Caloo(カルー) - 川口市里の口コミ 20件

川口市里の口コミ(20件)

鳩ケ谷耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ヒロユキ(本人・50歳代・男性)

普段使用しているサイレンシアの
シリコン製の耳栓の一部が右耳の
奥に入りこんでしまい伺いました。

実は2度目の出来事で1度目の時は
さいたま市のクリニックで手術的に
なるかも知れないと紹介状を書かれ
不安な気持ちにさせられて
さいたま市民病院の耳鼻咽喉科を
案内されて痛みに耐える治療でした。

その二件と比べて設備なども非常に
整っていて痛みも無く治療が受けられ
ました。

若くて、はきはき、てきぱき、とした
しっかりとした先生でとても技術力が
あると感じました。

他の女性スタッフなども感じが良くて
駐車場も広くて新しくて綺麗なとても
良いクリニックですよ。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

いもにちゃん(本人・30歳代・女性)

前々から親不知が虫歯になっており、また疲れが出ると腫れてしまっていた。

腫れるたびに抜歯を嫌がる私を気遣って下さっていました。無理に抜こうとはせずに抗生物質の飲み薬と痛み止めでとりあえずの対処治療をして様子を見てくれていましたが、いつか抜かなければいけないと丁寧な説明をして下さってました。

当日抜歯をする際に麻酔を歯茎に注射した段階で私の緊張がピークとなり、少し過呼吸になりそうでしたがゆっくりと時間をかけて私の緊張をほぐしてくださいました。抜歯をする時もほとんど痛みがなく、ずっと抜歯を嫌がって無理ばかり言っていた自分が情けなくなりました。先生が一人で大変忙しそうですが、いつも丁寧な対応をして下さいます。助手の方もみなさん親切で丁寧な対応をして下さり、信頼の出来る歯医者さんです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しばた心身クリニック (埼玉県川口市)

若草174(本人ではない・50歳代・女性)

最寄駅が埼玉高速鉄道の鳩ヶ谷から徒歩5分ほどの距離にあります。院長先生が開院前から、他の病院でお世話になっていました。子供に対してとても優しく接してくださるので、安心して通っています。もう5年以上お世話になっていて、最近は薬の量も減り、通常の生活を送っています。相性の合う合わないもあると思いますが、我が家はとても感謝しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団佳愛会 鳩ヶ谷けいあい歯科クリニック (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは自宅周辺にたくさんのあります。
何ヵ所かかかりましたが、けいあい歯科クリニックさんに落ち着きました。
予約制ですが、予約時間に行けばほとんど待たずに診察室に通してもらえます。
先生や歯科衛生士、スタッフの方皆さん穏やかなので、歯医者に行くとよくある待たされたときのイヤーな気持ちにはなりません。
治療は基本的に30分程度。これは口を開けている時間。これ以上どうしてもその日処置をしなければいけないときは、ちょっと休憩を入れてくれます。
その為、通う期間は若干長くなりますが、一回にかかる身体的負担は少ないです。
土日も診療しており、どうしても痛くて、と言うときはすぐに対応してくれます。
先生もお辞めにならない限り同じ方で安心です。
また、無理に自費の診療を勧めたりすることもありません。
一度、自費で被せた金歯があわず、最初から作り直してもらいました。勿論無料です。
母親もこちらにお世話になり、ご近所の方にも紹介してお礼を言われてます。
矯正もあります。息子が行ったところ、こちらの設備では治療出来ないと言われ、専門医か大学病院を薦められました。
抜歯も出来ない時は口腔外科を紹介して貰い、消毒はこちらでお世話になってます。
とても融通のきく歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

大谷耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

深緑926(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の鼻水がひどかったので連れて行きました。
3ヶ月の赤ちゃんですが、子供の患者も多いのか、先生は慣れた様子で診察をしてくれました。
すぐに病状の説明と対処法を教えてくれ、こちらの質問にも的確に答えてくれるので安心できます。
初診でしたが、電話で予約ができたので助かりました。ただ、伺ったのが木曜日の12時だったためか、とても空いていて待ち時間なしで診察してもらえました。
平日の午後だと、予約をしていなくてもそんなに待たなくて済むようです。
キッズスペースのある待合室ですが、全体的に年季の入った印象です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※小児科で処方された薬があったので、追加の処方はなし。

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

peach(本人・30歳代・女性)

鳩ヶ谷駅すぐそばにあります。徒歩1分。
予約制ですが、混んでいるので特に土日に予約を取るのは大変かもしれません。
待ち時間はそんなに長くありません。
院内はとても綺麗で清潔感にあふれています。
子供のとき以来の虫歯で、どんな治療になるかと思いましたがレントゲンの
結果で神経をギリギリ残せるラインだと言われて治療が始まりました。
神経ギリギリまで削るので麻酔をしました。
麻酔が痛くないようの塗り麻酔もあったので、痛みはほとんどなかったです。
もし神経を取らなきゃいけないときはその前に伝えるといわれていましたが、
結果的に残して治療できました。
かぶせ物は保険適用、適用外があると説明があり自分は適用の銀歯を選択。
念のため痛み止めも出してもらいました。
1回の治療は1時間弱、トータル3回で治療は終了しました。
自分は大丈夫でしたが、歯石がたまっている場合は同時に取ってくれる
そうです。
また何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 10,000円 ※3回の通院でのトータル

二宮皮フ科 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・女性)

気さくでフレンドリーな先生で、楽しい雰囲気です。ちょっとした疑問にもきちんと答えてくださり、頼れるお兄さんといった感じです。子供にも落ち着いた口調でしっかり教えてくださるのでこわがりません。鳩ヶ谷駅前のビル内にあり、薬局もすぐ階下にあり便利です。少し混雑していますが、待っても良い先生だと思います。駐車場はやや離れた場所のコインパーキングです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

大谷耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

peach(本人・30歳代・女性)

駅ターミナルにあるので、鳩ヶ谷駅から徒歩1分です。
院内は綺麗で、お子さんも多いためか本やおもちゃもあります。
場所もよく、周りに耳鼻科が少ないからかいつも混んでいます。
ただ、予約することが可能なのでそれで待ち時間は短縮できます。
朝一で電話予約しても、予約が埋まっている時間帯もありますが。(特に土曜日)
うまく活用すると治療がスムーズにいきます。
アレルギー性鼻炎と花粉症のダブルなので、年に数回お世話になっています。
風邪の時も、鼻とのどがひどい場合は内科ではなくこちらを受診します。
そこに特化した薬を処方してくれるので、市販の総合風邪薬より治りが早い気がします。
薬も、出せる範囲での最大量を処方してもらえるので、細かい通院を要求されることは
ありません。同じ建物に薬局があるのも便利です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネブライザーによる吸引、シングレア、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
料金: 5,000円 ※処方薬含めて

深緑926(本人・20歳代・女性)

虫歯治療やクリーニングでも通院したことのある病院です。
毎回予約をし、待ち時間としては何分か雑誌をめくっていると呼ばれるといった印象です。
何度か通院し、あらかた治療が終わったところで、親知らずが一本顔を出していたので抜いた方が良いとの提案がありました。
特に痛みは無かったのですが、生え方が悪く、隣接する歯が虫歯になるリスクが高くなるので今のうちに抜いておきましょうという判断でした。
幸いにもすぐに抜けそうだとのことで、一般的な抜歯のように麻酔をして抜きました。麻酔後は歯茎を刺激しながら感覚があるか否かを確認してくれたので、麻酔が不十分なまま抜歯というようなこともなく、痛みは特にありませんでした。
先生は2名おり、担当になった先生は基本的にはずっと変わりません。穏やかな印象の先生と、やや厳しめの先生がいます。私は穏やかな先生でしたが、治療をしていると、時折厳しめの先生の声が聞こえてきます。確かな知識に基づいて患者さんに治療方針を説明しているのだとは思いますが、患者さんも気が強い方の場合、やや口論のようになっている場合がありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,830円 ※上の親知らずを1本抜いた時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

深緑926(本人・20歳代・女性)

脇に粉瘤ができ、腫れて痛かったので最初に皮膚科に行きましたが、切開して膿を出すしかないと言われて悩んでいました。どうにか抗生物質の内服で治したいと思っていたので、こちらの先生に相談しました。
こちらには風邪を引いた際等にもよく行くのですが、毎回、とても早口で、あっという間に診察が終わってしまいます。なので、じっくり先生に話を聞いてほしい方にはあまりお勧めできないと思います。ただ、毎回必ず受付の方が来院目的を聞いてくれて先生に伝えてくれるので、聞きたいことや言っておきたいことは受付の方に言っておけば、きちんと先生にも伝わります。
今回は妊娠中でしたが、飲める抗生物質があるか相談すると、飲める薬はあると断言してくれ、エコーでも診察して、まだ切開する必要はないよと言ってくれたので無駄に切開せずに済みました。1度目の薬では効かなかったのですが、次回そのことを相談すると、「考えます!」と言って違う薬を処方してくれました。この薬が効いたので本当に感謝しています。妊娠中で強い薬を飲めない中でも色々と考えてくださってうれしかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、カロナール錠200
料金: 1,370円 ※粉瘤の診察+エコーの代金です。

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

たけさん(本人・30歳代・女性)

奥歯が欠けて受診した

虫歯が出来て欠けたと診断され、当日は仮止めをし、再度予約を取り受診、虫歯を削り取り銀歯を被せる処置

いつも予約でいっぱいの様です。新しい綺麗なクリニックで、先生は一度に複数の患者を診ていますが丁寧です。技術的にも問題なく、痛みはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

矢作歯科医院 (埼玉県川口市)

ガーネット0730(本人・50歳代・女性)

とても衛生的な室内で、皆さん優しく親身丁寧です。矢作先生も穏やかで安心して治療が出来ます。ただ、約2年前に下の親知らずは根が深いので医療センターに行って下さい。と、言われてビックリしました。上の親知らずは抜いて頂きましたが、下は無理みたいです。全ての治療が出来ない所はとても不便だと思いましたが、後は良いと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年01月

二宮皮フ科 (埼玉県川口市)

freddiefujiwara(本人・30歳代・男性)
3.5 皮膚科

優しい先生で家族全員でかかってます。特に私の場合なぜこの病院にかかったかというと
数年前からちょっとフケが多いなとは気になってましたが、自分が尋常性乾癬だと気づかなかったです。二宮皮膚科でいくつかの治療を重ねたところ、随分キレイになりました。
最初はステロイド治療で皮膚が薄くもろくなってしまっていたが、まずは皮膚を丈夫にもどすことからはじめ、気長に治療しました。
最近では、ドボベットという新しい薬ができたらしく それを処方していただき。随分綺麗になりました。まだまだ完全な治療には長くかかりそうですが。かかりつけの皮膚科として信頼できる先生です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

深緑926(本人・20歳代・女性)

粉瘤が腫れて痛かったのでこちらに伺いました。
夏休み中でしたのでとにかく子供の患者さんが多く、朝一で行きましたが2時間弱待ちました。そのため、ネットから予約できたり、番号札の発券機があって診察中の番号をスマホ等から確認できるようにしてあるので、外で時間を潰せるような配慮がありました。
診察では、子供の患者さんが多いこともあってか、とてもフレンドリーな雰囲気の男の先生が対応してくれました。患部を見せると、「ああ〜粉瘤だね〜。切って膿を出すのが早いかもね〜」とあっさり言われ、切開に抵抗があったので飲み薬で治らないか尋ねても、飲み薬は無いと言い切られてしまい、塗り薬で様子を見て治らなかったら切開と言われてしまいました。切開が恐怖でしたので、麻酔をしてもらえるか尋ねると、「どうしよっかな〜」と言って看護師さんと笑い合っていました。こちらを和ませようという雰囲気ではあったのですが、もう少し切開以外の方法を考えてくれたらなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%
料金: 1,050円 ※粉瘤の診察(初診)の料金です。

医療法人社団 すずき整形外科 (埼玉県川口市)

きのこ(本人・20歳代・女性)

川口市に引っ越してきて、はじめての腰痛。駅前という好立地のため受診しました。
朝起きるとピキッと痛くなると症状をお伝えしたところ、触診もせずリハビリに回されました。

正直違和感しか覚えません。
リハビリの担当の方や、受付の方は親身に対応していただきましたが、先生が素気なく正直相談しやすい環境ではありません。

お忙しいのはわかりますが、専門外なのであれば、他院を紹介するなりなにかしら対処して欲しいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

二宮皮フ科 (埼玉県川口市)

サンストーン431(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

10代の頃から首に小さなイボができてしまい、それが広がってしまっていたので皮膚科に通院していました。引っ越した為、駅前で場所が分かりやすい事もあり二宮皮フ科を受診しました。とてもフレンドリーな先生ではありましたが、少しデリカシーがない言葉の選び方でひいてしまいました。
それについてはそこまで気にしていないのですが、首のイボを窒素で焼いてもらってイボがない所も数カ所焼かれてしまいシミのような跡が残ってしまいました。男性の先生とはいえ、あまりにも雑な処置でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

医療法人社団 すずき整形外科 (埼玉県川口市)

ゆず(本人ではない・女性)
1.5 整形外科 怪我

交代制で女性と男性の2名の先生がいるようです。

女性の先生は物腰が柔らかで分かりやすく説明もしてくださいましたが、男性の方は患者の言いたい事を聞こうという親身な態度は見られませんでした。

不安な気持ちで来ている患者に対してとる態度ではないと思います。
先生同士の申し送りも無いようです。

しかし近辺に整形外科がないので高齢者の方々のリハビリは多いです。

リハビリ担当の人が人当たりも良いのでリハビリのみの目的の方でしたらいいと思います。

看護師の方や受付の方の対応は問題ないと思いますが、待ち時間は長いです。

医療ビルの中にあり近いので行きましたが、次の時は他の整形外科を探して行きます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団春陽会 鳩ヶ谷米山クリニック (埼玉県川口市)

ちくわぶ(本人・30歳代・男性)

2日前からの頭痛
朝から発熱

聴診器で触診
インフルエンザの検査

インフルエンザかどうかがわかったので別に構わないのですが、風邪と診断するまでの早さに疑問が残りました。
私は以前頭痛からウィルスの感染症に発展して入院経験があるので、それではないかの確認をしたかったのですが、話をしようとしたら「ただの風邪だよ」とかぶせられ全く話を聞かない先生でした。
やっつけというか流れ作業的な感じがすごく伝わりました。
だから待ち時間が少ないという利点もあるのかもしれませんが、最低でも話を聞くくらいはして欲しいと思いました。
診察時間が一瞬だったうえに、こちらを向いて話さない先生だったので、先ほど診察を受けましたが顔も覚えてません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、ピーエイ配合錠、メチスタ錠500mg

医療法人社団春陽会 鳩ヶ谷米山クリニック (埼玉県川口市)

り(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

受付で症状を伝えなくてはいけないのが嫌でした。周りに他の患者さんもいるのに症状を伝えづらかったです。診察に案内される時、大声で何度も名前を呼ばれ、室内は静かだったので、そこまで呼ぶ必要はないんじゃないかと思いました。医者もほぼ話を聞かず、話してる側から喋られ、ほぼ流れ作業でした。医者が話してるにも関わらず、看護師?の方はドアを開けて出てけと言わんばかりの行動でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団春陽会 鳩ヶ谷米山クリニック (埼玉県川口市)

ヒグルス(本人・30歳代・男性)

医師は相手の顔も見ず、人の話も聞かないです。
当日は右下腹部に鈍痛があったのですが、お腹が痛いと伝えると聴診だけで「胃腸炎だね」とあっさり。
流石に違うと思ったので、盲腸の可能性は?と聞くと「ほとんどないよ」とこれまたあっさり。
しつこく聞くとやっと触診をしてくれ、「盲腸炎の可能性は1%だけどある」と言われエコーと血液検査を実施。
その後「効く薬を出しておくので」と言われ治療法の説明は一切なし。
処方箋を受け取り薬局に行くと薬剤師さんから「痛みが酷くなったら救急にかかるよう医師から申し送りを受けてます」とのこと。最初はただの胃腸炎だったのに、やけに深刻になってた。
まだこんなひどいお医者さんいるんですね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月