Caloo(カルー) - 入間市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

入間市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

こよ(本人・20歳代・女性)

スーパーの上ですが受付待合室広く、ゆったりと過ごせます。
名前ではなく番号で呼ばれるので安心です。
診てくださるのが男性2名ですが院長ももうお一方もとても優しく丁寧でした。
状況に併せ寄り添って下さいます。
不妊治療から妊娠、出産、人工妊娠中絶まで幅広くみていただけるので、困ったらここだと思いました。
カードも使えるので便利です。
混みすぎるほど混雑はしていない印象でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,000円 ※初診での検査代5000円ほど

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

kimukimu1126(本人・30歳代・女性)

待合フロアは横長で、ほぼ全ての席が埋まっている状態でした。

予約をして行ったので、さほど待たずに診察室へ通されました。

待合室は少し騒がしい印象を受けましたが、診察室に入るととても静かでゆっくりと先生とお話しする事が出来、安心できました。

駅から来院しましたが、バスでの移動になりました。
比較的車で来られている方が多いかなと思いました。

診察室以外は、常に混んでいる印象でした。
私は午前中に来院したので、時間帯をずらせばまた違うかもしれません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 小室医院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)
4.0 産婦人科 大量出血の生理 不性器出血(女性)

突然の大量不正出血で来院。

駐車場はそこそこ広く、また、今はコロナ禍なのもあり、基本的には患者さんのみしか
病院内に入れなくなっていました。

結果はまだ閉経期になってない女性ホルモンの値という事でしたが、検査結果が出るまで
2週間かかったのはちょっと遅いかな?と(その間、ガンじゃないか?とずっと不安でした)。

また、血液検査に関しては、私はバセドウ病だというのを申告してるにも関わらず、
何故か検査をさせられました。

この理由も聞く事はできず・・・
診察中は、ずっと先生が一方的に話され、質問ができる雰囲気ではなく・・・。
ただ、検査結果の説明に関しては丁寧に教えて下さったので、そこはとても良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 止血剤(薬名わからず)
料金: 5,000円 ※子宮がん検査代等を含む。

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

オリーブ078(本人・50歳代・女性)

土曜日の9時半頃に受付しましたが、1時間半ほど待たされました。他の産婦人科と比べたら短い方かもしれませんが、平日に行ける方はすいていて良いと思います。平日の午後、夕方以降は、特にすいていて2〜3人しか待っていないかんじでした。
婦人科の副院長先生には、16年前に長子の出産時以来お世話になっています。隣の市に引っ越しましたが、何かある度にこちらに来ています。落ち着いたかんじの女性医師で相談しやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 4,950円 ※検査代含む

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

ちょここ(本人・30歳代・女性)

体調に不安を覚え、2年振りに伺いました。
コロナ禍で、ピリピリしていました。
受付の方がとても機嫌悪く、ボールペンを投げつけられとても嫌な気持ちになりました。
しかし、別の受付の方は優しそうでした。
診察前の、看護師さんによる問診も少し怖かったです。
しかし、先生の診察と先生と一緒に居らした看護師さんはとても親切で救われました。
『コロナでストレス溜まりやすいから、リラックスして過ごしてね。定期検診は、忘れないでね。』と先生からの温かなお言葉を頂き、心安らぎました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

kichi(本人・30歳代・女性)

昔から婦人科にお世話になっています。
最近では、産婦人科でもお世話になりました。
いつもとても混んでいて、妊娠中は予約ができましたがそれでも2時間はかかっていたと思います。
お産が入ると院長先生はそちらに行ってしまうので、より時間がかかるときがあります。
12時近くになると、オレンジジュースを配ってくれてとても美味しかったのを覚えています。

駐車場は、病院横すぐにあります。ちょうどよく行き違いになるのか、満車で止められなかったことは今のところないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月