Caloo(カルー) - 茨城県の乳腺科の口コミ 14件

茨城県の乳腺科の口コミ(14件)

長倉内科・外科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

数年前に石灰化があり、定期的に受診していました。しこりがおおきくなくったな、と気付きすぐに連絡。ゴールデンウイークの連休の合間だったので、検査結果がでるまで長引いてしまい気がきではありませんでした。
悪いものだったら電話する、と言われてたので待っていたらやっぱり電話。
悪いものだったんだなあーと落ち込みながら受診しました。
診察室にきた先生はいたって普通。
「うーん怪しいけどくり抜きで取っちゃえば大丈夫だから」と爽やかにいってました。
なんだ、初期なら速いところ手術してしまおう、と大学病院を紹介してもらってうかがうことができました。
怖がらずに、早めに受診するのが吉ですね

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミルナシプラン塩酸塩錠15mg「JG」

つくば国際ブレストクリニック (茨城県つくば市)

モンブラン(本人・30歳代・女性)

乳房より上の部分。でも脇の下まではいかない…って絶妙な箇所に痛みが出て、なんとも思っていなかったのにネットで乳がんなどのワードが出て急に怖くなって病院を受診しました。
しこりはないし乳房が痛いわけでもないのに、こんなことで受診してもいいのか…すごく悩みましたが、女の先生が優しく話を聞いて調べてくれました。
結果異常はなく、無下にもされずで行ってよかったと心から思えました。
不安な症状が現れた時、家で何日も悩むより受診してみるのが良いのかなと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳腺科にお世話になりました。
先生はとてもていねいで、なぜそうなっているのかを、時間をかけて説明してくださいました。
一時間くらいかけていただいたと思います。すごく納得のいく説明と治療でした。
ガン検診の大切さも痛感しました。
お世話にならない方がいいですが、もし乳腺関係で今後お世話になるとしたら、迷わずこちらに行きます。
ただ、待ち時間はその分長いので、さくさくお薬だけほしいという方はここではない方がいいかもしれませんね。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

長倉内科・外科クリニック (茨城県筑西市)

まみ(本人・30歳代・女性)

胸の痛みが気になりネットで調べて受診しました。
初めての病院だと不安がありますが、看護師さんがとても優しい方で、お話を聞いて頂いてとても安心しました。

先生も優しく、丁寧に説明してくださり、
穏やかな話し方が印象的ですごく安心しました。
院内もとてもキレイで、凄く良かったです。
待ち時間もそんなにありませんでした。
土曜日は午前中のみの病院が多いなか、14時まで続けて診療しているので、とても助かります。
また来年乳がん検診もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

古河赤十字病院 (茨城県古河市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

自治体の乳がん健診で、要精査となり、こちらを受診しました。はじめてガン健診でひっかかり、精神的にダメージが大きかったのですが、スタッフの方にとても丁寧に話を聞いてくださいました。
受診当日に、マンモグラフィーを行いました。技師さんが上手だったのか全く痛くなく、しっかり画像もとれていました。その結果、突然当日に針生検をすることに!怖くて仕方なく、ガチガチに緊張していたのですが外来の看護師さんがずっと手を握って下さったので乗り切れました。本当に怖い検査でしたが、この病院でならまたやってもいいかな…と思えます。検査の結果なんともなかったのですが、定期的に来てくださいと半年先の予約も入れてくれます。綺麗で素敵な病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

5.0 乳腺科 浸潤性乳ガン

胸のしこりで近くの産婦人科にかかり、こちらの乳腺科の先生なら安心ですからと、紹介してもらいました。
先生はとても穏やかで暖かい方です。乳ガンであることはとてもショックでしたが、先生のおかげで前向きに頑張ろうという気持ちになれました。
手術前日に入院して不安だらけな私を明るい笑顔で対応してくれた病棟看護師さん、介護さん逹もお世話が行き届き細やかな気遣いがうれしかったです。手術後痛みも酷くなく傷も形も綺麗なのでとても満足しています。3日で退院できました。
初めての入院手術はとても快適に過ごせました。
外来は予約制ですが、とても混むので待ち時間は長いですがそれだけ先生を頼ってたくさんのかたが受診しにくるのだから仕方ないと思います。長時間待っても先生の人柄にそんなことわすれてしまうくらいです。今ではすっかり先生の大ファンになりました。これからは外来で先生にお会いするのが楽しみです。
先生には心から感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

つくば国際ブレストクリニック (茨城県つくば市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

以前、胸にしこりが出来てしまい受診しました。
ちょうど市役所の窓口で乳ガンのお話しを聞いたところだったので、しこりを見付けて不安になり、胸専門で診てもらえるという話を友人から聞き、すぐにこちらを予約をしました。
ネットでの予約が可能で、予約時に簡単に不安に思うことなどが記入出来る為、当日の受付が簡単でした。
15分程待って、診察となりましたが、内容は問診、触診、マンモ、エコーなどでした。
女性の先生が主に診てくださいます。
院長先生は優しいおじいさんといった感じの方で、問診などは院長先生が主にするような形でした。
不安に思うところを先生にお話ししながら丁寧にエコーで見ていくような感じで、こちらも1つ1つ不安を解消しながらの診察ですから、とても安心した気持ちになりました。
結局、私のしこりは産後の乳腺の腫れと残った母乳が詰まっているだけ…とのことで、少しずつ吸収されていくから心配ないものと診断されました。
その後、1週間程で先生のおっしゃるようにキレイになりましたので良かったです。
女性特有の不安だと思いますので、胸の専門医があり本当に安心しました。
時間は待ち時間を含めて2時間程だったかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 弘仁会 志村病院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)

産後授乳をしていたら、血乳がでてくることがあり、産院等にも相談して、こちらにかかりました。
上記の事情を話して水戸市内の乳腺外来で受診を受け付けてくれたのはここだけでした。他のところは授乳中の人は検査できませんと断られてしまいました。
予約の対応も、親身になってくれて、状況を話すと乳ガンの可能性もあるからといって、優先予約させてくれてその対応にすごく感激しました。
当日は男性の先生でしたが、色々と調べていただき乳ガンの可能性はないとのことでホッとしました。
病院は少し古い感じでしたが、先生と電話対応、受付の方の対応はとてもよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

ポニーちゃん(本人・50歳代・女性)

乳がん検診で異常がありこちらの病院で検査することになりました。
検査の予約をしていなかったのですが予約の患者さんの合間に検査してくださることになり何度も来る手間がなくてしかも不安を抱えたまま検査日を待つというようなこともなくて本当に助かりました。
先生は男性ですが エコー検査マーモ検査をしてくださる方は女性で、 とても優しくて 初めての病院だったのですごく不安でしたが とても安心できました。 建物はすごく古いので全体的に薄暗い感じですがスッタフの皆さんが教育されてるようでとても親切です。 お会計も思ったほど時間がかからず良かったです
ただ大きい病院なのでかかりつけ医というわけにはいかないですね
駅からかなり離れているので仕方ないのですが駐車場は混みます

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

つくばシティア内科クリニック (茨城県つくば市)

るんるな(本人・30歳代・女性)

4ヵ月ほど前に、異常な足のむくみ、手の震え、動悸でかかりつけの個人病院を受診し、甲状腺機能亢進症と診断され、こちらのクリニックを紹介されました。

先生も他のスタッフの方も優しくて話しやすいです。
甲状腺科は週に2回、数時間しかありませんが、完全予約制なので待ち時間が短いです。

血液検査の結果が出るのに数日かかるので、採血と診察の2回通院する必要がありますが、採血は待ち時間がほぼゼロですし、つくばの中心部でアクセスも良いので特に困りません。

大がかりな検査が必要な際は(アイソトープ検査など)、先生が掛け持ちしている土浦の病院に紹介してもらえます。

最初の診察ではバセドウ病か無痛性甲状腺炎のどちらかと言われました。
その後の検査で、自然に甲状腺ホルモンが減ってきたので、無痛性甲状腺炎であると確定しました。
「一時的な機能亢進」→「一時的な機能低下」→「自然回復」
という経過が期待されましたが、
残念ながら私は「一時的な機能亢進」→「永続的機能低下」となってしまったそうです。

今後は足りないホルモンを薬で補っていくということで、薬の量を調整しているところです。
まだしばらく、1-2か月に1回程度の通院が必要そうです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

みーた(本人・20歳代・女性)

左胸の痛みで不安になり乳腺科にお世話になりました。
先生の対応はとても良く、左胸の硬い部分を見つけてすぐに「乳腺症のっぽいなぁ」と気付いてくださいました。
久々に血液検査もしましょうとのことでドキドキしながら血液検査もしましたがそこの看護婦さんも優しくお話ししてくださいました。
11月に超音波をして頂き、乳腺症と診断されホッとしました。
先生は親身に話を聞いてくださりとても好印象でした。

駐車スペースも充実してますし、会計も待たずに自分で出来るのでスムーズです。

ただ、待ち時間は物凄いです!!
14:50の予約で終わったのは16:30過ぎで、掲示板には90分遅れと書いてあり自分はいつになるのは不安になりました。
総合病院なので待ち時間はそれなりに覚悟して行きますが、2時間も待つのは正直辛いです。
対応が良いので病院を変えるのもなぁ、と思ってしまいます。待ち時間さえなんとかなれば乳腺科はとても良いと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

ドーナツ(本人・30歳代・女性)

健康診断が、再検査となってしまい、こちらの病院にいきました。広い病院なのでたくさんのスタッフの方がいらっしゃいますが、皆さんとても優しく対応して下さいます。乳腺科の先生は男性でしたが、こちら側が恥ずかしくならないような、優しい対応が中心ですが、体を見せる時は、わざとかな?という事務的な対応をしてくださり、嫌な思いせずに診察が終わりました。丁寧に状況を説明してくださり、不安なことにも丁寧ににこにこ答えてくださりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

山王台病院 (茨城県石岡市)

梢(本人・30歳代・女性)

乳がん検診でひっかかったので乳腺科を受診しました。
朝9時からひたすら待って待って、お昼頃に呼ばれたら検診結果をチラッと見ただけで1時半から検査するから!3万円かかるよ!と言われ、慌ててお金をおろして準備をして病院に戻りました。
麻酔をかけてメスで切り取る検査をすると突然言われ震えるのをこらえていると
今月21件目だ、もうちょっと数こなさないと色々言われるなぁ~とニヤニヤしながら検査するので怖くて仕方なくて。
検査結果を聞きに行くと何ともないよねぇ、でも一応検査したから。とボソッと言ってじゃあ、と退室を促されました。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 37,850円 ※初診料、病理検査

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

にっしー(本人・40歳代・女性)
1.0 乳腺科

胸の痛みがあり、乳腺科を受診しました。
診察のとき、話も聞かれずにいきなり「じゃあ横になって前を見せて」と言われました。その後、「検査の必要はないと思いますよ。どうしてもっていうならやりますけど。どうします?」と聞かれ、少し迷いました。するといきなり「早く服着て!早く!こっちは忙しいんだ、まだたくさん患者が待ってるんだ!」と怒鳴られました。私もさっきまでさんざん待たされていたんですけど…と思い、悲しい気持ちになりました。
その後、次の予約をとらされることになり、絶対に来たくなかったので、「家に帰らないと仕事の予定がわからないので、後で電話で予約します」と言いかけると、「ダメです!今とってください」と大きな声で言われました。もう泣きそうになりました。どうして病院に来てこんな目に遭うんだろうと、惨めな気持ちになりました。
半年前のことで、自分の中では封印したい出来事でしたが、同じような思いをする人がいないように、投稿させていただきました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月