Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の乳腺科の口コミ 6件

さいたま市大宮区の乳腺科の口コミ(6件)

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

tanaka(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

病院の場所もアクセスしやすく迷う事なく行けました。

予約してましたが混んでいて少しは待ちましたが、
比較的早く感じました。
先生はお静かな印象ですが、きちんと説明してくださいました。
皆さん親切で分かりやすくてエコーの検査も素早くて不安な時間が少なくすみました。
待合室も暖かい雰囲気で清潔感があります。
口コミを見て不安を感じて受診を躊躇っていたのですが、
こんなに良い病院ならもっと早く行けばよかったと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

前々から乳房の違和感があったため初診で伺いました。他の方の口コミを見ても丁寧に見ていただけるとあったので車で1時間かけて行きました。口コミ通りとても丁寧に診察して下さり自宅からは遠かったですが乳腺外科ならこちらに今後もかかろうと思いました。女医の先生で話しやすい雰囲気でした。待合室も婦人科と乳腺外科は女性専用で分かれておりプライバシーも確保されていました。受付の方、先生の方皆さま優しかったです。マンモも私は全然痛くなかったです!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団啓優会 新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

数年前何気なく自己検診をしたところしこりがあり駆け込んだのがこちらの病院でした。先生は丁寧にみてくださり結局線維腺腫という良性腫瘍だったのですが、それ以来定期的に受診し経過をみてもらっています。
芸能人の乳がんのニュースが相次いでからは予約がものすごく取りづらくなり、1年前には予約が埋まっている感じです。ただ土曜日は予約がないので受診できるのと、予約が埋まっている平日も朝早くに行けば飛び込みで見てくださいます。受付や看護師の方も感じがよくこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

しおり(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある新しくきれいな病院です。
初めに場所がわからずに電話してから行きました。受付の方が丁寧に説明してくださり助かりました。
その日私は自転車にて行きましたが駐車場も広く、とめやすそうなので次回は車で行こうと思いました。

今回乳腺外科を受診したのは人間ドックの触診でしこりの存在を指摘されたからでした。
まずは診察。女の先生でした。診察室で問診、触診を経て超音波の検査をしました。
待つかと思いきやすぐに呼ばれ丁寧に超音波でみていただきました。技師さんも女性で安心してお任せできました。その後マンモグラフィーを受けました。そちらもあまり待たず呼ばれスムーズに進んでいきました。

最後にまた先生の診察、先生が自ら超音波もしてくださいました。

技師さんも先生もとても丁寧に時間をかけて胸にムラなくエコーを当ててくださり、異常なしと言われ不安がなくなりました。

マンモグラフィーの結果は後日となりますが予約制なのでその日も待つことなく受診でき、待ち時間に関してのストレスは全くありませんでした。

なかなか当日行って、エコー、マンモグラフィーを受けられる乳腺外科はなかなかないと思うのでその点もオススメの点です。
これからも健診はこちらでお世話になろうと思います。

補足…女医さんの他に男の先生もいるようなので女医さん希望の場合は受付で行った方がいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

予約が大変困難で、取れたとしても半年先とかですが、本当に異常を感じる人は予約無しで直接行っても診てくれます。待ちますが、朝早く行けば診てくれます。1日に診る患者には定員があるので、その人数を越してしまうと予約無しの人は診てくれない可能性もあるようです。さいたま新都心駅直結で、改札を出て直ぐの場所でしたので、天候が悪くても安心です。受付の方はとても優しく、院内も清潔感があります。先生は落ち着いた雰囲気で、私の話をよく聞いてくださり、適切な回答と診察をしてくれます。直接先生がエコーでの検査をしてくれるのでとても安心です。さらに、診察の結果説明も分かりやすかったです。何か質問してもにこやかに答えて下さり、安心して帰ってくることが出来ました。これからも検診などでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※エコーと触診と診察

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

予約が取りづらいことが難点ですが、さいたま新都心駅の直結なので大変便利です。
雨の日も濡れずに行けますよ!
胸のしこりが気になり、伺いましたら丁寧にお話を聞いてもらえ一通り検査をしてくれました。
乳がんの患者さん同士が定期的に集まってるような集会もあるみたいなのでいいなと思いました。
乳がん検診などは予約の方が待たないと思うので早めの予約がおすすめです。
院内は清潔感もあり、トイレなども綺麗なので満足です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月