Caloo(カルー) - さいたま市北区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 10件

さいたま市北区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(10件)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

5.0 婦人科

生理痛がひどく通院していました

通いはじめた頃は対処療法のような感じでお腹が痛いときに痛み止を飲むような感じで治療していました

でも生理痛は生理が毎月あるように、生理痛も毎月のことなので痛みがあるたびに気分が沈みなにもやる気もでませんでした

四ヶ月くらい通っていたところで先生の方からピルはどうかと進められました
なんとなくの偏見で多少ていこうがありましたが、親身になって話を聞いてくださる先生で、治療やお薬の説明もしっかりなのでそんな先生の薦めなのでピルの処方をはじめました

そしたら不順ぎみだった生理もしっかり定期的になり、生理前のイライラから腹痛までもが改善されいいことだらけでした!

悩みごとも話しやすい先生です
なにか気になることがあるかたは受診してみてください

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピルジニックカプセル50
料金: 4,000円 ※お薬も込

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

nanohana(本人・30歳代・女性)

検診と、気になる症状があり受診しました。予約の電話の対応も優しい方で、市の検診が初めてだったのですが親切に教えていただきました。行ってみて、受付の方も優しい方と忙しそうな方に分かれますね。
待合室は満席で立ちが出るほどです、予約でいっぱいでした。
先生はてきぱきと話を聞いて、おちついて診察していただきました。結果を聞きに行ったときも安心させていただきホッとしました。

気になる症状を話した時は、「こういう症状にはこの方法もありますよ」と忙しいなか初めて飲む薬を丁寧に説明してくださり、とても感謝しています。

体の不調が出た際はこちらにまたお世話になりたいと思っています。
予約はしても、けっこう待ちました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ルベライト594(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 ホルモンの不調 体調不良

こちらへは、もうずいぶん、長い事、かかっております。
生理不順。
妊娠。
避妊。
健康診断。
身体の、不定愁訴。

私も、娘(二十歳)も、こちらにお世話になっております。

更年期障害に、どうやら力を入れてらっしゃる様に感じます。
が、何でも気軽に相談出来る、気さくな優しい先生です。
いつも、相談する度に、安心出来ます。
助言も、的確です。
内診も、(男性の、先生ですが。)大変、優しくなさるので、痛かったり嫌な事もないです。

内科も、なさるので、たまに男性の患者さんも見掛けます。

待合室も、綺麗です。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

新雪081(本人・20歳代・女性)

平日はとても空いていて待ち時間も少なくスムーズにすみました。
2度目の通院は土曜日に予約をしていきましたがとても混み合っていて少し待ちましたが他の病院に比べるとだいぶ早く終わったように感じます。
特定の方だけですが、お会計の方が患者に対して雑とというか、適当というような対応をされ残念に思いました。産婦人科の先生は説明も手短で完結にお話ししてくださるのでわたしには合っているように思います。
じっくりと話をしたい、話を聞いてほしいという方には不十分な対応だと感じるかもしれません。
また、男性の不妊治療にも力を入れているようで女性だけでなく、男性の患者さんも多くいたように思います。夫婦揃って診察に訪れている方が多くいらっしゃいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

むむむむ(本人・30歳代・女性)

下腹部に痛みがあり、以前も膣炎になっていたので受診しました。

内診の結果、軽度の膣炎であると診断されました。授乳中のため内服は避け、膣洗浄のみで良くなりました。

先生は男性ですが穏やかでわかりやすい説明をしてくれます。
婦人科ですが風邪なども診てくれます。1歳を超えると母乳をやめろという先生が多いですが、こちらの先生は私の意思を尊重してくれてがんばれと言ってくれて気が楽になりました。母乳に移行しにくい薬などの配慮も十分にしてくれます。
以前は妊婦健診も行っていたようですが、いまはしていません。宮原駅前の便利な所にあります。
駐車場も一分くらいの所に少しですがあります(病院で問い合わせてください)。先生も看護婦さんも優しいのですが、検診利用の人が多く急な受診のときには待つのが難点です。
それでも先生が優しいのでいつもこちらを受診しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

なすりん(本人・50歳代・女性)

約3年前に更年期の症状がつらく受診しました。
症状は、ホテリ、ホットフラッシュ、頭痛などです。

院長は更年期症状にとても詳しく説明も分かりやすいので信用がおけます。

更年期の治療は色々な方法がありますが、患者の意向を聞いて下さり自分にとってどの治療が一番なのか相談しながら薬を処方して下さいました。
私の場合はホルモン補充療法でしたが、自分には合っていたので症状は軽減されました。

この治療を3年くらい続けましたが、現在は落ち着いて来たので<エクエル(エクエール含有食品)>と言う補助食品を紹介していただきそれに切り替えています。
大豆由来の食品で女性ホルモンに近い効果が期待できると言うことで、比較的穏やかではありますが、効いている様な気がします。

定期的に血液検査をしてくれるので、血液成分の数値が心配な時は、大きな病院を紹介して下さるので、田口産婦人科内科にはこれからも定期的に通院していくつもりです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※再診料金が安いです

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク783(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長く(90分程)、診察は一瞬。先生は非常に丁寧でしたが、生理不順の相談をした際の看護師の対応にがっかりでした。説明がわかりにくく聞き直したところ、他の患者も待っててあなただけに時間をかけられないから、早くしてくれとのこと。結局、長い時間待って何も解決せずです。受付はの方も機械的で印象が良くありません。混んでて忙しいのはわかりますが、不安を抱えて来院してるので、もう少し患者に寄り添った対応をしていただきたかったです…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

1.5 産婦人科 子宮筋腫 体調不良

先生の評判が良いと聞いて、子宮筋腫手術後のセカンドオピニオンとして受診しましたが、『そこの病院はこちらから患者を送っている病院なので、話すことはない』と言われました。産婦人科医としての一般的な話しをお聞きしたかっただけなのに、門前払い。長い時間待って受診したのに、悲しくなりました。忙しいのか、話しの内容も詳しく聞かれず、セカンドオピニオンと言ったことで警戒されたように思います。診察でもなく、話しも聞かれず、たった3分。1時間30分も待って、何もなし。評判は何なのと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ねこにこ(本人・40歳代・女性)

長年先生にお世話になっており、ライフステージ毎の悩みや病気などに優しく丁寧に診察していただいているのですが、受付の人達の対応がひどいです。
事務的で高圧的、診察券と保険証を出す時も事務作業をしながら「こんにちは」と目も合わせず吐き捨てる様な挨拶。次回の予約を取るときも質問に対して食い気味に被せてくる。
一人の方だけが、そういう態度なのではなく、全員が同じ態度なので毎回不快な気持ちになります。
忙しくて余裕がないのかもしれませんが、きちんとした対応も仕事の内ですので改善して欲しいと思います。
先生がとても良い先生なだけに非常に残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月