Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

さいたま市岩槻区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

子宮外妊娠で緊急搬送されて手術をしていただきました。
夜に担ぎ込まれましたが丁寧に気さくに対応して下さり大変有難かったです。
執刀してくださった医師も優しく、手術後の診察等、わかりやすく説明をしてくれました。

手術当日は二人部屋に一人で入院し、翌日から4人部屋へ移りました。切迫流産で入院されている妊婦さんと同室になるので、それでもいいですか?と気遣ってくれましたが差額ベッド代がかかるのが嫌だったので4人部屋へ行きました。
トイレと洗面台、ドライヤーがありました。
ベッド横には有料テレビ、無料冷蔵庫、棚、金庫完備。
パジャマは有料でしたが借りました。値段は忘れましたが安かったです。

他の入院患者さんは常にカーテンを占めていらしたので特に話をすることもなくプライベートは守られていました。最後の方にはお話をする機会があり、楽しい入院生活でした。

食事はいわゆる病院食でしたがとても美味しく毎日楽しみでした。
お見舞いの方とはラウンジで会いました。テレビとウォーターサーバーがあり、カップラーメンを食べている方もいました。

婦人科は何年か前に建て替えになったようで大変綺麗です。他の病棟はちょっと古い感じです。

看護師さんは皆さんとても優しく気さくでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

さくら410(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 バルトリン腺

婦人科検診を受けていなかったので受けようと思い電話で確認したら、とても親切な対応で即日対応してくれました。
腫れぼったい感じがしましたので一緒に診て貰ったのですが1回目は女医さんで慣れないのか院長先生の丸山先生を呼んで確認していました。
ただ、分からないのにそのままにせず、医師同士連携が取れているなと感じました。
丸山先生が診てくれて経過観察をしました。
1ヶ月後、腫れが酷くなり痛くて再度来院しました。
担当の先生が別の年配の先生でしたが、優しくて詳しく説明してくれたのでとてもわかりやすく、納得できました。
先生が沢山いると当たり外れもよくある中とても親切で優しかったです。
混んでいて忙しいのに説明もしっかりしてくれます。
先生についている看護師さんもどの方も優しくて一緒に話を聞いてくれて対応もいいのでまた何かあったらいきたいです。
駐車場が激混みで並んで入れないといけないのでこの評価です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

卵164(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の治療で通院しています。地元では産科が有名な病院なので、妊婦さんが多く、待ち時間がとても長いです。医師は日により2~3名いるようです。優しい先生もいるようですが、院長先生はなかなか厳しく怖い印象をうけます。医学的には的確であろう回答で即答されます。言われた患者側としてはなかなか気持ちがついていきません。説明もしてくれるのですが、迷ったり悩んだりすると、次また来て、みたいな感じで、診察室を出される感じです。診断に迷いがありませんので、不安で他院にセカンドオピニオンにいったら、診断の内容は同じでした。そして、他院の婦人科医も、こちらの院長先生は有名だと言っていました。私自身ネットなどで子宮内膜症の治療などを学び、ホルモン治療、手術、不妊治療などなど院長先生に質問してみたところ、全てのことについて回答が得られました。知識もあり、技術もあると思います。白黒はっきりしている先生だと思います。看護師さんや、受付の方は優しいです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

くろねこ(本人・30歳代・女性)

紹介で婦人科にかかっています
子宮筋腫の手術をする為、注射で小さくして手術したのですが、半年検診でチョコレート嚢胞が発覚しました

仕事の都合上、土曜日に行く機会が多く、9時前に受付終わらせても、終わるのはお昼過ぎです
連休の土曜日などに行くと、5時間待ったこともあります

先生も高圧的な印象で、最近はマシになりましたが、質問しても返答が凄く怖い印象です
人を見下したような態度が多いです

予約変更の電話をした時も「午前中は忙しいので、忙しくない午後に電話して下さい」を少し丁寧に言い換えた言い方でした

待ち時間が長すぎるので、婦人科の受付を済ませると、外に出ることが多いです

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジェノゲスト