいます。診察まで結果を聞くだけても一時間は待つことが多かったので、予約していても混んでいます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

かな(本人・20歳代・女性)

出産後、授乳中の風邪ということで婦人科にかかりました。
事前に熱が9度あり、フラフラということを伝えた上でみてもらっています。
フラフラで歩けませんでしたが、硬い椅子に腰掛けるように言われ診察も短く、決めつけのような冷たい印象でした。
質問も受け付けてくれず、なにも聞けないまま帰されました。
授乳中の薬にはデリケートになるのでもう少し話がしたかったです。
診察時、5分ありませんでした。

また柔軟にベッドをあけてくれたり、広い椅子に案内してくれるなど、臨機応変な対応があればいいと思います。

先代院長はいい評判ではなかったのですが、代が代わって、特に悪い噂を聞いたことはないので、今回、先生の虫の居所が悪いだけだったのだと思います。

新しく建物ができて、清潔感もあふれる素敵な病院です。

注意点は受付の人が感じいいひともいるけど、感じ悪いひともいます。
そこを心していけば、問題なく過ごせると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年02月

リム(本人ではない・10歳代・女性)

娘の高校進学を機に通い易い婦人科へ転院しました
(生理痛が酷くピルをもらいに)
1回目行った時、受付の方の対応がキツくて(言い方など)
はじめて来たのに随分すごい言い方するな。とは思いましたが先生や看護婦さんは普通に感じが良かったので2回目行った時も受付で色々質問され
記憶も曖昧だったこちら側も悪いですが
そもそも受付で大きな声でキツイ言い方
なんでわからないの?的な威圧的な言い方。さすがに私も我慢できなく、言い方がもう少しなんとかならないか?なんでそんな言い方するのですか?といいました。
やっと受付終わり待合室で座ってましたが、やはり腹が立ち
受付は病院の顔ですし、いくら先生や看護師さんが良いからとここまで気分を悪くさせその対応に対して受付は2人いましたがもう1人は聞いてないふりしてフォローもするわけでもなく
こんな病院に診てもらう価値はない。と思い断り帰ってきました
不妊目的で来てる患者さんが多いようですが、やはり人と人
先生がこんな人を受付に雇ってると思うと逆にとても残念です
口コミを読むとやはり受付の方の対応が…といくつか見ました

ホントにそうです
初めていったのにわからないのに説明もろくにせず不親切でしたし
2回目のその対応ならブチギレました

予約制ですが時間には全然呼ばれません
予約の意味がないです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

マドモアゼルクリニック (埼玉県川口市)

レピドライト(本人・40歳代・女性)

月経の出血が2週間続いているので受診しました。
必要はないと何度言っても決まりだからと妊娠検査をされ、出血がある場合は検査結果に不備が出るといいながらガンの検査。保険が効かないのでこの日の支払いは12000円。

後日検査の結果を聞きに行くと要精密検査。
都内の病院に行くよう紹介状を出され、そこで念のため細胞診を受けましたが、異常なしでした。

それから半年もしないうちにまた月経が止まらず、再度マドモアゼルクリニックを受診しました。
ちょっと前にみてもらったから話が早いかな?と思ったので。

ところが、またしつこく妊娠検査を勧めて来て、また同じように体がんの検査をするとの一点張り。
精密検査を受けてまだ半年だし、以前のように出血がある時に検査をするのは意味があるのか医師に尋ねたらムッとして

「今日検査しないであとから癌が進んでいた、なんてことになったら困りますよね⁈」「内診が嫌なんですか?」と。

そうじゃなくて、他のアプローチはないのか、更年期障害を調べるとかはできないのかと聞いたら

「じゃあ、血液検査します?それから体がんの検査を受けてください。」
と冷たく言われ、結局また出血があるなか内診を受けることに。
イライラが伝わるやり方で、何の声かけもなく乱暴にされ、すごく痛かったです。

現在違う病院に通ってますが、話をよく聞いてくれるし、妊娠検査なんて強要しません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月