Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 7件

さいたま市大宮区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(7件)

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

桜974(本人ではない・20歳代・女性)

妻がバルトリン腺炎になり、来院。
午前のギリギリの時間に、予約もなしに飛び込んでしまいましたが、嫌な顔もせず、優しく受け入れてくださった受付と看護師さんに本当に頭が下がります。

妻は、歩くのも辛かったのですが、受付や看護師さんからのそうした寄り添う声かけや、配慮がとても嬉しかったようです。

妻は、同日に、別のクリニックで、処置をしてもらえず、痛みからだいぶ弱っていたのですが、こうした言葉掛けや配慮がとても嬉しかったようです。

自分は処置室に入れなかったので、どんな先生かわかりませんが、妻がだいぶ楽な表情をしていることから、良い先生だとわかります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まるこ(本人・40歳代・女性)

定期検診、婦人科トラブル、不妊症、不育症などで人気のクリニックです。
先生は専門誌に載るような有名な先生です。
診察は丁寧で、治療方針も的確です。
症状が良くならない場合には、段階的に強い薬を出して貰えます。
内診は他の医院よりも痛みはありません。
子供連れに優しい子供部屋が併設されています。
そして、専属のスタッフが小さな子供も見てくれています。
待合室には子供はいないので、不妊の方への配慮も感じます。
カウンセリング専門の女性もいて、診察を受ける前に具体的に症状を伝えられますので、男性の先生には言いづらいことも相談しやすいです。
定期検診を含めて、また利用したいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

に(本人・20歳代・女性)

受付の女性や医師の男性、看護師の女性、皆さん気さくな方で話しやすかったです。

生理不順で通院した際に多嚢胞性卵巣症候群だという事が発覚しましたが卵管造影検査やhCG注射などを行うようにしてくださった先生のおかげで無事に今周期妊娠陽性反応が出ました。

こちらの病院で分娩できないのは残念ですが、親身になってくださり優しい言葉をかけてくださった先生に感謝です。

空いてる時などに受付の方とお話しできるのも楽しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※前後あります

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

かわうそ(本人・50歳代・女性)

たまにお世話になります。駅から歩いて行けるので、便利です。
土曜日に行くといつもかなり混んでいます。
先生は高齢男性で、可も不可もない感じでした。
病気が心配で診てもらいに行ったのですが、無いですね〜と言われて。
病気じゃないと言う意味かと思ったら、生理が無いと言う意味でした。
そのとき初めて閉経ということを知り、病気の心配以上にある意味ショックを受けてしまいました。
若い女性もけっこうきているようなので、悪くはない医院さんなのでしょう。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木星339(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みで受診しました。あまりに我慢できなかったので行きつけの病院に行こうとしたら2か所とも予約がいっぱいでした。こちらの病院は予約なしでも行けそうだったので口コミを見たところそんなに待たないというのと先生が優しいとの事だったので受診しました。

そんなに待たないと書いてありましたが、2回受診した2回とも1時間ちょっと待ちました。
婦人科はどこも混んでいるので、他の婦人科に比べたら待たないと思います。
診察してくれた男性の先生は感じも良く、カンジタではないかという事で薬を
処方してくれました。1週間後検査の結果を聞きに行ったらカンジタはいないとの事でした。でもまだ痒かったので別の薬を処方してもらったら、結局原因は分かりませんでしたが治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

穂坂医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

きんちゃん(本人・50歳代・女性)

休日にデリケートゾーンにオデキが出来て、膿んでつらかった時に助けて頂きました  休日で普段検診で診て頂いている病院が、休みで困ってましたが、休日診療で空いてて見て頂けました
 住宅街の中にあり、迷って電話かけたら、近くまで迎えに来て下さいました  膿んでいたので、切開していただきましたが、我慢出来る痛さでした  アットホームな雰囲気て、話しやすい先生です  休日だったから私服なのかな、と思っていましたか、後日、診察に行ったら、半纏きていらして、親しみやすい感じです  ただ、薬の事などは内診中でなく、診察室でカウンセリング中に聞いて欲しかったです  休日だからか、問診票もなく、膿を切っている最中にアレルギーの有無聞かれても、アレルギーある人(私みたいに抗生物質飲めない人)は困るよ と思いました

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ゲンタシン軟骨

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

カイアナイト609(本人・20歳代・女性)

普段口コミなど書かないタイプなのですがさすがに書きたくなりました。
まず生理不順について相談しました。自分は生理不順のためピルを服用していたのですがそのピルが合わなくなってきたのか下腹部痛が酷くなり服用をやめて、3ヶ月ほどたっても生理が来ないことを言ったら「ピル飲んでたら生理こないの普通だから(笑)」と馬鹿にしたような言い方で言われ驚きました。自分が若いこともあり、どうせ避妊のためでしょ?とまた馬鹿にされ、結局解決されず。
次に膀胱炎の症状があることも相談しました。事前に調べなかった自分も悪いですが、「泌尿器科に行って。」としか言われずこれも解決されず。今まで何度か膀胱炎になったことありますが近所の婦人科で見てもらってたので尿検査してくれない婦人科は初めてです。しかもトイレに行った際尿検査室?があったのでとても疑問に思いました。
それに加え痒みの症状もあったので相談したら、「カンジダでしょ」と適当な診断。他これだけの症状があり結局何も解決されなかったので正直金ドブでした。
今まで病院のレビューなど全く見てなかったのですが今回のことがありレビューは絶対見ようと思いました。
とにかく終始高圧的で怖く、病院で泣きそうになったのは幼少期以来でした。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月