Caloo(カルー) - 長崎県の乳腺科の口コミ 9件

長崎県の乳腺科の口コミ(9件)

井上病院 (長崎県長崎市)

氷霧857(本人・50歳代・女性)

内科・外科・眼科など揃っています。
スタッフの対応がとても良く、交通の便も良く通いやすいです。
私も現在通院中ですが、いつも皆様に声をかけていただいてます。
専門分野も充実しており、いつもと違う症状にもすぐに対応してもらえます。
外来は予約制ですが、緊急などにも対応してくれます。
わからないこと、不安なことなど、看護士や受付に気軽に相談でき、きちんと対応してくれます。
かかりつけの病院という形が理想的な病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 宇賀外科医院甲状腺・乳腺クリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

何年か前の健康診断で乳腺腫瘍の疑いありとのことで指摘され、診察していただきました。
結果、腫瘍ではなく、乳腺症という特に問題ない状態とのことでほっと一安心でしたが。

それ以来、毎年乳がん検診でお世話になっています。
マンモグラフィーと乳腺エコーを一年交替でやってもらっている感じです。
今年はマンモでした。

穏やかな先生はその腕を頼って遠方からも受診する人が結構いるみたいです。
いつ行っても駐車場は満車状態だし、すぐに予約ができない時もあります。

以前行ったことのある産婦人科の若い医師の指導医をされてたこともあるらしく、『あの先生は間違いない』って聞いたので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 福田ゆたか外科医院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸がズキズキと痛く、とても怖かったので検査を受ける事にしました。
本来なら検査の予約は2か月待ちとの事だったのですが、私があまりにも不安な事を伝えた為か、隙間の時間に予約を入れて頂きました。
本当に感謝しています。
マンモクラフィとエコーの検査をしました。初めての乳がん検診だったのですが、マンモはやっぱり痛かったです。
どこの病院も変わらないとはおもいますが...
看護師さんの案内もとても分かりやすく、安心して検査を受ける事ができました。
検査等は、とても上手だと口コミがいい病院なだけあると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 財団白十字会 佐世保中央病院 (長崎県佐世保市)

オブシディアン751(本人・50歳代・女性)
4.0 乳腺科 乳がん

受付や電話対応がレベルが低過ぎます。病院なので不安や痛みを持った方々が連絡したり、出向いたりするのでキチンと仕事としての意識を持って対応出来る人を受付や会計窓口に置くべきですね。私は乳がんで碇医師ですが、碇医師は群を抜いて素晴らしい先生だと思います。落ち着いたオーラと穏やかに解りやすく説明してくださり、処置も不安を和らげる言葉を使って説明しながら進めてくださいます。
看護師は忙しそうに走りまわる姿の方が多く、スタッフがどこもギリギリなんでしょうね。仕事をキチンとされている方と、感情を出してしまう方と極端ですが、それはどこも同じかと…。出来るスタッフと出来ないスタッフ居ますが、碇医師の側で仕事されていた看護師は嫌な感じを受ける事は無かったようです。
全体的に医師は他の病院より相談しやすい医師が多いようです。
受付の教育と、看護師やスタッフの数に余裕が出れば全体的には、良い病院だと私は感じます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ナガ(本人ではない・50歳代・女性)
4.0 乳腺科

家族が癌の手術のため入院しました。
とても綺麗で先生や看護師さんみなさん
親切で安心して入院させることができました。
院内がとても広いため少し迷うこともあるかも
しれませんが、方向矢印が書いてあるので
それに沿っていけば辿り着けます。
院内にローソンがあり色々とそこで入院グッズも
買え助かりました。
タリーズコーヒーもあり、お見舞いの方と少し
ゆっくりできるスペースもありよかったです。
駐車場は少し金額がかかりますが家族お見舞いは
割引があり助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

T・Iクリニック長崎 乳腺外科・婦人科 (長崎県長崎市)

ルビー256(本人・30歳代・女性)

胸の痛みがあり受診しました。
来院後すぐに受付があり、声を掛けようとするも自分の仕事優先で対応してくれず…挨拶もなかったです。緊張していたこともあり、悲しかったです。
又、受付の方同士の私語が目立ちました。

ドクターや看護師さんは笑顔でとてもお話ししやすく、説明も分かりやすかったです。
病院や更衣室はとても清潔感があり、利用しやすかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

へいすけ(本人・40歳代・女性)

乳房にしこりがあり、他病院から紹介を受けてこちらを受診しました。
乳腺科では、主担当医の先生から腫瘍の説明から治療時のリスクなどは各種検査の結果を元に丁寧に説明していただき、手術も特に不安なく受けることはできました。
ですが、アフターケアが…。
手術後気になる症状が出たので予約取って受診したらこの程度でくるなよという態度をとられました。
これはこの時診てくれたのが担当医ではない先生だったせいかもしれませんが、この時処置についてくれた看護師さんも病気で弱ってるメンタルに多分無意識だとおもうが(意識的だったらさらに酷い)人が傷つく言葉で殴ってくる人でした。
この看護師さんの言葉を制しないこの先生にも幻滅しましたし、幸い担当医の先生は良い先生だっただけに同じ科で先生によってこうまで違うのかと思うと複雑です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

まな(本人・20歳代・女性)

受付の方の電話の対応が悪すぎて呆れてしまいました。
正しい敬語も使えてなくて、はぁと溜息をつかれたり鼻で笑われたりしてびっくりしてしまいました。
一回診察の時間を聞かれたときに15時でいいですと答えたのに何回もしつこく聞かれ、えっ本当にその時間でいいんですか?と何度も聞かれこっちも戸惑ってしまいました。
粉瘤の手術を受けたのですが先生はとても感じがよく丁寧に処置をしてくださり好印象だったのに受付の方の所為で評価はイマイチです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

糸柳ブレストクリニック (長崎県長崎市)

雨衣874(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

糸柳ブレストクリニックさんは、とても評判が良く、いつも患者さん、多いです。急に予約を変更しないといけなくなったら、次の予約は、かなり先しか取れないです。そんな糸柳ブレストクリニックさんですが、1つ問題点があります。
急な事情で、予約変更の電話をしたところ、受付の方の対応が感じ悪く、不快な気持ちになりました。出来れば、せっかく取れた予約なので行きたかったのですが、変更せざるを得ない状況でしたので、お電話いたしました。今後も通院続けたいので改善して欲しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月