Caloo(カルー) - 深谷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

深谷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)

グレイ683(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症で他院に通院していましたが、診察で子宮全摘を勧められ不安になる事ばかり言われ転院しました。
はじめに電話で問い合わせた時もとても感じが良く、実際に来院してみると受付の方も看護師さんもとても親切で、院内も明るく清潔でゆったりとしたソファがあり待ち時間も寛げました。
先生はとても話しやすくて色々な事を聞いて下さり、また一つ一つ丁寧に説明して下さるのでそれまでの不安がとても軽くなりました。
採血もとても上手なので痛みもほとんど感じませんでした。こちらに受診させて頂いて本当に良かったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

福島医院 (埼玉県深谷市)

mina(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

市の婦人科検診の無料券が使える病院の中で、知人からいいよと紹介されたので受診しました。

無料券を渡して、すんなりと診察に進みます。問診後、エコーや触診があります。

産婦人科以外にも内科もやっていらっしゃることもあり、老若男女が受診しているので、
比較的入りやすい雰囲気です。町医者といった感じというと伝わりやすいかと思います。
先生は男性ですが、私としては、性別は特に気になりませんでした。触診等も事務的にテキパキこなしてくださるし、
看護師の方も傍についてくださるので、特に恥ずかしさはありませんでした。
土曜日は込んでいるようですが、平日であれば、長くても30分位の待ち時間で診察していただけます。
先生のご説明も、写真を見せていただきながら、丁寧にしていただけます。無料券での検診ですが、
カルテを作成していただけるし、雰囲気的にも通いやすいことから、私は無料券での検診後も、定期的に受診しています。
女性にとって婦人科系の検診はとても恥ずかしいですが、定期的に受診することがとても大切なので、
こちらの病院のように通いやすい病院が見つかると、その後も安心して検診に通うことでできます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)

急に腹痛と腰痛が出現しました。動けないほどではないけれど、いつもと違う痛みでした。以前、小さな子宮筋腫があると指摘されていたいたのを思い出したため、もしかしたらそれと関連があるのかも、と思い一番に婦人科を受診しました。子宮筋腫が大きくなっている可能性があるとのことで、市内の病院にてMRI検査のため紹介状を書いて下さいました。検査の結果、子宮筋腫が切除が必要なほどの大きさになっていたためこちらの病院に入院し手術をおこないました。
病院はとても綺麗で個室でプライベートが確保されています。食事が栄養バランス、盛り付け、色合いなどが考えられており3食がとても楽しみでした。
近くにスーパーやドラッグストアがあるので必要な物はそこで調達でき便利です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年05月