Caloo(カルー) - 川口市の乳腺炎の口コミ 2件

川口市の乳腺炎の口コミ(2件)

あかお医院 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

乳腺炎で39度の高熱が出て、フラフラになりながら受診しました。
平日午前中の受診でしたが、患者さんが私だけだったのですぐに診てもらえました。

もともと乳腺科であり、乳腺炎は若干専門外ではあると思いますが丁寧に診てもらえました。
エコーで乳房のしこりが乳がんを疑うものなのか、乳腺炎なのかの診断をしていただいて乳腺炎でしょうとのこと。近隣で授乳トラブルに対応する助産院も紹介してもらえました。

A型の大きめなベビーカーを診察室に入れてもらえたのも助かりました。
病院の出入り口は自動ドアではありませんが、受付の方がドアを開けて助けてくださいました。

待合室、病室はきれいで清潔感があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200
料金: 2,100円 ※薬代はフロモックス3日分、カロナール5回分で590円でした。

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

乳腺炎が酷くなり、ひどい悪寒と高熱が出て夜9時頃に救急で診てもらいました。

自家用車で向かいましたが、廊下には救急でこられている方が数名いました。
産婦人科は普段とてもお待たせしてしまう、とのことでしたが、運良く早めに診てもらえました。

医師に診察していただき、そのあとは助産師さんにマッサージをして頂きました。詰まっている感じはなく乳腺は開通しているとのことでしたので投薬は無しでした。

ですが高熱は翌日も下がらなかったので、近所の病院に駆け込んで抗生物質をもらいました。
医療センターで薬がもらえていたらわざわざ近所の病院に行くことはなかったのにと思いました。

助産師の方はとても丁寧に優しく接して下さりともて有難かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,290円 ※初診料762点のみ