Caloo(カルー) - 上尾市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 1件

上尾市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(1件)

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

ひわ778(本人・20歳代・女性)

市がん検診、ピルの処方で行きました。
初め、がん検診で診察台に上がったままカーテン越しで医師と看護師の話し声丸聞こえ。でもまだよくある事かなと思って特に気にせず。看護師さんはしっかり対応してくれました。
次は検査結果聞きに行き、院長が対応。検査結果を伝えたあとに病院のパンフレット差し出し出産するならうちに来なさいくらいの勢いですごく勧められる。自信の飲んでるピルを取り扱っているのか聞くと、できるよ〜と。サバサバ、質問する隙がないくらい早口だった。隣に居る看護師さんが通訳みたいな感じ。
別日にピルの処方をしてもらいに行くと非常勤の医師が担当。細かい問診票を書かされたにもかかわらず、どのピルを処方するとか、なんの質問もなく何ヶ月分か聞かれただけで終了。
見知らぬ薬を処方されお会計2万近く。目がとび出そうだった。受付の方にこのピルが欲しかったとと伝えると後ろでバタバタ。結構待たされる。その間に担当した医師がトイレをしにゆっくり歩きながら出てきて、私を見てもプイっという感じ。待たされてる事にも医師の態度にも腹が立ってイライラしました。
結果受付で返金され、欲しかったピルの処方箋をだされて終了。院長が取り扱っていると言っていたのは何だったのか、この日の対応の酷さに、もう行くもんかと思いました。
こんな病院で出産なんてもっての外。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月