Caloo(カルー) - さいたま市北区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 2件

さいたま市北区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(2件)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

むむむむ(本人・30歳代・女性)

下腹部に痛みがあり、以前も膣炎になっていたので受診しました。

内診の結果、軽度の膣炎であると診断されました。授乳中のため内服は避け、膣洗浄のみで良くなりました。

先生は男性ですが穏やかでわかりやすい説明をしてくれます。
婦人科ですが風邪なども診てくれます。1歳を超えると母乳をやめろという先生が多いですが、こちらの先生は私の意思を尊重してくれてがんばれと言ってくれて気が楽になりました。母乳に移行しにくい薬などの配慮も十分にしてくれます。
以前は妊婦健診も行っていたようですが、いまはしていません。宮原駅前の便利な所にあります。
駐車場も一分くらいの所に少しですがあります(病院で問い合わせてください)。先生も看護婦さんも優しいのですが、検診利用の人が多く急な受診のときには待つのが難点です。
それでも先生が優しいのでいつもこちらを受診しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月