Caloo(カルー) - 越谷市の乳腺科の口コミ 3件

越谷市の乳腺科の口コミ(3件)

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

しこりが気になって受診しました。電話で予約できます。思っていたよりも早く予約が取れました。駅からは徒歩すぐです。綺麗なクリニックです。着替える小部屋がやや狭いですが2つあるようで他の方とはかち合いません。私はエコーのみ受けましたがマンモの部屋もあるようです。
先生は若めの男性でしたが、丁寧に見ましたが怪しいものはないので安心してください、ときっぱり断言してくださり、とても安心できました。しこりが大きくなるなど、気になる症状があればまた受診してくださいとのことで、患者さんの不安に寄り添った対応をしていただけるクリニックだと感じました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

健康診断の乳ガン検診で引っかかってしまったので近場で病院を探していたらこちらの病院のホームページに辿り着きました。
よく通る場所だったので「こんな所にいつのまに病院が出来たんだな」と思い予約の電話をしました。
朝一番での予約だったのですが、入り口には数人の方が並んで待っていました。
院内に入ったら次々と患者さんが入ってきたのですが、
スタッフの方が順番に案内をしてくれて私も初診に関わらず問診票を記入して5分と待たずに検査の案内をしてもらえました。
いつもどの病院でマンモグラフィーをしても痛くて終わった後は胸が真っ赤になってしまうので、マンモグラフィーは嫌いでしたが、こちらの技師さんはとても上手で全く痛みもなくすんなりと終わりました。
途中何度も「体調悪かったりしていませんか?」と声をかけてくれたりしてとても安心して受ける事ができました。
マンモグラフィーが終わって数分で先生に呼ばれてエコー、診察をやっていただきました。
先生もエコーのモニターで詳しく説明してくださり、とても分かりやすい説明をテキパキとしてくれました。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれてとても好感が持てました。
今後は健康診断で乳ガン検診は受けずにこちらで経過観察をしてもらおうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

すずこ(本人・50歳代・女性)

私は時々胸が張るのですがそれが1か月も続く事があったとても不安になってしまうのですが(しこりもあります)、前の病院では予約なしでは見てもらえずでした。
なので別の病院を探してこちらの病院へ2016年12月に行きました。
セカンドオピニオンという形ですね。
予約を取る時も木曜日に電話して土曜日が空いていたのですぐに診察をしてもらえました。
新しい病院との事で比較的予約も空いていたようです。
前の病院では受付の人の対応がよくなかったのですが、こちらの病院の受付の人の対応も良かったです。
院内もとても綺麗です。
2017年5月に2回目の受診をしましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。
先生の説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月