Caloo(カルー) - 川越市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

川越市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

tomo_7(本人・50歳代・女性)

2013年4月に自宅付近の産婦人科に不妊治療のため通院しました。
右の卵巣が腫れているので、紹介状を書いて貰いました。
最初は日本医科大学に行きました。日本医科大学では44歳では不妊治療はやらない。不妊治療は新宿のKLCに紹介状を書くと言われ手術は日本医大で行うという方針でした。日本医科大の産婦人科の先生全員から、40才を越えているから2%の確率で悪性かもしれないからと右の卵巣の全摘を勧められました。

どうしても不妊治療を継続したかったので、埼玉医大に転移したところ、こちらのO先生は、取らなくて大丈夫と仰って頂きました。
2014年2月に埼玉医大で腹腔鏡手術を受けました。O先生の見立て通り良性卵巣嚢腫でした。

その後、埼玉医大でも不妊治療を行いましたが、残念ながら妊娠することは出来ませんでしたが、今でも健康に仕事が出来るのは、担当主治医で手術をして頂いたO先生のおかげだと思っております。

また、通院・入院・治療中も、産婦人科の先生方や看護師さんをはじめ温かい対応に、とても感謝しています。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

なっぴ(本人・20歳代・女性)

謎の腹痛に襲われ救急車で搬送されました。その時の受け入れ先がこちらの病院だったのですが、産後ということでまずは産婦人科、その後はレントゲン、内科、という感じでいろんな科で見ていただきました。途中気分が悪くなった際は看護婦さんもわたしを急かすことなくその場でゆっくり待っててくれ、声をかけてくれ安心しました。子宮外妊娠などの恐れがあったら困るから、妊娠検査もしてみましょう。と先生から提案され、検査を受けました。結果は陰性でしたが、そこまで考えて検査の提案をしてくださった先生に感謝しています。医大の病院は混雑していて一人一人に親身ではないイメージでしたが、こちらはしっかりと患者さんをみてくれる病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人和心会ハッピーバース・ライフクリニック (埼玉県川越市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

産後、2人目の妊娠希望だったため、生理不順が気になり、こちらを受診しました。
駐車場は医院の裏にあり、広さもあるので安心して停めることができます。
受付の方、看護師さんは優しく、子供にも優しかったです。
受診中は子供は中に入れないの知らずに、子供を連れて行ってしまったため、受診中は受付の方が見ていてくれました。
先生は厳しい方で、生理不順のこと、不妊のこと、体型のことなど、キツく言われました。
言っていることは正しく、明確で適切で、妊娠したことを考えてのことだったのは理解してますが、厳しい口調や言い方が嫌な方には辛いかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年03月