Caloo(カルー) - 川口市の乳腺科の口コミ 8件

川口市の乳腺科の口コミ(8件)

医療法人新青会 川口工業病院乳腺外科診療所 (埼玉県川口市)

makiron(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

検査から診察まで、いつも待ち時間が少なく、テキパキした対応、私には合っていました。手術前に気になることは何でも、ざっくばらんに質問に答えていただき、安心してお任せできました。

検査はこちらと隣接の本院内で、針生検、CTや骨密度など。MRIと骨シンチは、市内の他の施設を予約していただきハシゴしました。

乳房再建を希望の場合は、別の病院になるとのこと。

入院中は、手術室でも病室でも、担当してくださったのが女性スタッフばかりだったのですが(たまたまなのかな?)寄り添ってくださる小さな心遣いがたくさんあり、ありがたかったです。
新しく広くて清潔な院内、ご飯もなかなか美味しかったです。

•どうも悪性のようだとなって不安になったとき、なんでも質問していいと促してくれた。
•予定が合わず告知が1ヶ月のびそうになったら、クラークさんがすぐに気付いて調整してくださった。
•自分で決めるのが一番だよ、と背中を推してくれた。
•不安がる家族にも、丁寧に説明し、励ましてくださった。
•全身麻酔前に涙ぐんでいたら、トントンと肩をたたいて落ち着かせてくれた。
•診察の際のさりげないお心づかい、丁寧さに感動。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

みいな(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

健康診断のエコー検査で腫瘍があったので、こちらの乳腺外科に行ってみることにしました。
まず、事前に予約が必要なので、電話で事情を話して予約しました。
電話は受付が忙しいようで、つながりづらいですが、根気が必要。電話を受けてくださった、受付の方は、感じはよいです。

病院は、川口工業病院の真横にありますが、別棟になっていて、乳腺外科だけの建物となっています。
建物内は、1階は受付で2階は着替えをするところや診察や検査ができるようになっています。
とにかく綺麗で清潔な感じです。

予約をしていっても、平均15分から30分くらいは待たされる気がします。

順番がきたら、2階に行って着替えて、まず、エコーとマンモグラフィの検査をしてから、古澤院長に結果をお聞きしました。

腫瘍があるから、針生検をすることになり、1週間後に実施しました。
部分麻酔して、やったので、痛みはほとんどありませんでした。
後日結果を聞いたら、良性でよかったです。
傷口はかなり時間が経過してもうっすら残っているのは残念ですが、良性で安心し、よかったと思っています。

また、古澤院長と看護師の方が特に優しくて、いつも優しい言葉をかけてくださり、精神的に落ちている中、すごく救われました。本当に感謝しています。

安心していろいろ質問や相談がしやすいので、これからも定期的に検診に通う必要もありますが、引き続き通院したくなる病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※検査によって異なります

あかお医院 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

乳腺炎で39度の高熱が出て、フラフラになりながら受診しました。
平日午前中の受診でしたが、患者さんが私だけだったのですぐに診てもらえました。

もともと乳腺科であり、乳腺炎は若干専門外ではあると思いますが丁寧に診てもらえました。
エコーで乳房のしこりが乳がんを疑うものなのか、乳腺炎なのかの診断をしていただいて乳腺炎でしょうとのこと。近隣で授乳トラブルに対応する助産院も紹介してもらえました。

A型の大きめなベビーカーを診察室に入れてもらえたのも助かりました。
病院の出入り口は自動ドアではありませんが、受付の方がドアを開けて助けてくださいました。

待合室、病室はきれいで清潔感があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200
料金: 2,100円 ※薬代はフロモックス3日分、カロナール5回分で590円でした。

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

鉄910(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳癌

左胸のしこりに気付き癌かも。とすごく不安な気持ちで予約しました。予約の電話の人のやさしい応対にちょっと安心。当日、行くとすぐ呼ばれ、着替えたと思ったら検査でした。結果を聞くのが怖くてドキドキ。でもまたすぐ呼ばれて診察。男性の先生で、ちょっと抵抗がありましたが、触診の前も失礼しますねとかいってくれて安心。結果は、良性というか、ただの変化だそうでまたまた安心。先生も看護師さんも受付の人も優しく丁寧。しこりで一人で悩むなら早く受診した方がよいと本当に思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

スカイブルー601(本人・30歳代・女性)

今までこの病院の別の診療科にかかっていましたが、新しく乳腺外科ができたということを知り、気になっていた胸のしこりの検査をしていただきました。予約制だったのでいつもかかっている他の科に比べて診察までの待ち時間も非常に少なかったと感じました。終わった後の会計はいつも通り少し待ちます。
マンモグラフィーは3Dで、エコーの機械も新しいものだと聞きました。私の場合、以前別の病院でマンモグラフィーをやった時はとても痛かったのですが、今回は上手にやっていただけたのか前ほど痛くありませんでした。
先生の説明も非常にわかりやすく丁寧でした。診察して下さった先生は男性でしたが、女性の先生もいらっしゃるそうです。幸いしこりは問題ないものだったようで、安心できました。近くに専門的に検査ができる病院が見つからなかったので、とてもよかったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

ジャスミン(本人ではない・女性)
4.5 乳腺科 乳がん

私の母が、乳がんが話題になっていたこともあり市の検診を受けたところ、要精密検査との結果でしたので、紹介状をもらって医療センターを受診しました。
母の知り合いが手術を受けたと聞いていたので、迷わず医療センターに紹介してもらいました。
先生は二人とも女医さんで、てきぱきと分かりやすく説明してくれ、検査もスムーズでした。
超音波も、マンモグラフィーも、女性の技師さんが検査してくれました。
手術(部分切除でした)も順調に終わり、1週間の入院生活も快適だったようです。
食事もおいしかったとのことでした。
退院後に放射線治療を受けることになりましたが、放射線治療も医療センターでできました。
他の患者さんから聞きましたが、先生はとても腕のいい有名な先生だそうです。
患者思いの優しい先生だなと感じました。
家族としても、安心してお世話になることができました。

おすすめだと思います!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

あかお医院 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

別病院で乳房にしこりがあると言われ、こちらでエコーをしていただきました。
予約して行きましたが、空いていてすぐ呼ばれました。先生独自の見解をゆっくり説明してくださりわかりやすかったです。
院内はきれいで落ち着いた雰囲気です。初老の先生で他の病院で手術もされているようで経験豊富です。病院併設の駐車場はありませんので、公共の交通機関を利用されることをオススメします。
私が行ったときは空いていましたが、午前中は混んでいるようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

あかお医院 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

胸がとてもズキズキ痛むので診察に行きました。丁度その頃、北斗さんが乳がんになった事が話題になっていて、先生が「最近は北斗さんのおかげで患者さんが増えちゃって」「女性版振込詐欺みたいなものだね~」等と口調は優しくも皮肉を言われました。
痛みがあって診察に行ったので残念な気持ちになりました。

2年位エコーの検査をしていなかったので、エコー検査をする事になり乳腺炎が起きていて、水泡も数センチのモノが見つかり、数か月後マンモグラフィを受診した方が良いと言われました。
水泡は良性だが念の為受診した方が良いとの事で、原因が明確でないので不安です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月