Caloo(カルー) - 新座市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

新座市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

牧田産婦人科医院 (埼玉県新座市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

生理が予定日よりも遅れていたので心配になり受診しました。
駐車場が少ないのと、混雑しやすいと事前に口コミで確認していたので心配してましたが16時過ぎに受診した時には車は停まっておらず、中で待っている人も1人もいませんでした。
念のためと事前に他のサイトでこの病院の予約サイトを見つけたので予約して行ったのですが、どうやら病院自体予約をしていないらしいです。
その予約サイトから予約しても無意味なので、初めての方は要注意です!

自宅で妊娠検査薬を試してみた結果、陰性だったという旨を伝えた所念のため病院でも検査してみますかと言われ、迷いましたがお願いしました。
その時に検査に6,000円かかりますよと事前に知らせてもらった点が安心しました。
尿検査をして、その後間もなく診察室に呼ばれ超音波検査もしてもらいましたが結果、単に遅れているとの事でした。
院長先生に診察してもらいましたが、心配事に的確に答えていただき一安心しました。

超音波検査の費用もかかるかなと思いましたが、トータルで6,000円でした。
病院に行ってから出るまで20分もかからなかったのですが、その日の午前中は2〜3時間待ちになっていたそうです。
そのため、空いているのかは行ってみないと分からないのでそこは注意です。
また、こちらは付き添いの子供は入らないのでもしお子さんを連れて受診をと考えている場合は誰かに預ける必要があります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

牧田産婦人科医院 (埼玉県新座市)

4.0

以前、女医さんの頃、お世話になっていました。
現在は息子さん(?)が先生になっていらっしゃるようです。
建物も立派になって、きれいになっていました。
先生は、きちんとしていらして、話しやすいです。
また、丁寧に診てくださいます。
生理不順等でピルを飲みたいため、受診したのですが、他院でなぜかなかなか処方してもらえず、今回もどうかなぁ~と少し不安だったのですが、希望を聞いていただけました。
唯一残念なのは、駅から遠いことと、駅から遠い割に病院の駐車場が少ないことです。
駐車場が空いていればラッキー、空いていなければ自分の名前を呼ばれるまで、(路駐のため)車で待機して、頃合いをみはからって受付に順番を聞きにくるという方もいらっしゃいました。第二駐車場をどこか確保してもらえたら、もっと安心して通院できるのになと思います。私は車で通院しているため、かなり早い時間に到着して駐車場に停めています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 慶桜会大塚産婦人科小児科医院 (埼玉県新座市)

蜥蜴321(本人・30歳代・女性)

1回目妊娠検査をしてもらったとき、妊娠してると言われた。
妊娠検査薬は陰性
それを伝えると間違えました。のみ。
採尿で調べてないの?問診票みてないの?
しかも多嚢胞ってことを伝えると、
それしか言わない
これじゃあ医者で診てもらってる意味がない

2回目も過去に使った薬を聞かれて
じゃあそれで良いですねって。
これまた医者で診てもらう必要がない

生理前にむくみありますか?って質問
いや、みんなあるに決まってるだろ
なんだその至極当たり前の質問
全部わかってる事しか言わない知識のない医者達だった

ぜったいに行かない、おすすめしない。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 慶桜会大塚産婦人科小児科医院 (埼玉県新座市)

緑雨634(本人・30歳代・女性)

平日11時にネットで予約して行きましたが、
12時半になっても呼ばれず、2時間経った13時にようやく呼ばれました。
内診後、先生の説明は後でと、再び待合室で待たされ、そこでも30分放置。
その後呼ばれたあとさらに検査が必要と、またさらに10分ほど待たされ、呆れました。まとめてほしいですね。
お会計が終わったのが14時過ぎでした。

大学病院や総合病院でもないのに、
トータル3時間超

予約の意味がない。

病院に着いてすぐ提出するように言われた尿が3時間近くトイレの小窓で放置されていました。

受付の人にどういうことか尋ねると、尿検査をするかどうかは先生の診察で決まると、、、
尿検査しないと判断したら、トイレの小窓に蓋もかぶせてないままの尿が入ったコップを何時間も置き去りにするのがこの病院では当たり前のようです。
そして受付の人も悪びれる様子もなく、、
とても気分が悪かったです。

あまりにも呼ばれないので受付に確認したらすぐ呼ばれたり、尿のコップの件も一度後ろに下がって何かを確認してから戻ってきた後にそう説明があったので、
本当は忘れられてたのではないかと信じられませんでした。

最悪でした。

何時間も待ったのに、院長先生の診察もハッキリしない解答ばかりで、説明の理解に苦しみました。
私だったらこの先生のためにこんなに何時間も待つ価値ないと思います。

検査結果を聞きにもう一度行かなければなりませんが、その後はもう2度と行かないと思います。

せめて、受付の方が申し訳なさそうにしていたら、、、
非常に混んでいるので相当待ちます等の説明があれば、こちらの気もおさまったのですが、、、

とても残念な病院でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月